Тема закрыта

Причина: 0

Прививки в 3 месяца - все сразу ставить или лучше разделить?

Нам скоро 3 месяца, медсестра "обрадовала" что в следующий приход нам поставят сразу 3 прививки (полимиелит, гепатит, и коклюш-столбняк и пр. зараза), при этом предупредила, что ребенок будет после них температурить. Слышала, что некоторые мамы прививки ставят не все сразу, делят их на 2-3 раза. Как поступить? С одной стороны, понимаю, что удар по иммунной системе ребенка будет огромным, как мы его перенесем - неизвестно, и , в то же время, если эти прививки ставят всем и имеено по 3 сразу - наверное, это не просто так придумано... Поделитесь опытом ;)

Мы вот в 3 мес. поставили все три сразу...я тоже хотела раздельно, но врач сказала, что они так не делают...конечно была температура 37,8 мах а так все хорошо))))))))

мы ставили сразу - в аптеке рублей за 700 надо купить импортный инфанрикс вроде называется - это акдс... у нас вообще не было никакой реакции (хотя в целях профилактики сразу после прививки дохтур сказала выпить супрастина и нурофена сиропчика) ляль весь день проспал... темпы не было.. а у подружки ставили лялику тоже три сразу - бесплатной акдс - он темпиратурил чуток... но тоже на след день прошло..

вообще то и полиемилелитовая и гепатитовая привики переносятся легко.. а вот на один из компонентов акдс - вроде колюшный - бывает реакция.. так что думаю разделятьнет смысла... просто купите импортную акдс

Нам тоже скоро 3 мес. Эти прививки именно в 3мес ставятся? Может быть можно позже поставить, когда малыши чуть подрастут. В пол годика например?

kosmonavtka
Может быть можно позже поставить

Они ставятся по графику

Llekka
просто купите импортную акдс

мы ставили сразу все три, но АКДС импорная, реакции вообще не было даже температуры, а последнюю решила поставить нашу, вот тут та был ужас, темп 38, доча весь день лежала жаловалась на ножку и даже на нее встать не могла. Вообщем не пожалейте денег купите импорную!!!

ируля
Они ставятся по графику

а как ставят тем, кто до года например отказывается от прививок? по индивидуальному графику что ли?

поговорите с доктором об индивидуальном графике прививок
я тоже с дуру сразу три поставила...это большая нагрузка на ребенка
после стали прививки ставить по индивидуальному графику...

В поликлинниках есть план по прививкам, поэтому они и стараются сразу три поставить. Нужно смотреть на самочувствие ребенка, диагонозы, анализы (крови и мочи). Вы имеете право вообще отказаться от прививок или ставить прививки по индивидуальному графику. Можно поставить отдельно гепатит, отдельно АКДС, и не в 3 месяца, а позднее. Главное к садику успеть поставить прививки (да и в садик сейчас без прививок берут).

Ставили сразу все 3 пививки, по мне так лучше, 3 раза за год отмаяться и все, чем на 6 раз растянуть. %)

я писала отказы и делила, особо из графика не выбились, зато доче полегче было переносить, любите своего ребенка, а не графики. кто еще пожалеет вашего ребенка, врачи что ли? им лишь бы план без заморочек сдать. мы сначала поставили от гепатита, потом хотели АКДС (инфанрикс), но я узнала про вакцину пентаксим (АКДС + полеомиелит+ гемофильная инфекция), не дешевая, зато ставится все за раз, а реакций почти не бывает на нее (все вирусы убитые), может небольшое повышение температуры только, но это норм. реакция считается

kosmonavtka
можно позже поставить, когда малыши чуть подрастут. В пол годика например?

в полгодика уже другие прививки будут ставить.

MamaSlavika
как мы его перенесем - неизвестно,

смотрите сами по состоянию своего ребенка,чтобы не соплей,ни зубы не лезли в этот момент когда прививаться пойдете,а так дети эти прививки переносят хорошо.Дайте сразу фенистил и панадол.Моя даже не температурила после прививок.

agaroza.com/post_1176655901.html
посмотрите, что по этому поводу говорят имунологи

MamaSlavika
имеено по 3 сразу - наверное, это не просто так придумано...

Вы все правильно рассуждаете и ничего страшного для иммунитета в этом нет.
Единственное что, может сделать платную прививку, хорошей вакциной? Если есть такая возможность, конечно, тем самым снизите риск побочных явлений.
Здесь ответ почему именно в три месяца делают прививки:
www.2mm.ru/privivki/298/

Ставили в 3 месяца импортную. Три дня до и три после пили фенистил. За неск дней до прививки слали ОАК и ОАМ, в день прививки врач осмотрела+результаты анализов и только тогда дали допуск к прививке. Малыш перенес нормально без темпиратуры, спал чуть больше и все.

kosmonavtka
Нам тоже скоро 3 мес. Эти прививки именно в 3мес ставятся? Может быть можно позже поставить, когда малыши чуть подрастут. В пол годика например?

КОНЕЧНО МОЖНО!!! пожалейте малыша!!!! я отказ от всех прививок до 9 мес написала, какие нафиг графики!!!! причем наша медсестра с врачом абсолютно спокойно к этому отнеслись, наверное по мне было понятно, что плевать я хотела на их графики, планы итд... Дайте ребенку окрепнуть! Никуда эти прививки от вас не денутся и вообще- думайте своей головой, взять и в здоровый, но еще слабый организм малыша запустить сразу 5!!!! разных болезней, хоть и в малой дозе...тут взрослый прикурит, не то что малыш...что за глумление-то

Буся-мама
В поликлинниках есть план по прививкам, поэтому они и стараются сразу три поставить

точно, им дай волю, они и 15 воткнут, не им же потом мучиться с искалеченными детьми

Котичка
взять и в здоровый, но еще слабый организм малыша запустить сразу 5!!!! разных болезней,

Да с чего ему, организму, быть слабым? Вот после года начнутся контакты в большом количестве - ОРЗ всякие, там попробуй найти промежуток времени, когда организм не ослаблен. А коклюш особенно опасен для детей первого года жизни, если им заболеть.

Llekka
за 700 надо купить импортный инфанрикс

:=-O:
а нам инфанрикс и бубокок б/п ставили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы