Тема закрыта

Причина: 0

Синева между носиком и губкой

Девочки, подскажите, может кто сталкивался, что это может быть. Ребенку 4 мес исполнилось.Ведет себя как обычно. Может это от сосы или от кулаков, которые мы просто целиком пытаемся засунуть в рот???!!! Я в растеренности, на прием только 4 марта

Цианоз называется
Давно началось?

Бывает такое, не переживайте. К кардиологу сходите. У нас овальное окошечко было не закрыто, к году обычно закрывается. Витаминки пропить. А иногда носогубный треугольник синеет ,а у малыша все в порядке. ЭКГ тож сделать не помешает.

Lady Natale
У нас овальное окошечко было не закрыто,

на УЗИ сказали

Lady Natale
Витаминки пропить

и еще

Lady Natale
к году обычно закрывается лечить не надо ;)

S-Ulia
Цианоз называется

или, по-простому, синюшность носогубного треугольника...

Mars1984

узи сердца делали? у нас тоже так месяцев с двух, педиатр сказал, что это или неврология или сердце или сосуды находятся близко к коже...у нас последнее...

Malinamama
лечить не надо

а у нас к году не закрылось :( , в апреле вот будем делать повторное (спустя 1.5 года) узи. Надеюсь все нормально стало.(закрылось)

ЭКГ делали в 2 мес и сразу же ходили к кардиологу, все было нормально. Заметили вчера только...Седня четь поменьше,но все равно есть...

sanch0 and Ann
или, по-простому, синюшность носогубного треугольника.

гм, по-моему, "цианоз" проще
Вообще может и от того, что ребёнок подмёрз. Или чуток перебесился.
Неврологи могут в этом увидеть, как обычно, признак ВЧД, но это бред.
Ну да, кардиологические причины нужно исключить
Хотя если разово это было, я б не заморачивалась

S-Ulia
"цианоз" проще

;) :dada:

А чем этот цианоз может грозить??? У моей сестры у дочки так было, но у них порок сердца, в роддоме выявили... так страшно становиться... :(

у нас диагноз ООО был, треугольник тоже синел

у взрослых людей, у достаточного % остается открытым овальное окно, так что не волнуйтесь

ООО - это открытое овальное окно, правильно я понимаю??!!

Mars1984
А чем этот цианоз может грозить??? У моей сестры у дочки так было, но у них порок сердца, в роддоме выявили... так страшно становиться...

не переживайте вы так, любые шумы в сердце прослушиваются , и если что-то не так- педиатр скажет, направит на доп.обследование, а если все нормально, то всякие ЭКГ и узи сердца до года не надо делать, а может и дольше..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы