Тема закрыта

Причина: 0

С КАКОГО ВОЗРАСТА ребенку можно спать на подушке

Привет всем! Моему мальчику 3 месяца и мы спим, конечно, без подушки, только сложеную пеленочку под головку подкладываем. У нас есть очень тонкая подушечка.
Хотелось бы узнать когда ваши дети стали спать с подушкой?

redizka
когда ваши дети стали спать с подушкой

когда перебрался на мою половину кровати...и отобрал подууушкуу месяцев в 9-10 наверное

нам 2 и 4 - до сих пор без подушки и без одеяла спит (даже в лютые морозы ненавидит одеяло)

redizka
тонкая подушечка

с трех и спим на ней

не раньше 2

Нам бабушка в 2 г и 4 мес сшила первую тоненькую подушечку. Спит сейчас на ней, а скорее с ней, так как под головой она реже оказывается, нежели в руках вместо мишки :)

А до скольки можно спать БЕЗ подушки?Сообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 11:52

Лампа
когда перебрался на мою половину кровати...и отобрал подуушку

так же, с 1,5 лет
Мы сами определяем какую подушку себе забрать, а какая маме достанется :P

AliceSubaru
до скольки можно спать БЕЗ подушки

до пенсии каждый спит как ему удобно

AliceSubaru
до скольки можно спать БЕЗ подушки

в идеале всю жизнь. Или с ортопедической

Дочери 3,10 - спит без подушки, даже тоненькую выкинула - сказала, что не нужна. На неё глядючи и мы с мужем стали спать без подушек - голова у нас стала болеть гораздо реже и спать стали лучше

Скоморошинка
в идеале всю жизнь. Или с ортопедической

да..мы еще до родов отдали все перьевые и синтипоновые подухи родителям на дачу и купили ортопедические...я даже и не подозревала как "правильная"подушка благотворно на сон влияет...

До года подушка ребёнку точно не нужна,только ортопедическая,и то по необходимости

Дочке 1г.10м. Спит без подушки. И если будет продолжать так же путешествовать ночью по кроватке, то долго без нее обойдется.

Скоморошинка
в идеале всю жизнь

Я вот с подушкой чаще обнимаюсь, чем головой на ней лежу.

мой малыш тож без подушки спит,ложила на подушку,но она ему не очень то и нужна оказалась.я и не настаиваю. ему 7 мес.

наличие-отсутствие подушки обусловлено анатомией ребенка. Пока он маленький, его голова большая и естественный изгиб позвоночника обеспечивается и без подушки. А вот когда голова пропорционально телу уменьшится, подушка уже необходима, иначе позвоночник во время сна не будет расслабляться. Ну, вот так по крайней мере ортопеды говорят. Но это произойдет никак не раньше года-двух;) и уж никак не в 3 месяца:)

redizka
мы спим, конечно, без подушки, только сложеную пеленочку под головку подкладываем

Это тоже я бы считала подушкой.
Мы спим просто без всего с самого рождения. Тоже недавно попыталась положить пелёнку под голову, всю ночь она ей мешала. Убрала, ребёнок сразу крепко уснул. Видимо нет привычки и не надо, я считаю.
Пока не вижу смысла подкладывать подушку. Пока так спит, и хорошо.

котёнок™
Пока он маленький, его голова большая и естественный изгиб позвоночника обеспечивается и без подушки. А вот когда голова пропорционально телу уменьшится, подушка уже необходима, иначе позвоночник во время сна не будет расслабляться.

Спасибо за информацию! :)

Шишка Еловая
до сих пор без подушки и без одеяла спи

Дочке 1,4.

нам невролог выписала спать на ортопедической- нам 1,5 месяца

London
redizka

мы спим, конечно, без подушки, только сложеную пеленочку под головку подкладываем

Это тоже я бы считала подушкой.

А я думала, это чтобы всю простынку не менять, если деть срыгнет

AliceSubaru
А до скольки можно спать БЕЗ подушки?

26 лет без подушки сплю. с подушкой спина начинает болеть, тело ломит, как будто не спала совсем... ребенок в 1,9 тоже без подушки пока, спит в основном на животе так что подушка вообще не нужна.

моя зайка выпинывает меня с моей половины, со знанием дела ложится на подушку и дрых-дрых! я ее обратно в меж подушный проем(м-у мной и мужем) она к мужу на подушку! как взрослая!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы