Тема закрыта

Причина: 0

вопрос про поликлинику

Иммунолог поррекомендовал пореже ходить в поликлинику - говорит, что нечего там заразу цеплять. Я с ней согласна, потому как после последнего похода на прием сын заболел. Хотела узнать у опытных мамочек, какой реакции ждать от участкового педиатра, когда я скажу ему, что не будем ходить в поликлинику каждый месяц.

зачем ждать реакции? не ходите и все))
я вот седня сказала своему участковому педиатру, что до 2 лет там не появимся планово. нам сказали-ну ладно))

у нас до 4 мес. был очень низкий иммунитет, практически не было (по анализам крови). нам сразу сказали что если мы приходим то сразу заходим в кабинет, без очереди. и первое время мед.сестра сама приходила к нам и мы дома измерялись и взвешивались. и сейчас ходим через 1,5 - 2 месяца. соблюдаем перерыв между прививками. у нас индивидуальный график прививок. и сейчас мед. сестра звонит и спрашивает, как у нас дела, как прививка прошла. а девочка - здорова. и с кровью порядок. просто нам так удобно.

Zezka
зачем ждать реакции? не ходите и все))
я вот седня сказала своему участковому педиатру, что до 2 лет там не появимся планово. нам сказали-ну ладно))

Глядя на вас точно не захочится спорить))))))))

кверкус-ю

Глядя на вас точно не захочится спорить))))))))

мы знакомы?)

Мы каждый месяц не ходили... за год первый раз 5 наверно всего... что там чаще то делать?

Fish
какой реакции ждать от участкового педиатра, когда я скажу ему, что не будем ходить в поликлинику каждый месяц.

Наш нормально реагировал))) дело Ваше хотите ходите - хотите нет!

мы первый раз там появились в 3 месяца, и то после того, как мне уже все телефоны оборвали, сейчас в 5-написала отказ от прививок, в след.раз не раньше 9 пойду или к году)))...делать там НЕЧЕГО АБСОЛЮТНО, кроме как в очереди сидеть. Врачу нашему пофиг абсолютно хоть вообще не ходи. Всех специалистов мы платно проходили, а педиатр свой, на дом приходит, если надо что.

Fish
Хотела узнать у опытных мамочек, какой реакции ждать от участкового педиатра, когда я скажу ему, что не будем ходить в поликлинику каждый месяц

ну примерно такой - Меньше народу - больше кислороду Сообщение было изменено пользователем 25-02-2010 в 18:27

Поняла, что в редких походах в поликлинику нет ничего криминального.
А специалистов ведь надо проходить. С этим как?

мама девочек
у нас до 4 мес. был очень низкий иммунитет, практически не было (по анализам крови)

вот и нам по анализам крови сказали, что у мальчика нет иммунитета пока вообще. Медотвод от прививок на полгода написали.

я сразу педиатру сказала, что ходить не будем. просто будем приносить результаты обследований, чтобы они в карточку вклеивали.
спокойно отреагировала. за их з/п им чем меньше детей на участке, тем лучше.

А иммунитет вы как собираетесь ребенку поднимать? Если думать как вы, писсимистически, то и опасно в детский сад их водить(конечно вероятность меньше заболеть, но все таки!). Нам 8 месяцев и ходим каждый месяц. При этом болели один раз орви(тьфу, тьфу, тьфу). Зато всегда под присмотром наших врачей! если эпидемия!Мне просто каждый раз медсестра звонит,что в больнице эпидемия посидите 2 недельки дома.

polinka5

Не уверена, что ежемесячными походами в поликлинику я буду способствовать подъему иммунитета у ребенка. Лучше, знаете ли, это время провести на прогулке в парке. Ничего против детского сада не имею, в два года готова отдать туда ребенка (ясно дело, если путевку дадут). И прекрасно понимаю, что будет болеть. Ребенок и должен болеть до школы несколько раз в год - в этом случае в школе будет гораздо меньше болезней. Но одно дело малыш трех лет, а другое - двух месяцев :)

polinka5
А иммунитет вы как собираетесь ребенку поднимать? Если думать как вы, писсимистически, то и опасно в детский сад их водить

ерунда. все-таки в поликлинике шанс подцепить чтонить приятненькое очень высок. да и нет смысла в ежемесячных походах туда здоровому ребенку.

вообще эти походы - большая глупость. и мотание нервов. сидите себе дома и не парьтесь ;) у моей знакомой свой врач, так они пришли в поликлинику года в 2 только(зачем-то уж не помню...)- оказалось у них и карточка есть, и записи туда вносятся по типу "здоров" и "жалоб нет" :=-O:

polinka5
Если думать как вы, писсимистически, то и опасно в детский сад их водить(конечно вероятность меньше заболеть, но все таки!).

это не писсимизм, а гольный реализм, больница - это не сад, это место концернтрации больных детей, следовательно вероятность подцепить там что-то увеличивается многократно. В разгар эпидемий вообще глупо ходить туда без повода, если ребенок здоров. Если нет - то врач придет сам.

polinka5
Зато всегда под присмотром наших врачей!

смешно до слёз)))

Fish
Не уверена, что ежемесячными походами в поликлинику я буду способствовать подъему иммунитета у ребенка

+1!!!нечего там делать, ну разве что вдруг кто в ностальгию по очередям впдет- тогда милости просим

я написала отказ от посещения поликлинике на холодное время года. прям в карточке под диктовку участковой.

я токо на прививки туда хожу...там заодно и взвешивыают..весы у меня электронные взрослые есть дома-взвешиваюсь сама..потом дочь на руки -и получается примерный наш вес...рост можно рулеткой измерить..обьем головы сантиметровой лентой..это если прямо жуть как интересно самой на скоко твой ребенок подрос и прибавил... да когда обход еще специалистов...хожу а так зимой я туда без крайней необходимости ни ногой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы