Тема закрыта

Причина: 0

Кто переводил ребенка на смесь, загляните, пожалуйста!

Доче 7 месяцев, сейчас на ГВ, но нужно перевести на ИВ примерно месяц на это есть. Купила смесь Нутрилон Комфорт 2, пробовала давать, но если даю в бутылке - у дочки истерика (никогда бутылками раньше не пользовались). Если с ложки выпаиваю - давится или плюется (кашу и пюрешки хорошо с ложки кушает). Как быть?

А может ей смесь не по вкусу?

разбавьте в смесь печеньки малышок или бонди, или я еще для профилактики ферум лек разводила в смесь ( и железо в крови повыситмя если мало). а вообще из смесей самая вкусная хипп, она как сухое молоко по вкусу, а всякие нутрилоны наны и др..гадкие

Нам вот тоже Комфорт не понравился, не ели его совсем. Я когда сама попробовала - чес говоря не фонтан, купили обычный Нутрилон - другое дело )))

другую смесь попробуйте-нан, малютка

А что-то жидкое (воду, например) пробовали из ложки давать? Может, просто не умеет еще жидкость пить из ложки? Тогда учить. Из чашки тоже не пьет? Моему сыну уж 11 мес., а из чашки пить не хочет, все из ложки хлебает...Из поильника можно учить пить смесь. Тут всё надо попробовать,ребенок же все 7 месяцев привык из груди кушать, так что за 2-3 дня у вас врядли получится научиться есть смесь. Только терпение, раз уж переводить надо на смесь такую малышку...
Нам пришлось раньше перейти сначала на смешанное, потом на ИВ, из бутылки сразу ел нормально.

meinschatz
разбавьте в смесь печеньки

а для того что бы смесь хорошо лилась, нужны спец соски или 2 дырочки достаточно?Сообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 13:15

tanyu6a
что-то жидкое (воду, например) пробовали из ложки давать? Может, просто не умеет еще жидкость пить из ложки? Тогда учить. Из чашки тоже не пьет?

С ложки спокойно пьет мое молоко (витамин д развожу в нем), водичка из кружки нравится... а тут совсем ни в какую.

нутрилон комфорт из гидролизата, мы нутрилон гипоаллерг пили она тоже из гидролизата.......они горькие , сами попробуйте ))))
обычный нутрилон попробуйте

Лесная Нимфа
(витамин д развожу в нем),

А зачем вы разводите вит Д? (интересуюсь)

meinschatz
разбавьте в смесь печеньки

На мой вгляд все эти "печеньки" детские ОЧЕНЬ сладкие, я сама их есть не могу. И сыну не даю, ему 11 мес., считаю, что у него еще будет время наесться сладостей ;)

RADA83
нутрилоны наны и др..гадкие

Да как сказать...Сын кушает НАН обычный (не кисломолочный), нормальный у него вкус. А менять смеси потому, что малышу, возможно, не нравится вкус, это тоже не дело, т.е. подбирать смеси - это чревато, сто раз на форуме это мусолилось.
Очень похоже на то, что уже вполне большому ребенку пытаются привычное молоко заменить на непривычную смесь, отсюда и нюансы ;)

nora1982
нутрилон комфорт из гидролизата, мы нутрилон гипоаллерг пили она тоже из гидролизата.......они горькие , сами попробуйте ))))
обычный нутрилон попробуйте

О, точно :-) Вы пытаетесь спец.питание давать. Если нет показаний, то лучше обычное.

Лесная Нимфа
С ложки спокойно пьет мое молоко

Значит, не хочет Ваша доча смеси...Если надо, то все получится, только терпение. Как долго уже пытаетесь смесь давать? Время потребуется, это точно. А из бутылки она вообще ничего не пила раньше? Наверное нет, раз вы на ГВ...

tanyu6a
А менять смеси потому, что малышу, возможно, не нравится вкус, это тоже не дело, т.е. подбирать смеси - это чревато, сто раз на форуме это мусолилось.

Не соглашусь! Чё в него пихать то,что ему не понраву. Пусть ре сам определит какая смесь лучше и вконце концов выберет ту,которую ему надо. Не просто так ведь некоторые детки НАН пить не хотять,а вот ХИПП пьют. (или др.смеси)

аноним
Не соглашусь! Чё в него пихать то,что ему не понраву.

Не соглашайтесь ;) Данному конкретному малышу, похоже, вся смесь не по нраву.
А смесь менять надо по показаниям, а не просто от "может быть". Это нагрузка на ЖКТ и прочие системы ребенка. Конечно, не стоит просто так начинать давать ту смесь, которая заведомо горькая (спец. питание врач назначает). Поэтому автору уже и отсоветовали давать Нутрилон Комфорт.

аноним
А зачем вы разводите вит Д? (интересуюсь)

Он в капельках, требуется немного, поэтому мне удобнее его в молочко капнуть и доче дать.

tanyu6a
смесь, которая заведомо горькая (спец. питание врач назначает)

Ну вот... а я повелась на то, что он для тех, у кого проблемы с животиком (у дочи запоры бывают).

шприцом надо давать

tanyu6a
отсоветовали давать Нутрилон Комфорт.

Врач тож интересная такая - вот давайте ре нутрилон комфорт и всё тут,а в голову даже ей и не приходит,что мож эта смесь и не подойти ведь!!! всё равно надо пробовать и ещё раз пробовать.С детьми так вот оно.

попробуйте свое молочко посцеживать в бутылочку и покормить, раз ляля на ГВ она и не знает, что такое сосать из соски, пока время есть может привыкнет, а потом смесь обычную

pusha09
шприцом надо давать

Спасибо, попробую.

mama Вероники
попробуйте свое молочко посцеживать в бутылочку и покормить, раз ляля на ГВ она и не знает, что такое сосать из соски

И вам спасибо. Тоже попробую ;)

дак вы 2-3 печеньки добавьте, они все растворятся и соску обычную можно одеТ, а про сладось печенек не думайте в 200 мл смеси она раствариться и не будет такой сладкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы