Тема закрыта

Причина: 0

инфекции передаются через молоко??

у нас сложная ситуация - ребенок (1,5 мес.) в реанимации, нужно ему постоянно сцеживать молоко. я так сильно нанервничалась, у меня два дня назад поднялась температура, рвота, понос. но не сильно. отправили домой лечиться. день у меня ломило все тело - интоксикация, понятно. сейчас получше, только слабость и по прежнему крутит живот. приходил участковый, сказал, если б была инфекция кишечная - вы бы бегали без конца, а не так, раз-два в день. но все-таки я переживаю. надо скорей вернуться в больницу и сцеживать молочко для деточки. сегодня решила не ехать еще. пью смекту, линекс, лакто-фильтрум. ясно, что у меня какой-то дисбактериоз, то есть плохая флора. может ли она ребенку передаться?? ребенок все равно на антибиотиках, и ему нужен мой иммунитет.. что делать??

Jipi
что делать??

сцеживать молоко и кормить.

нам в роддоме неонатолог говорила что не передается инфекция

но ведь полезные-то бактерии из молока берутся!
хотя да, наверное не передается. врач в реанимации уж сказал бы тогда. сказали, чтобы интоксикация прошла. а то токсины в молоке - не оч. хорошо для малыша в таком состоянии.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2010 в 15:24

Ксенчик
сцеживать молоко и кормить.

Лечитесь и выздоравливайте, Вы и ребёнок. А вообще у меня тож отравление было-ужасное состояние.Дела ни до чего и даже ни до ребёнка,когда сил нет встать.Ладно хоть муж пол дня дома был.С ребёнком поводился.Только к вечеру 21.00 полегчало.В этом смысле вас понимаю. Ещё раз Здоровья вам обоим.

сегодня тогда еще полечусь, а завтра поеду. врач сказал, что сутки-двое на смеси -не страшно. сказали молоко любой ценой сохранить! я и чаи пью, и апилак... маловато его пока, но расцежусь. наверное.

Jipi
лакто-фильтрум

вообще-то он понос может вызвать, об этом даже в инструкции написано.. я бы на вашем месте не увлекалась им. спасайтесь активированным углем. купите корень лапчатки, все уж трава... а закрепляет смертельно и для желудка очень хороша. сама так лечилась когда такие же симптомы были как у вас и кормила грудью. грудью, кстати, кормила чаще, чтобы эта инфекция на ребенка не распространилась.

Jipi
врач сказал, что сутки-двое на смеси -не страшно

смесь вводят постепенно, а не сразу и на 2 дня, во-первых, а во-вторых, ребенок вообще может потом грудь не взять. если есть кому съездить со сцеженным молоком, то было бы лучше конечно...

Рейн
я и чаи пью, и апилак

они для приливов, а не для сохранения молока:) молоко можно только одной ценой сохранить - постоянно сцеживать или ребенка кормить

Кормить однозначно ;)

Рейн
смесь вводят постепенно, а не сразу и на 2 дня, во-первых, а во-вторых, ребенок вообще может потом грудь не взять. если есть кому съездить со сцеженным молоком, то было бы лучше конечно...

• 1000 Малышу и Вам здоровья!

насчет постепенного введения - это уже не про нас. понимаете, я в детском отделении лежу, и даже там не числюсь. они меня в два счета оттуда вытурили с моим поносом...
а везти пока нечего. каждые 3 часа сцеживаю еле-еле по 70 мл.
рада бы деточку кормить грудью, от этого бы и молочко прибыло, но пока неизвестно... сосать он сам не может. уже неделю его не видела, и еще неизвестно когда увижу.
спасибо всем!

а фталазол можно кормящим?? вроде он плохо всасывается.

Рейн
купите корень лапчатки,

+1000000!!!!! ВЕЩЬ при любом отравлении, поносе итд!!!!! только в маленьких дозах заваривайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы