Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос спящим ночью с малышами

Сыну 4 мес. Пару месяцев как спим ночью вместе и я наконец стала высыпаться (это урррааа!!!!)
Но если по-началу малыш спал 2-3 часа потом требовал еду (грудь в ротик, рядом пободрствую минут 20 и он дальше спит), то теперь каждые полчаса неоткрывая глаз клювиком ищет грудь сосет 5 мин и дальше спать. И днем начал вести себя так же (кроме улицы, там нормально спит).
Итогом - я то высыпаюсь а малыш все -время ночью на подсосе. Начало появляться ощущение неправильности...
Мамочки, поделитесь как кормите ночью при совместном сне?

Ксюха (kx)

так и кормим - во сне порой не выпускает грудь, все нормально, не запаривайтесь

Я тоже это выясняла, выяснила: он запах Ваш рядом чувствует, вот аппетит и разыгрывается. Кормлю также ночью, если носом ко мне спит - больше вероятности, что титьку искать начнёт.

Так он и днем так пытается делать, ощущение что вместо соски ее. Да и не много ли ему еды будет (там же жирное заднее молочко).

Ксюха (kx)

Так же спим с 5 месяцев. Как зубами запахло - стала висеть на груди всю ночь - мне не жалко :) Только перекладывать успеваю с бока на бок. И днем бывает что 4 часа не ест, а может и через 30-60 минут опять покушать или попить, не знаю :)

Ксюха (kx)
вместо соски

ну пусть ребенок насосется вдоволь, он может и не есть в это время. а просто сосать. если вам неприятно это, то не затягивайте на часы, отвлекайте, не новорожденный же.

Ксюха (kx)
не много ли ему еды будет (там же жирное заднее молочко).

нормуль, сам регулирует, сколько съесть

Как требует, так и кормлю. Сегодня ночью нас сильно мучал животик, так всю ночь грудь сосала.Причем не кушала, а просто во рту муслякала.

он чувствует запах молочка, у нас так же было, причем он не ест, а просто чмокает как пустышку. я стала на спину ложиться (раньше на боку лицом к карапузу спала) и плотно закрывать грудь одеялом. малыш сразу успокаивается и шпит пока действительно кушать не захочет

Ксюха (kx)

Так и кормили :) Два с лишним года :)
Деть присасывался много-много раз за ночь, порою было ощущение, что

Ксюха (kx)
не выпускает грудь

Это нормальное поведение для СС :)

Fillechka
так и кормим - во сне порой не выпускает грудь, все нормально, не запаривайтесь

так сплю уже 9 месяцев!!!!!!!! зато спим всю ночь, нашел-поел не открывая глаз-спит с 9 вечера до 9 утра!!

Мы вобще месяцев 5 спим с титисюней во рту и можем не сосать но держим или носом уткнётся!! Я этому рада, высыпаюсь, да и лялик спокойнее стал !!! Только мужу не нравится.

Меня вот поражает- как они запах чувствуют? И куда потом это умение унюхать девается? :)

со старшей я была такая правильная мама - ночью не давала кушать, спать только в своей кровати. ( ну дура была в 20 лет) В итоге я не высыпалась, доча тоже. Сейчас со средней и с младшей делаю все по-другому. Спим вместе(в четвером Я и дети) Средняя до 2х лет сосала всю ньчь зато спокойно спала и сейчас спокойно перенесла появление еще одной ляльки.

а мой если не сосет, щекой на титьку ложится и спит так

Щекой на титьке спать для моего тоже кайф

У меня главное что переживаю - в ноябре на работу. Малышу буду няню искать. И у меня командировки 3-х дневные раза 2 в месяц, т.е. малышу ночевать с няней. При этом ГВ хочу сохранить хотя бы на ночь... В общем вот так заморочено. Потому и переживаю что ночью так малыш кушает (мне не дискомфортно, нравится когда малыш сосет и ангельски спит).

Ксюха (kx)
неоткрывая глаз клювиком ищет грудь сосет 5 мин и дальше спать

:love: представила, так мило....

У меня доча спокойно спит, если заснет:) за ночь один-два раза просит кушать. И то, если только пописает или покакает. Я просто отворачиваюсь от нее, чтобы не будить запахом молока. Иногда вообще лицом к папе кладем ее. Так и спим:)

Я днем хочу как-нибудь успеть это на видео снять: глазки закрыты, клювик откравется, головкой из стороны в сторону в поиске, нашел с кокой стороны молочко лежит, вытягивает шейку в ту сторону, потом ужиком на боку немного двигается - если дотянулся то пару раз ткнется клювом и находит сосок, если далеко - то....не открывая глаз басовитый рев :)

Ксюха (kx)
малыш все -время ночью на подсосе.

Сыну 10 месяцев - спит точно также уже давно. :)

Ксюха (kx)
Я днем хочу как-нибудь успеть это на видео снять: глазки закрыты, клювик откравется, головкой из стороны в сторону в поиске, нашел с кокой стороны молочко лежит, вытягивает шейку в ту сторону, потом ужиком на боку немного двигается - если дотянулся то пару раз ткнется клювом и находит сосок, если далеко - то....не открывая глаз басовитый рев

:t_0035: Я до сих пор умиляюсь, когда такую картинку вижу.

Tatto4ka
:t_0035: Я до сих пор умиляюсь, когда такую картинку вижу.

я тоже ))) прелесть ))

Ксюха (kx)
Итогом - я то высыпаюсь а малыш все -время ночью на подсосе. Начало появляться ощущение неправильности...

если все высыпаются и в конечном итоге довольны, о какой неправильности может идти речь? )))

Ксюха (kx)
У меня главное что переживаю - в ноябре на работу.

до ноября ещё всё поменяется несколько раз )

Ксенчик
прелесть ))

меня всегда умиляют сторонники сна каждого в своей кровати))) Они такого себя лишают))))

Ксюха (kx)
Но если по-началу малыш спал 2-3 часа потом требовал еду (грудь в ротик, рядом пободрствую минут 20 и он дальше спит), то теперь каждые полчаса неоткрывая глаз клювиком ищет грудь сосет 5 мин и дальше спать. И днем начал вести себя так же

ну дык у вас возраст еще такой что зубки на подходе.. детки ьеспокойне в этом возрасте начинают спать и сосут чаще:)

Ксенчик
если все высыпаются и в конечном итоге довольны, о какой неправильности может идти речь? )))

:dada:

Znayka
Они такого себя лишают))))

наверное, не всем это нравится )))
а я балдею ))) сыну полтора года, а он до сих пор так грудь ищет ))) так трогательно.. весь вытянется, ротик откроет и грудь ищет.. ))) :love:

Автор, спасибо за темку ;)
девочки, а для меня ТАКОЙ совместный сон превратился в проблему - не могу спать, когда всю ночь доча висит на тите. Уже неделю я практически не сплю, тело затекает, хочется вытянуть ноги/руки, лечь по другому. В общем, мне не нра... %) До 2,5 мес все было хорошо - покормила, отвалились друг от друга и спим. Последнюю неделю ночью мы как 2 магнита приклеены друг к другу.

я конечно терплю, но вообще не отдыхаю, не отключаюсь :( теперь так и будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы