Тема закрыта

Причина: 0

Нам 7,5 месяцев. Не ползаем ! Паниковать?:)))

Привет! Ну, в общем, доче 7,5 месяцев. Не ползаем вообще! Лежа на пузе, только вертится по кругу и все. Разные завлекаловки либо игнорирует, либо начинает вопить пока кто-нить не сжалится и не подаст в зону захвата :)) Проф массаж три курса был, в последнее посещение невропатолог ни к чему не придиралась. У кого в каком возрате детки начинали ползать? Стоит ли щас паниковать? И можно ли научить ползанью или это должно прийти само у ребзя?

моя ровно в 9 поползла и 1 день

моей в конце месяца будет 9, еще не ползает а сегодня первый раз тока сама села, хотя с 6,5 месяцев сидит уверено. Села благодаря гимнастике и массажу (сегодня 6 раз сделали). Мне кажется не надо паниковать, проста занимайтесь с ребенком, учите ползать, валяйтесь вместе на полу :)

Мы пошли сначала в 10 мес., а потом почти в год ползать начали между делом :)

ровно в 8 поползла

дочь в 8,5 поползла

Младшая дочь поползла в 8 месяцев после курса массажа с электофорезом.

Нам через неделю 8 месяцев, пополз два дня назад, да и то на животе, на четвереньках не хочет, ленивый

Дочь не ползала совсем. Ни одной минуты. В 9 месяцев встала, в 10 -пошла.

Сын пополз в 8,5. Ползал ровно 2 недели, в 9 месяцев пошел, так больше и не ползал ))

Старший тоже не ползал,зато пошёл в 10 мес. Младшей 7 мес. тоже не ползает, но я не хочу, живности дома много :=-O:

Ирэнус
живности дома много

Lopaska
Сын пополз в 8,5

моя тоже щас только начинает

старший в 6 месяцев сел и пополз одновременно, младшая в 8 сама села и поползла(хотя сидела уверенно гдето с полугода).

Нам 9 мес мы только пытаемся ползать и то после курса массажа с парафином и электрофареза
сели сами в 8,5 мес хотя

Scrollka
с 6,5 месяцев сидит уверено.

Scrollka
учите ползать, валяйтесь вместе на полу

со старшей вся семья и ползала, и собачку изображала она нас томно игнорировала - не ползала вообще, зато ходить рано начала. Хоть и говорят, что это необходимый этап в развитии, некоторые детки его пропускают без всякого вреда для себя. Я не волновалась, и вам того же желаю :)
младшая в 5 мес поползла на пузе - хотя никто не учил

мой пополз после 9 месяцев, пошел после года, а говорить стал после 2,5 лет. Сейчас вспоминаю это время с радостью, потому что уходит на прогулках, в отпусках один, последний раз искали с полицией и молчит только когда спит
ловите момент девочки, наслаждайтесь этим временем

тему не читала, но паниковать точно не надо. если к году не поползете - уже тогда можно начинать... а сейчас - не смешите мои коленки... детки то все разные

нам 7,5 и тоже не ползаем. Все детки разные

zhuchok
Я не волновалась

вспомнила почему я не волновалась - у меня Интернета дома не было

JaneV
Проф массаж три курса был, в последнее посещение невропатолог ни к чему не придиралась. У кого в каком возрате детки начинали ползать?

всё также, но сел сам тока в 7,5 месяцев, а пополз на четвереньках только ближе к 10-ти месяцам (до этого тока по пластунски), пошёл без опоры в год и два и без падений уже

Ой, а нам 5,5 мес.и ползаем только так :=-O: , по всей квартире, делали 2 курса массажа , специально не занимались

нам 10 месяцев и не думал ползать( о ужас... )

моя в 4месяца на четвереньки встала, в 4,5 поползла!!!и я не считаю что это рано, это в норме

значит сразу пойдете без ползания,не все дети ползают :)

мой вообще не ползал, до нужного предмета месяцев с 8,5 начал добираться перекатыванеием(ложился поперек к направлению, в котором надо двигаться, и с живота на спину и так далее, пока не докатится.

ой, спасибо, девочки! успокоили. будем ждать когда и нас наконец-то осенит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы