Тема закрыта

Причина: 0

про прописку.

Подскажите пожалуйста, можем ли мы прописать ребенка по прописки матери без разрешения владельца квартиры? При прописки у нас потребовали документы на квартиру, но нам их никто не даст. Возможна ли прописка?

без собственника не возможна прописка

а мама там собственник? если да, то согласие остальных собственников не требуется. а если нет....вроде тоже, но это не точно

можете. в паспортном столе вам не имеют права отказать

Ксу

читаем внимательно законы ;)

В паспортном столе нам сказали принести документы на квартиру

kimyJIka
В паспортном столе нам сказали принести документы на квартиру

ребенок может быть прописан по месту прописки одного из родителей без согласия собственника и остальных прописаных. если вам отказали сходите к начальнику паспортного стола, это не законно.

хм.а если у меня регистрация на год-могу я тоже пойти в паспортный стол и прописать ребенка? естественно мне доки на квартиру никто не даст..Думаю что это не прокатит..

автор
если у меня регистрация на год

нет не можете т к регистрация временная и по истечении срока автоматически закончиться. а у автора прописка постояннаяСообщение было изменено пользователем 26-02-2010 в 16:04

bebika

понятно.Спасибо.

у нас ситуация была: моя мать единоличный собственник квартиры. Отправила ее со всеми документами прописывать моего сына, так ей отказали - сказали что прописать могут только родители. Когда я пришла без вопросов прописали ребенка, даже не спрашивая согласия моей матери... вот так у нас работают паспортные столы %)
зы квартира приватизированна на мою мать, район Октябрьский

Где прописана мать , там и ребенок!!!

можете. для прописки нужны паспорта обоих родителей, свидетельство о рождении ребенка, его копия, справка с места прописки отца, что ребенок там не зарегистрирован. подойти обоим родителям в паспортный стол и написать заявления. матери на прописку ребенка, отцу - что не возражает. была сегодня в паспортном, мне так сказали.

Лапуусик
справка с места прописки отца, что ребенок там не зарегистрирован.

мне сказали что не надо, хотя у нас была

я сегодня была в орджоникидзевском, у меня ее не было - отправили за ней...

да так и должно быть, но документы якобы с них требуют. Обратилась в онлайн консультацию вот их ответ :
P.S Здравствуйте.

Ребенок имеет право проживать со своими родителями (СК РФ). Каждый гражданин обязан зарегистрироваться по месту проживания. За нарушение предусмотрена админисративная ответственность. В вашем случае вы же, как мать, и можете быть привлечены к такой ответственности.

Поэтому обратитесь в миграционную службу с письменным заявлением, чтобы вашего ребенка зарегистрировали по месту вашего проживания. Они будут вынуждены или произвести регистрацию, или дать вам письменный отказ. По результату Вы сможете обратиться в суд.

Судиться со своими родственниками как то не хочется.

kimyJIka
Судиться со своими родственниками как то не хочется.

в данном случае вам придеца судиться не со своими родственниками (даже если они не согласны на прописку) а с миграционной службой в случае ее отказа вам прописать ребенка по месту вашей пропискиСообщение было изменено пользователем 26-02-2010 в 16:51

А почему требуется обязательное присутствие мамы реб.для его прописки,если муж собственник кв и в конце концов отец реб.? Кто нибудь в курсе?

дак сходите, если надо) или это проблемно?

kimyJIka
дак сходите, если надо) или это проблемно?

Не проблемно канеш.Тащиться с месячным малышом не хотелось просто.Смысл вот? Муж и собственник и отец ре. Что за такие правила устанавливают в паспортном?

Правила таковы.Отец нужен для прописки в принципе,чтоб заявление написать.. и мать нужна)а собственники не требуются полюбе ;)

Лапуусик
справка с места прописки отца, что ребенок там не зарегистрирован

до месяца справку не надо, после месяца надо... не помню какой закон
нас тоже посылали за справкой, мы им сказали что до месяца не надо и они забили

сегодня дочь прописывали. я - не собственник, но прописана в квартире. тк у меня частный сектор, то документы-домовая книга, договор о купле-продаже (приватизация),естественно, родители дали.

mkm
Отец нужен для прописки в принципе,чтоб заявление написать.. и мать нужна)а собственники не требуются

вот мужа будем прописывать к себе, тогда все собственники нужны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы