Тема закрыта

Причина: 0

Введение цв.капусты, брокколи

Ребенку 6,5 мес. Начали прикорм с каш кушаем до 100 гр в день. Ест не охотно.. иногда вообще отказывается.
Стала давать пюре из цв. капусты. - он с удовольствием лопает, ротик открывает и еще просит, но на лице покраснения появились и на животике сыпь :=-O: , отменила и ч/з 2 дня дала брокколи, та же история-ребенок с удовольствием ест, но сыпь опять увеличивается %) Покупаю гербер. Может кто сталкивался?

А в чистом виде даете? Может попробовать с кашей давать?

не пробовала сама готовить, может стоит...

easya
А в чистом виде даете? Может попробовать с кашей давать?

а что, от смешивания аллергены исчезают??? %)
мы тоже гербер едим, все ок, а на баб. лукошко сыпь на животике. 2 дня слишком маленький перерыв имхо

zhuchok

количество тоже имеет значение... мне от одного кусочка шоколада тоже плохо не бывает, а от 10 может сыпь появиться

zhuchok
мы тоже гербер едим, все ок, а на баб. лукошко сыпь на животике. 2 дня слишком маленький перерыв имхо

специально выбирала Гербер т.к. в составе только овощи и вода, в лукошке то добавки еще... про перерыв тоже думаю может организм не справился с прошлой реакцией, а я ему новое подсовываю.

easya
количество тоже имеет значение

ну так наверное мама двоих детей знает, что прикормы постепенно вводятся, а не сразу полкило ребенку запихнула ;)

OllESIA
в лукошке то добавки еще

в грушевом и в яблоке-сливе нет добавок, но на вкус они от гербера отличаются, малышка не очень охотно поела, естественно, больше не даю

zhuchok
ну так наверное мама двоих детей знает

Ну да, с ложечки увеличиваю постепенно. Вот в третий день 35 гр. дала - это по моему не много.

А у нас от гербера тоже щёчки краснели, на тёму вроде получше реагируем (там ещё и кабачок есть, он ещё менее аллергенный), но лучше попробовать купить замороженные овощи (та же цветная капуста и брокколи, а лучше кабачок) и сварить самой

цв.капусту не очень любим, но чуть чуть едим а на брокколи алергия была, кабачек Тема еще ничего :) а так может фирму поменять ;)

Если в составе только овощ и вода, разве есть разница какая фирма? Мы на днях ввели прикорм, брокколи(гербер), тоже щеки покраснели.

e}i{eVIKA
разве есть разница какая фирма

огромная!!!
может быть так сделать:не кормить пару недель пока новым, пусть аллергены выйдут, а потом вновь начать с брокколи, только "самодельной", дня три посмотрите, если все хорошо - прожолжайте свое или баночное (не Гербер), если нет, ждите опять пару недель и цв.капусту пробуйте, тоже свою

а меня тут напугали, что давать нужно только баночное покупное питание (по крайней мере маленькому ре), т.к. купить овощи в магазине можно, но проследить, как их выращивали. Чем поливали, как хранили невозможно! А детское питание проходит жесткий контроль.

Я тож давала цветную капусту Гербер, на третий день сыпь и на щечках и на ножках, а еще подумала, что я что-то не то сьела, но капусту давать пока перестала.

ira*
не кормить пару недель пока новым, пусть аллергены выйдут, а потом вновь начать с брокколи, только "самодельной", дня три посмотрите, если все хорошо - прожолжайте свое или баночное (не Гербер), если нет, ждите опять пару недель и цв.капусту пробуйте, тоже свою

Так и сделаем

боберчик
А детское питание проходит жесткий контроль.

Знать бы еще как оно проходит, в нашем то родном государстве. Куда не кинь всюду клин.

Я сама все варю, сейчас цветную капусту и брокли, так как у старшей аллергия была на банки и каши готовые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы