Тема закрыта

Причина: 0

Истерики перед сном.

Уже месяц не можем уложить сынулю без истерик, у груди засыпает и начинает себя ручками специально будить :t_0024: , затем нервничает, успокаивать приходиться на ручках. Потом снова грудь даю, без нее совсем не засыпает, опять будит себя ручками... и тд..Заканчивается все истерикой мин 10 -15, потом все же засыпает у груди. Укладываем по часу -1,5. Раньше такого не было. Что делать ? Как успокоить малыша перед сном??? Мы уже колыбельные ему ставим, немного успокоиться -потом то же самое. Будит себя и все тут, вроде "не хочу я спать", а у самого глаза закрываются.
Поделитесь опытом, что делать ?
нам 5 месяцев.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 14:14

Я пеленаю ручки,и качаю,спать ложу тоже с завернутыми ручками,иначе будит себя.До сих пор так делаю.

А сколько вам месяцев?

моей марусечке сегодня 2 месяца. тоже приходится пеленать и каждый раз чувствую себя почти монстром - очень не хочется ограничивать свободу ребятенку, но иначе - беда просто. опытные мамы, подскажите плз, до какого возраста детки будят себя ручками? или пока не привыкнут спать со свободными руками проблема не исчезнет? тогда это замкнутый круг и я все неправильно делаю...

NuttyZ
подскажите плз, до какого возраста детки будят себя ручками?

Все детки разные. Мы до 3-х мес спали хорошо, а потом ручки стали мешать, начали пеленать. Потом стала днем с ним ложиться и держала его за ручки, иногда ложила на бочок - оч хорошо помогает. И после этого перестали пеленаться.

Да скоро пройдёт,нет никакого замкнутого круга,они же не могут управлять ручками,у меня где-то до2,5мес будила себя,потом всё прошло

моя и сейчас руками дергает-и не просыпается во сне..вообще много чего делает во сне-на живот переворачивается..пытается ползти...пеленаться перестали после 2 недель после рождения...она уже через недельку перестала просыпаться от рук....но тут каждый ребенок идивидуален...может просто пеленать слабенько а уж потом она если захочется пошевелится-сама высвободит ручки...

Anuttka
у груди засыпает и начинает себя ручками специально будить , затем нервничает

Было. Но само как то прошло. Когда начал свои ручки контролировать ;)

Anuttka
Что делать ?

пеленать

нам 5 мес. скоро, в 2 мес. перестали пеленать, не было такого, а сейчас нервничает.

Мы на животе спали, ничего не мешало

Дашенька :)
пеленать

даже в 5 мес. ??

rjagenka
они же не могут управлять ручками

в том то и дело, что начинает глаза тереть, за уши себя дергает -будит специально. просто от движения ручек не просыпается. Я возраст наш не сразу указала.

Мы вообще не пеленали. Рядом укладывали, в охапку, если че - попить, поесть. А пеленать я так и не научилась

Олеся 6
Мы до 3-х мес спали хорошо, а потом ручки стали мешать, начали пеленать.

один в один!!! до сих пор (5 мес) пеленаю на длительный ночной сон, правда некрепко, все равно она руки достает и в рот если что))) зато хоть не переворачивается, а то во сне ногой загребет- и уже на пузе, проснулась...

нам почти 7 месяцев его только уложишь, он поворачивается на живот встает на четвереньки и воет...не знаю когда закончится

У нас в последние дни истерики перед сном... А нам уже 9 мес.... ;) Ручки не будят, нет... они просто ходуном, сам весь извертится... Нашли способ пока укатывать в коляске пристегнутого, 10 минут ору и неволи, зато засыпает, в кровати со мной даже у груди не спит по 3 часа его укладываю...

мы до 6 мес.пеленали лапы, потом как-то само собой прошло

OllESIA
нам почти 7 месяцев его только уложишь, он поворачивается на живот встает на четвереньки и воет...не знаю когда закончится

такая же фигня +еще сразу ползет куда то с закрытыми глазками %) дурею уже!!!!!!!!!

Anuttka

ооо.. знакомая ситуация... 6 мес сейчас, неделю примерно назад перестал укачиваться... засыпает у груди (очень редко) или не у родителей (бабушка и дедушка могут уложить с трудом). ни на руках ни под песни с бубном... вобщем никак. ни стоя, ни лежа... это что-то с чем-то... надеюсь скоро пройдет у него...

У нас такая ерунда началась в 4 месяца...как спать так истерика,пробовали и менять время и принцип укладывания ...ничего не помогает..НЕвролог сказала,что у детей в то время +- очредной кризис начинается...Им вроде как спать неохота.. +.мир начинают по другому воспринимать + зубы.Прошло только сейчас 7 месяцам...Спасались тем,что спать не укладывали...носили на руках...пока отрубаться не начнет совсем...потом только спать ложили...
И руками тоже так было...Потом стал переворачиваться на живот,руку в рот и засыпать...

Сообщение было изменено пользователем 02-03-2010 в 13:40Сообщение было изменено пользователем 02-03-2010 в 13:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы