Тема закрыта

Причина: 0

Элькар

Здравствуйте, милые мамочки. У меня такая дилема встала. Доче 1,5 месяца, назначили пить Элькар. Кто принимал и как ощущения? Читала, что деть начинает много кушать и соответственно набирать, но у нас проблем с прибавкой нет. А назначили после ЭКГ. Хотя сказали всё нормально %)

Для чего назначили?

якобы в нашем ГНЦ всем назначают. Анализы муж забирал и ничего не узнал. Участковый врач сказала, ну попейте.... Не хочется ляльку лишний раз лекарствами пичкать. Я думала, может кто пил это лекарство.

Элькар - это витамин В. Ничего страшного в нем нет. Мы пили. аппетит был прежний.

если его выписали так просто

Ольга из Омска
Участковый врач сказала, ну попейте....

не надо его пить ))))

Ольга из Омска
Читала, что деть начинает много кушать и соответственно набирать,

не обязательно набирать.. некоторые худеют. Элькар восстанавливает обмен вещест.

Ольга из Омска
А назначили после ЭКГ. Хотя сказали всё нормально

ну и не пейте...

London

а вам по какому поводу назначали?

Показания к применению:

* синдром нервной анорексии;  
* в период восстановления после перенесенных заболеваний и хирургических вмешательств; • интенсивные физические нагрузки, спортивные тренировки (для повышения работоспособности, выносливости, снижения утомляемости);  
* комплексная терапия хронического гастрита и хронического панкреатита с пониженной секреторной функцией;  
* комплексная терапия кожных заболеваний (псориаз, себорейная экзема, очаговая склеродермия и дискоидная красная волчанка);  
* повышенная функция щитовидной железы (легкие формы);  
* неврологические проявления при сосудистых, токсических и травматических поражениях головного мозга;  
* заболевания, сопровождающиеся недостатком карнитина или его повышенной потерей (миопатии, кардиомиопатии, митохондриальные заболевания, наследственные заболевания с сопутствующей митохондриальной недостаточностью) – для восполнения его дефицита в составе комплексной терапии.  
* в педиатрической практике (лечение детей до 3 лет под наблюдением врача): при выхаживании недоношенных младенцев, новорожденных, перенесших родовую травму или асфиксию; детям с вялым сосательным рефлексом и низкой прибавкой массы тела; сниженным мышечным тонусом, при недостаточном развитии двигательных и психических функций, а также с целью профилактики этих нарушений у детей «группы риска»; при задержке роста и недостатке массы тела у детей и подростков до 16 лет.

Я мама двоих детей (6,5 лет и 3г.) и нам не однократно назначали элькар, но мы раньше его не пили, потому что и так было много всего что надо было пить. А вот сейчас даю деткам и сама пью, мне ОЧЕНЬ нравится, сил больше и я бы не сказала, что он как то повлял на аппетит. Все как всегда, только дети не так сильно устают в конце дня. ;) Так что решайте сами, можно ведь пропить чуть позже. Мне очень понравилось когда ребенок после болезни начинает восстанавливатся с элькаром все проходит гладко.

спасибо всем, что откликнулись :)

Ольга из Омска
а вам по какому поводу назначали?

Маловесные родились - 2940, хотя я так не считаю! :) Назначили в месяц по 10 капель 2 раза в день, чтобы улучшить общее состояние :)
Прочитала я, что это витамин и никто от него не пострадал.

London
Маловесные родились - 2940

хрена се маловесные... :=-O: нам бы ваши проблемы!
а по теме - элькар пили где-то ближе к году, на аппетит повлияло хорошо, побочек не заметила, кроме того что стул стал чаще.

Можно присоединиться к темке? Дочке 1,1, невролог тоже прописала Элькар (худенькие мы) по 0,5мл 3 раза в день. Так вот вопрос: сколько это в каплях? (забыла на приёме спросить и в инструкции нету)

Мельница
Можно присоединиться к темке?

можно, че нельзя то, лучше приссоединиться, чем 25 новых об одном и том же создавать, ИМХО

Мельница
сколько это в каплях?

трудно сказать,т.к. в инструкции в граммах прописано, но могу посоветовать в аптеке шприц инсулиновый спросить (он до 1 мл с делениями), удобно

[a url=www.elkar.ru/dlja-vrachej/rasshirennye-pokazanija]вот здесь про элькар[/a] по подробнее можно прочитать, получается полезная вещь для ГМ ;)

Мельница
0,5мл 3 раза в день. Так вот вопрос: сколько это в каплях?

Шанталь
могу посоветовать в аптеке шприц

купить. :)
один раз проверить сколько это в ложке получается и потом просто в ложку наливать

Точно не знаю, но нам сказали по 5 капель 3 раза в день, и наверное у нас дозировка одинаковая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы