Тема закрыта

Причина: 0

Девочки у кого лялик на искуственном вскармливании подскажите........

Девочки у меня пропало молоко, стали кормить смесью, давали малютку. Сначала все было нормально , но через неделю начался запор и все щечки покрылись прыщиками, а потом и вовсе просто стали красными и шершавыми. Нам 1 месяц. Наш участковый врач в отпуске, пришли к неанотологу. Она выписало рецепт на молочку все на туже малютка, но сказала надо давать гиппоалергенную смесь и выписала пить фенистил, а чем мазать щечки ничего не сказала. Подскажите если у кого то было чтото похожее , как вы искореняли аллергию? И еще вопрос купили гиппоалергенную смесь-жуть какая дорогая, может ктото чем то заменял. Вобщем жду любых советов :(

Машут-ка
пить фенистил,

ознакомтесь с инструкцией - это довольно серьёзный препарат, при возможности я бы постаралась без него обойтись

Машут-ка
купили гиппоалергенную смесь-жуть какая дорогая, может ктото чем то заменял

Главное, что б ляле подошло, это не тот случай где стоит эконом варианты искать(

а вообще ещё можно вернуть молоко..

Цап-царап
Нам 1 месяц.

Да вы совсем ляли! Может молочко вернуть попытаться?

Машут-ка
чем мазать щечки

локобейз липокрем

breastfeeding.org.ua/help/mother/relactation.html - Как вернуть молочко?
и к консультанту по ГВ бы Вам обратиться...

чтобы

Машут-ка
искореняли аллергию?

надо

Машут-ка
пить фенистил и исключить аллерген. Мазать шечки Бепантеном, или Адвантаном, но этот препарат сильней.
Ну и конечно же гипоаллергенная смесь, а чуть позже более качественная. Может у вас просто на Малышку аллергия.

Селина
Может у вас просто на Малышку аллергия.

Дак нет покупали простую смесь нестле забыла как называется, тоже такая реакция, А бепантеном мажу тока толку помоему никакого

меняйте смесь, нам только это помогло, лучше брать гипоалергенную, я конечно не врач и советовать не могу но нам идет только Семпер Бифидус, она и от запоров помогла и аллергии на нее не было ;)

У меня в 3 недели закончилось молоко, со смесями было то же самое, при том, что 1 смесь был НАН гипоаллергенный, 2 нутрилон комфорт..... Сдавали анализ кала на углеводы (чтобы исключить лактазную недостаточность) и на дисбактериоз. Дисбактериоз небольшой был, пролечили. Фенистил пить обязательно 14 дней, попробовать давать ребенку энтеросгель-чтобы это выходило, щечки я мазала липикаром. Ну и надо менять смесь, нам подошла только на козьем молоке, НЭННИ, самая дорогая из всех.... А что делать, здоровье лялькина важнее.

жужжка28
Фенистил пить обязательно 14 дней

почему обязательно?, мы пили 7 дней и все прошло, мазали бепантеном.
По поводу гипоаллергенной ничего не могу сказать, у нас тоже на малютку вылезла аллергия, так я просто сменила смесь.

Ксенчик
а вообще ещё можно вернуть молоко..

Цап-царап
Да вы совсем ляли! Может молочко вернуть попытаться?

девочки, ну че вы как заводные с этим ГВ, вас что спрашивали как его вернуть? По моему такие советы актуально давать, когда о них спрашивают ;)

Вам нужно поменять смесь!!

Обязательно, потому что антигистаминные препараты надо пить 14 дней. За 7 дней у вас ушла симптоматика, но курс лечения вы не прошли. Минимум 10 дней надо пить, а в идеале 14. Это как с антибиотиками.

Девочки спасибо большое за ответы. Значит буду так же продолжать мазать бепантеном и давать финистил. А на счет того чтоб вернуть молоко, уже пробовали, ну никак . У меня и с первым до месяца тока молоко было, так что видно не судьба.

жужжка28
Ну и надо менять смесь

а у меня вопрос вот менять смесь как я пойму что она нормально, со щечек же быстро не пройдет . Как понять что на нее нет аллергии. Ну вот хотя сегодня уже почти сутки как даем гиппоалергенную нутрилон, и он у меня сразу покакал хорошо, как они и должны. :)

Раз покакал, уже хорошо. Минимум 2 недели надо смотреть на то как животик реагирует, как газы отходят, общее состояние. Щечки у нас прошли через 3 недели, но если новой сыпи добавляться не будет, Вы и так все увидите, а если смесь не подойдет, так лялькина и дальше будет обсыпать. А бепантен нам не помог, к сожалению....Сообщение было изменено пользователем 28-02-2010 в 22:34

жужжка28
щечки я мазала липикаром.

а этовам педиатр или дерматолог выписывала? и со скольки месяцев его можно

Педиатр. Это крем, восстанавливающий липидный обмен к летках, компании Ля Рош, с рождения можно. Еще есть французская компания Авен-у них есть бальзамы, крема и средства для купания с рождения, хорошо очень помогает. Потому как мы оказались очень диатезными, щеки как индикатор, чуть что, сразу краснота и сухость кожи

нам очень помогли капли Зертек( сыпь сразу же проходит, результат виден на второй день)...по 5 капель 5 дней, а смесь я беру Bebi, она и не сильно дорогая и аллергии на нее нет..... кстати мне ее тоже порекомендовали, только в магазинах ее сложно найтиСообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 00:43

Дет. питание м. найти в сл. И-нет-магазинах: www.kids-garden.ru/catalog/2888 www.diolla.ru/catalog/baby/feeding/blend/all majordom.su/index.php mcbaby.ru/information.php (там можно попросить сотрудницу магазина заказать для Вас лично нужную Вам смесь. Обычно не отказывают). Может, кому эта инфа пригодится.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 12:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы