Тема закрыта

Причина: 0

Про уколы кортексин

Девчонки, может у кого была похожая ситуация. Ляле 7 месяцев, были на приеме у невролога. Не понравился объем головы, больше нормы. Отправили на УЗИ головного мозга, выяснилось, что внутричерепное давление и жидкость скапливается в головке. Назначили уколы кортексин и последующий курс лечения. Я в расстроенных чувствах, врач толком не объяснил ни причин, ни последствий.

сходите на русмедсервер, почитайте раздел ЧАВО
и про кортексин почитайте там же ;)

во первых, не переживать. Врач не объяснил. А спросить то сама не пробовали?
еще раз сходить к неврологу, другому. хорошему. В кортексине ничего плохого не вижу, если он к месту подобран. Своим деткам обоим колола. эффект был только положительный. если что, могу тел дать невролога к которому мы ходим в личку.

считаю что лечить нужно, мы с сыном в 5 лежали сразу после роддома и потом дома долечивались. нам назначали актовегин в 5 ГБ и кортескин дома, но до того как проставить дома мы попали на прием к неонатологу и она сказала что с нашим весом кортексин мало подействует и назначила снова актовегин. пролечились и забыли про все болячки. после года невропатолог с учета сняла. жидкость тоже была и кисточки были, после лечения по УЗИ всё в норме. Причина - моё повышенное давление перед родами - кисты у сына уже были сразу после рождения. бывает в процессе родов появляются - это видно по узи сразу после рождения. последствия - реакция на погоду и перепады давления, про остальные последствия говорить некомпетентна потому не буду. выздоравливайте :)
попробуйте попасть к неонатологу дополнительно или к другому невропатологу, который вам грамотно всё объяснит :)

У нас за первые 2 месяца голова выросла на 8 см.,это очень много,в норме не больше 2 см. в месяц.Нам наш невролог выписывал диакарб,аспаркам,потом циннаризин и церебролизин.А кортексин-это ноотропное средство,оно на подобие церебролизина,только качество лучше,но воду оно не выводит из головы,а только улучшает кровоснабжение мозга.У меня племяннику кололи его,после курса стал спокойнее,уже не плакал сильно по вечерам,стал спать спокойнее.

Всем спасибо, будем записываться еще к другому неврологу.

Valenka
кортексин-это ноотропное средство

а чтосзначит пноотропное, простите?

Ноотропное-это значит,что он для мозга,для питания или для улучшения кровоснабжения,или еще для чего-то-зависит от препарата.

@Natka@
внутричерепное давление и жидкость скапливается в головке.

кортексин не от этого прописали, а на всякий случай, видимо

вообще препарат этот не всем можно, сходите к другому неврологу, при определенных проблемах кортексин вообще нельзя колоть

@Natka@
Отправили на УЗИ головного мозга, выяснилось, что внутричерепное давление и жидкость скапливается в головке

я фигею от таких неврологов.
диагноз "повышенное ВЧД" не ставится по результату одного УЗИ.
там обследование должно быть очень серьезное, обязательно с участием окулиста.
и на дому такие болезни не лечатся, только в стационаре.
и не кортекисном, дикарбом и прочая хрень.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2010 в 23:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы