Тема закрыта

Причина: 0

Бцж и туберкулез

Здравствуйте!
Решила отказаться от прививок, по крайней мере до года. А на приеме заведующая всякие страшилки стала рассказывать и очень рекомендует поставить хотя бы БЦж, типа и район у нас неблагоприятный (В. Пышма) и тп. Потом еще и полиемелит начала проталкивать.
Задумалась, но страшно и ставить (здорового ребенка прививать болезнетворными бактериями), и не ставить (мало ли что).
Понятно, что решать мне и ответственность целиком на мне. Но хотелось бы знать, кто как для себя решил этот вопрос (если не с позиции все ставят и я ставлю), знаете ли случаи, когда не прививали и болели и прививали и болели.

Я ставлю, и первой дочери и второй :)

Я тож ставлю. И считаю, что с появлением прививок многие болезни ОООчень редко сталй встречатся. Не просто так ведь???

Сочный Персик
знаете ли случаи, когда не прививали и болели и прививали и болели.

Знаю и такие и такие случаи. В данный момент у нас график прививок пересмотрен, от некоторых написан отказ, другие ставим импортными вакцинами. Мой совет: изучите этот вопрос поглубже в инете инфы по нему достаточно, ну и советы врача опытного и которому доверяете должны быть не на последнем месте))

СВЕТЛАНК@
Я тож ставлю. И считаю, что с появлением прививок многие болезни ОООчень редко сталй встречатся. Не просто так ведь??

+1

а я только бцж в роддоме поставила,хотела отказ написать,да чего то легко поддалась на уговоры...
Больше ничего не ставим, отказ до года,правда наш педиатр у виска покрутила,.. ну ее. ;) Она вообще рассказывала,какие все прививки замечательные,что никаких последствий,а геп.В вообще "самая легкая прививка" :shock:

Сочный Персик
Понятно, что решать мне и ответственность целиком на мне

так что пока отказываюсь.

Я ставлю своему сыну прививки. Недавно со знакомой медсестрой обсуждали вопрос о том что некоторые родители отказываются от прививок до года. Она мне сказала следующее: родители не ставят прививки, а потом прибегаю и требуют чтоб им поставили 5 прививок за 1 раз, представляете какая нагрузка на организм. И еще она мне сказала, что график прививок не просто так составлен. Ну а вообще у каждого своя голова на плечах. ;)

СВЕТЛАНК@
с появлением прививок многие болезни ОООчень редко сталй встречатся. Не просто так ведь???
цити

Конечно так! Поэтому своему ребенку я ставить их не буду! Риск заразится все равно минималоен, а я понесу своего ребенка, собственными руками и всажу в него всякие болезни! Прививки все равно не дают 100 процентной гарантии от болезни!

Сочный Персик
знаете ли случаи, когда не прививали и болели и прививали и болели.

Знаю, конкретно на своих старших детях.
старшему сыну поставили БЦЖ в роддоме (16 лет назад это было), в 3 месяца опух лимфоузел в подмышечной области. До 11 месяцев пытались всячески лечить, повязки, мази и т.д. Результат - операция, биопсия, ТБ лимфоузла, лимфоузел удалили. далее до 3-х лет медотвод от прививок, от некоторых пожизненно, в том числе от коклюша. Где-то в 5-ти летнем возрасте заболел коклюшем, синел, задыхался, кашлял кровью. Слава богу, диагностировали, залечили. Второй ребенок был привит от всего как положено, ничем не болел, даже не заразился от старшего. Не смотря на неудачное БЦЖ мысли не прививать совсем у меня лично не было. Но каждая мать решает как ей поступить сама.

Маки
Риск заразится все равно минималоен, а я понесу своего ребенка, собственными руками и всажу в него всякие болезни! Прививки все равно не дают 100 процентной гарантии от болезни!

а Вы не подумали,что именно потому Ваш ребенок не болеет,что как раз многие ставят прививки и данные заболевания не циркулируют в детской популяции. не стыдно за счет других выезжать? %) Свлим ставлю,но разумно,а не все враз

Нам сейчас 4,9. Я тоже поставила БЦЖ-М(это маленькая доза) ставили в 3 месяца. И теперь у нас манту 15мм папула и пигментация , имеют нас по полной программе в поликлинике, только успеваю.... Ездила в институт фтизиологии и пульманологии сказали, что из-за БЦЖ, поставили на ослабленный организм, ткперь только наблюдать каждый год, чтоб не выросла. Мое мнение можно также ставить манту и без БЦЖ и смотреть есть зарожение или нет. А так я ребенка получается привикой зарозила.

БЦЖ обязательно (ИМХО)

ЛисиЧЧЧка
БЦЖ обязательно

Тоже так думала, когда выбирала что ставить, а что нет...
А потом узнала такой факт: у наших родителей отметины на руках не от БЦЖ, а от прививки от оспы.... И живут же всю жизнь не заморачиваясь.
А туберкулез, я все же склоняюсь к мысли, болезнь больше социальная... Зависит от условий проживания, питания и т.д.
Если я ошибаюсь, думаю сотрудник института туберкулеза меня поправит.

читала инфу что если прививаться от туберкулеза, то не в роддоме, а в 1 месяц. Во многих странах ставят именно в 1 месяц, но там правда риск заболеть меньше.

Lisenok13
родители отказываются от прививок до года. Она мне сказала следующее: родители не ставят прививки, а потом прибегаю и требуют чтоб им поставили 5 прививок за 1 раз,

сильно сомнневаюсь, что родители, которым хватило ума не ставить прививки и поберечь своего ребенка до года, потом прибегают и все разом втыкают %) бздит ваша медсестра :boom:

Lisenok13
И еще она мне сказала, что график прививок не просто так составлен.

Не удивительно, что она еще могла сказать! У них задача - прививать всех, даже с плохими анализами готовы привить, сама столкнулась с таким наплевательским отношением!
У сына только БЦЖ в роддоме, с остальным не тороплюсь.

я своей тока бцж ставила. ваще лучше бы не ставила, а хотя бы отсрочила на пару мес и поставила импортную.
а от других прививок ваще отказ до 2 лет написала. пока не готова ниче ставить

naf
А туберкулез, я все же склоняюсь к мысли, болезнь больше социальная... Зависит от условий проживания, питания и т.д.
Если я ошибаюсь, думаю сотрудник института туберкулеза меня поправит.

я не сотрудник института туберкулеза, но не согласна. У нас на работе пришла на практику девочка прилично одетая с хорошими манерами, отпрактиковалась пару месяцев и ушла, потом у одного сотрудника, близко с ней работающего, такого же приличного диагностировали туберкулез. Встретились они потом в городском туб.диспансере :(

я тоже для себя решила, что до года прививки ставить не буду (у ре только 1я бцж), но недавно появилась знакомая врач-педиатр, мы с ней неформально общаемся, так что о выполнении плана по прививкам речи нет. так вот у нее маленький ребенок, и она тоже думала насчет савить или нет, и все-таки собрав кучу инфы, ставила прививки. а еще она говорит, что детьми до года прививки лучше переносятся %)

Я не ставлю прививки. Тяжелые роды, 10 дней ИВЛ, только выписались из больницы, на меня заведущая напала со своим гепатитом В, не поставили. У нас официальный м/о от БЦЖ, дак педиатр с медсестрой на каждом приеме достают, что нужно поставить БЦЖ, я им уже устала тыкать мед отводом в лицо. Хотя врач хорошая, но у них статистика план...
Изучив кучу информации о прививках, насмотревшись на осложнения после них (у знакомой ребенок после АКДС в год впал в кому) решила вообще не ставить.

Дочери ставила прививки по плану. После АКДС - осложнение, сейчас на инвалидности. Сыну 9 месяцев, нет ни одной прививки.

Маки
Риск заразится все равно минималоен, а я понесу своего ребенка, собственными руками и всажу в него всякие болезни! Прививки все равно не дают 100 процентной гарантии от болезни!

Риск минимален потому, что такие как мы ставим своим детям эти прививки, всаживаем в них, как Вы говорите, всякие болезни. Прививки дают хотя бы какую-то гарантию от заболевания той или иной болезнью. А Вы своего ребенка и этого лишаете! Странно, 21 век на дворе, а Вы как человек из допетровской России рассуждаете...

Я тут разговаривала с мамочками, и многие, кто не ставят прививки, также предпочетают почему-то гомеопатию традиционной медицине. мож кто знает почему? может это секта такая?
и многие приводят снижение иммунитета и здоровья у нашего поколения как аргумент против прививания. я не согласна и объясню почему: наше поколение слабее прежних на мой (не профессиональный) взгляд лишь потому, что прививки помогают уменьшить смертность от вирусов ( то есть как бы сдерживают естесственный отбор) - соответственно выживают даже очень слабые от приподы "особи" которые при естесственном отборе погибли бы однозначно. а откуда мы данные берем? ИЗ СТАТИСТИКИ! а что такое статистика?ЭТО СУХОЙ СБОР ИНФФОРМАЦИИ ОТРАЖЕННОЙ В ПРОЦЕНТАХ. и если раньше поколения наших бабушек и дедушек состояло только из сильных особей то оно ибыло почти 100% здоровым. вот. так что, если вы не уверены, что у вашего ребенка от приподы 100% здоровье - ПОСТАВЬТЕ ПРИВИВКУ!!!
ЭТО МОЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ МНЕНИЕ.

sunnylana

+мильен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы