Тема закрыта

Причина: 0

Молочница

У ляли (3 месяца) во рту налет белый. Врач сказала что молочница. Надо содовым раствором протирать.
Как протирать, если ребенок орет, когда я палец с намотанной марлей в рот ей сую. Грудь тоже краснющая, вся раздражженая. Ее тоже протираю содовым раствором - типа сама догадалась. До мяса уже разодрана. Толи от соды, толи фиг знает.

У кого было? Кто что делал?

Ничего страшного,что ляля орёт,дети все плачут.На указательный палец обвернула бинтик,обмакнула в сод.раст. и протёрла,лучше несколько раз в день,хотя бы 2,а если не протирать только хуже будет,ляльке сосать титю больно будет и она ещё больше плакать будет!

rjagenka
На указательный палец обвернула бинтик,обмакнула в сод.раст. и протёрла

Надо просто протирать или именно пытаться снять налет?

я просто протирала у нас все через неделю прошло,но у меня на груди ничего не было.никакого раздражения,грудь протирай тоже и Бепантеном мажь,чтобы заживала

rjagenka
Бепантеном мажь

мажу:(

Мы когда лежали в больнице после роддома,после огромного количества антибиотиков,влитых в нас,началась молочница и на попе волдыри,и во рту белый налет.Нам наш неонатолог посоветовал попу падать кремом Кандид,а в ротик капать Кандид,специальный раствор,курс лечения примерно 7 дней,плюс к нему еще 3 дня надо-для профилактики.

Попробуй соску макать в воду с содой и в рот ляле после кормления - мы так делали - помогло

А кокому ребенку понравятся такие махинации у него во рту? Это естественно, что дитя орет. У нас такая же проблема была в два месяца, делала тоже самое содовым раствором, а себе грудь обрабатывала раствором фурацилина после кормления-так врач сказала, но перд кормлением-грудь омывала водой, чтоб не горчило. Вроде за неделю все прошло полностью. Процедуры такие проводила раза 3-4 в день и на ночь обязательно!!! Многие через это проходят. Все будет хорошо_ не волнуйтесь! ;)

delice

сильно не надо терет, а то можете содрать кожицу-будет даже кровить. Мы просто нежно протирали, но не толькоязык, а всю полость рта- нёба, десна, щеки, вообщем везде где могла достать. А еще я делала так-ватными палочками макала в раствор и протирала язык там глубоко, у неё аж были рвотные позывы, потомучто палец не залазил, а там было все белым бело. Вообщем приспосабливайтес. Удачи!

delice
Ничего страшного,что ляля орёт,дети все плачут

А мы еще и три раза в день после протираний содовым раствором мазали в ротике вот этим:Натрия тетраборат, это нам в аптеке посоветовали, стоит недорого (где-то 10руб), а эффект быстрый и хороший, там в инструкции написано как раз для таких маленьких детишек до года против молочницы во рту. Может и грудь стоит этим помазать, нам очень помогло!!!!!!!!

Valenka
после огромного количества антибиотиков,влитых в нас,началась молочница

у нас тоже после простуды, иммунитет упал видать

lilenok
соску макать в воду с содой и в рот ляле после кормления

она не сосет соску вообще - выплевывает

Katya1982
А еще я делала так-ватными палочками макала в раствор и протирала язык там глубоко

вот я тоже уже палочками с ограничителем которые, а то палец не влазит

Nasyanya
Натрия тетраборат, это нам в аптеке посоветовали, стоит недорого (где-то 10руб), а эффект быстрый и хороший, там в инструкции написано как раз для таких маленьких детишек до года против молочницы во рту. Может и грудь стоит этим помазать, нам очень помогло!!!!!!!!

мне сегодня педиатр сказала его
пока 1 раз намазали :)

попробуйте раствор кандид - он эффективнее соды.
Но нам и он не помог - пили микосист -вот после него как рукой сняло

Пробовала протирать ребенку ротик и содовым раствором, и кандидом, и бурой в глицерине. Нам помогли только таблетки флуконазола (но это только по назначению врача), причем довольно быстро. Если протирания не помогают в течение месяца, лучше использовать лечение таблетками.

Буся-мама
протирания не помогают в течение месяца, лучше использовать лечение таблетками.

месяц? :=-O: :=-O: :=-O:
она уже плачет и в рот сует все подряд и титюю почти не отпускает - больно видать :(

Подскажите плиз, как сделать раствор соды необходимой концентрации? Это сколько на стакан воды надо соды? %)

:(

Кандид помог, противный правда на вкус, но нам уже 8, посмотрите с какого возраста

Мы лечили в 2-3 месяца тоже содовым раствором и таблетками Нистатин,так врач прописала,вылечили за неделю.А вот щас нам 9 месяцев почти и по новой началось,караул! чем не перепробовала,всё как то плохо помогает,что делать не знаю.

На стакан воды- ложка соды. И кандидом после помазать - у нас за 3 дня прошло.

delice

Мне сказали снимать налет, но он хоть убей не снимается :( Боюсь разодрать нёбо дитю усердием чрезмерным. Мне уже кажется что это нереально... Короче, снимать налет необязательно, я поняла?

ludasya
Короче, снимать налет необязательно, я поняла?

вы его не снимите, он сам сойдет постепенно, а если будете чрезмерно усердствовать раздерете до крови, уж поверьте мне.

грудь зеленкой намазать, как высохнет зеленка можно кормить ребенка. За пару раз как рукой снимет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы