Тема закрыта

Причина: 0

слезится глазик

Помогите советом, пожалуйста!
Лялику 4 месяца, вчера начал слезиться один глазик. Покраснения, гноя нет. Чем спасались? У кого подобное было? Что это?
Поиском не нашла. Хелп! :)

Скорее всего это дакриоцистит (не знаю правильно ли написала). Мы делали массажик - прошло к 6 месяцам

Ещё врач нам прописывала капельки левометициновые и предлагали сделать зондирование, но обошлось без него.

Я чаем крепким промываю если что. Проходит быстро

У нас в аптечке всегда Тобрекс и Левомицитин. Но если гноя нет, то фурацилином промываю. А если уже гноится, то фурацилин+Левомицитин. Все проходит за пару дней, а Тобрекс нам плохо помогает.

А лучше вообще к окулисту если у вас это впервые

Если раньше (с рождения)не слезился и не гноился-то это точно не дакриоцистит новорожденного!и никакого зондирования соответственно!левомицетин-вчерашний день.покапайте левофлоксацин или тобрекс.не более 7дней.а насморка нет?у деток часто бывают явления конъюнктивита на фоне насморка(отёк слёзноносов.канала).

может

N@talik
левомицетин-вчерашний день

но помогает быстрее чем

N@talik
тобрекс

я капала дочке Тобрекс неделю, стало лучше, но слезился глаз все-равно. А с Левомицитином уже к к вечеру становитс лучше, а на следующий день уже почти ничего нет. За 3 дня результат 100%.

N@talik
а насморка нет?у деток часто бывают явления конъюнктивита на фоне насморка(отёк слёзноносов.канала).

присоединяюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы