Тема закрыта

Причина: 0

Ходунки

Посоветуйте какие ходунки купить? И как защищали стеклянные и зеркальные двери шкафов купе? Этож если деть гонять будет - не усмотреть.......

Щас вам будут говорить что ходунки это зло))). По теме у нас Капелла. Очень нравится

wgik
какие ходунки купить

ни какие ;)
ре сам пойдет когда будет готов :)
у нас каталка Фишэр прайс, дочь с 10 мес. перед собой катала, щас сама ходит

Сообщение было изменено пользователем 25-02-2010 в 12:59Сообщение было изменено пользователем 25-02-2010 в 12:59

Вот свежая тема :)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

про ходунки уже столько тем было... %)
у нас были Seca, устойчивые. удобные. ребенку нравились и мне было удобно-посадил его и бегает. пока я была на кухне, ребенок гонял в ходунках и я была спокойна, что не залезет никуда.
а вообще если много стекла и зеркала кругом-то скорее всего не стоит покупать, гонять будет и разобьет.

у нас самые обыкновенные, без всяких наворотов.Нужны были около месяца, потом ре от них отказался-решил что лучше ползать чем в дверях застревать :P .Хотя сначала очень меня спасали(даже появилось ощущение что времени свободного вагон )

Cherry*V*
у нас каталка Фишэр прайс, дочь с 10 мес. перед собой катала, щас сама ходит

а наша доча отказалась от каталки. В 9 мес купили ходунки с игровой панелью-очень ей нравятся,гоняет по всей квартире. Сидим в ходунках не больше 30 мин в день,когда мне что-то нужно сделать по дому.

wgik
И как защищали стеклянные и зеркальные двери шкафов купе? Этож если деть гонять будет - не усмотреть.......

ну,как без этого,зеркала детки любят. Полюбуемся на себя,влепимся,лихо развернемся и дальше летим

Микуха
и я была спокойна, что не залезет никуда.

Главное потом не забеспокоиться, когда проблемы с ногами будут :( Еще больше времени потратите, чтобы стопу исправить. Свой горький опыт!
Ходунки для мам, а не для детей.

ИМХО не нужны они от них одни проблемы(по опыту знакомых решила что ходунков у нас не будет) :)

Ангелиночка

Я тоже не пользуюсь,хотя дочь очень активная,сначала даже паника была-как за ней усмотреть?Ничего-справилась.А про ходунки почитаешь,так вообще с ними связываться не хочется!

Аня Касюкова
Ходунки для мам, а не для детей.

точна)))
а падать деть у вас как учиться будет? ;) ходунки приучают к безопасному передвижению, это несколько расслабляет ребёнка

wgik

главное что бы основание было прямоугольное а не круглое, а то ребенок переворачиваться в них будет, точнее вместе с ними

у нас не было никаких проблем с ногами. доче в мае уже 4 года будет, так же у моей сестры девочке 5 лет тоже все в порядке

лучше никакие или вот типо таких ;)

wgik
И как защищали стеклянные и зеркальные двери шкафов купе?

ходункам точно нет. а вот про стекла мы будем вызывать компанию, которая занимается бронированием стекол.

kisska89
Щас вам будут говорить что ходунки это зло))).

это я :)
вот, читайте, украдено из книги "игра и движение" лизель полински

Рекламные агентства рекомендуют ходунки, которые предназначены для того, чтобы учить ребенка ходить. И, купив этот «волшебный» аппарат, родители ждут, что их малыш сразу побежит.
Самому малышу пользоваться ходунками нравится. Он находится в вертикальном положении и может быстро продвигаться вперед. Родители думают, что если ребенку это нравится, значит, они приобрели полезную вещь.
Но если вникнуть поглубже, то окажется, что это приспособление, которое якобы помогает научиться ходить, на самом деле – вредное излишество.

1. Ребенок дольше стоит на цыпочках, чем обычно, потому что в ходунках для движения вперед ему приходится опираться
    на пальцы ног. В этой позиции ребенок лишается возможности выработать правильное положение ступней во время ходьбы.
  2. Чтобы двигаться вперед, он прислоняется грудью к краям ходунков и не учится находить равновесие. В результате он долго не может научиться сам принимать вертикальное положение.
  3. Ребенок не приобретает важнейшего опыта самостоятельного передвижения. Он не учится удерживать равновесие, стоять и ходить без посторонней помощи.
  4. Чувство равновесия не формируется в соответствии с возрастом ребенка.
  5. Ребенок без ходунков обычно сам учится опускаться вниз, на пол. Он сгибает колени и тазобедренный сустав и снова, балансируя, находит равновесие. Родители часто видят, что их малыш встает, потом садится, потом снова встает и снова садится. Повторяя одни и те же движения, он учится, изменяя их, быть самостоятельным.
  6. В ходунках ребенок обычно находится на одной и той же высоте, а это мешает ему сгибать и разгибать ноги в коленках.
  7. Ребенок, который учится ходить самостоятельно, хватается за мебель, держится за нее и начинает чувствовать себя более уверенно. Шаг за шагом он продвигается вдоль дивана, опираясь на него руками.
  8. Если ребенок ходит в ходунках долго, это ведет к перенапряжению спины.
    В ходунках ребенок не двигается самостоятельно и потому не испытывает радость открытия и не стремится к новому. Ему меньше нравится лежать на полу, он ленится переворачиваться. Чаще малыш просто ждет, когда его посадят в ходунки и он начнет «ходить». Это действительно самый легкий и удобный способ, но вовсе не полезный. Мы и сами так часто поступаем. Например, вместо того, чтобы сходить за хлебом пешком, что гораздо здоровее, мы едем за ним на машине.
    У ребенка, который часто находится в ходунках, перестает развиваться чувство равновесия. Ходунки мешают выработать собственную манеру ходьбы. Ребенок еще долго будет чувствовать себя в этом отношении неуверенно. Ходунки могут привести даже к тяжелым травмам. Ведь при падении малыш не может, как кошка, свернуться в клубок.
    Ребенок, которому дают возможность «испытывать себя», хорошо знает свои возможности и уверен в себе....
    Если лишить человека возможности набираться опыта или делать за него то, что он может сделать сам, он не сможет естественно и гармонично развиваться.

Я тоже была за ходунки до поры до времени. Пока не столкнулась с такой проблемой. В ходунках все было хорошо, бегала, играла, но когда брали за ручки, что бы походила начала талкаться одной ногой, а потом вообще стала заплетать косичкой ножки :) . так что сейчас справляемся без них.Но с ними конечно очень удобно!

wgik
какие ходунки купить?

по дешевле, мне кажется, что тратить 2000-3000 на 2 месяца это глупость

А в каком возрасте малыша можно в них садить?

На ходунках два месяца пробегали, вчера к неврологу сходили и спрятали подальше. Спина округлилась, теперь на лечение будем ходить. Мамочки выбор за вами.

Ходункам-ДА! Таков мой опыт!!! Всё отлино и ни каких проблем ребенок не приобрел!!!

Пишу то, что сказала нам очень уважаемая врач хирург-ортопед: :botan: ходунки НЕ являются злом при выполнении следующих условий
1) Ребёнок уже умеет ползать на четвереньках и садиться сам;
2) ребёнок находится в ходунках в ортопедической обуви (сандалии);
3) ребёнок проводит в них не более получаса;
4) ребёнок должен устойчиво стоять на всей стопе в ходунках, а не скрести пол на носочках (т.е. высоту подбирать правильно).

Вот, моё личное мнение, что при выполнении этих условий, действительно, врядли будет нанесён вред ребёнку, а мама имеет гарантированные 15-минутки в день, чтобы спокойно куда-то позвонить, перекусить и т.д.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2010 в 21:50

Муми_Юми
4) ребёнок должен устойчиво стоять на всей стопе в ходунках, а не скрести пол на носочках (т.е. высоту подбирать правильно).

:dada:
Мы вообще опускали ходунки так низко, что ребенку приходилось встать на ножки, чтобы сделать шаг, т.е. без опоры под попу :) Никаких проблем у моих детей нет, с 6-7 мес. в ходунках, в 9 уже ходили самостоятельно ;)

Девочки,подскажите,пожалуйста,нам позавчера было 6 месяцев и свекровь со свекром подарили моей малышке ходунки,хотя я сама категорически против них,даже наглядный пример,другой внук после ходунков пошел только в 1,2 и то не совсем уверенно ходит.Как быть?Живем мы с мужем вместе с ними.Не пользоваться ими-обижу их сильно,пользоваться-здоровью малышки боюсь навредить.Объясняла им до этого,что не хочу ходунки покупать,что это вредно.Но как видите,все равно купили,что делать,даже не знаю.

Valenka
Объясняла им до этого,что не хочу ходунки покупать,что это вредно.Но как видите,все равно купили,что делать,даже не знаю.

пусть сами в них гуляют...

Zеzkа,с удовольствием бы им это сказала,самое обидное и то,что даже не спросили,что нам нужно,хотя у нас нет и манежа,нет стульчика для кормления.Короче,вообще обидно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы