Тема закрыта

Причина: 0

как приучить ребенка к соске????

какие способы приучения к пустышке вы знаете? один из двойни никак не хочет ее сосать... полностью на ГВ.
мам которые против сосок в принципе прошу не беспокоится :) поскольку с первой дочей я уже это проходила - спали исключительно в обнимку с ТИТЕЙ. а тут с двумя разница между тем что с соской и без, как говорится налицо :)

попробуйте намазать соску чем-нибудь вкусненьким

может попробовать соску другой фирмы, формы.

моя не согласилась соску сосать. пробовала ради эксперимента в разном возрасте в разных ситуациях - толку ноль

KUP
может попробовать соску другой фирмы, формы.

;)

елена.м
чем-нибудь вкусненьким

на крайняк....

было полное ГВ, до 9 месяцев дочь сосала соску, потом отказалась
это я к тому, что если ребенок не захочет, то ничем не заставить

KUP
может попробовать соску другой фирмы, формы

соски пробовали разные, штук 5

елена.м

пробовала - плюется через полкомнаты, а не через всю как обычно)

У меня доча тоже все время на тите висит. Соску ни в какую не хочет. Я купила 3 шт разной формы и фирмы, результат нулевой :)

елена.м

а это делать необязательно. Мы тоже её не очень любим. Уже 5-ый месяц. Стала иногда давать когда усыпить надо на ночь. А то уж больно долго титю мусолит, аж толстая ляля стала. В 4м 10дн - 8700г.

просто предлагать наверно постоянно, у подруги в 5 месяцев только взяла, у меня 8 месяцев сыну не взял до сих пор..

Прокипятите и сами посасите, она станет мягче может поможет

pusha09
Прокипятите и сами посасите, она станет мягче может поможет

смысл кипять если после этого мама ее в рот будет брать?

моя изредка посасывала только обычные соски, такие как сосали еще мы во младенчестве
подсовывала, когда ребенок засыпает и не видит, что ему дают :)
потом я стала бояться, что ляля подсядет на пустышку и эксперименты прекратила.

у нас тоже отказывается... папа иногда подсовывает соску с бутылочки- она крупнее, вот её дочка иногда недолго сосёт...

snovamama
соски, такие как сосали еще мы во младенчестве

Вот такие попробуйте, "ромашки" ;)

мы тоже не в какую не брем :( (не по теме : мы в 5 мес 10 кг %) )

мы сосем только соску с бутылки (раньше такие были), :) тоже на гв,доче соса очень нравиться,дорогие не сосет целый набор уже! попробуйте многим деткам нравятся

Если ничего не помогает, значит она ей не нужна. :m_01:

Вольха
это я к тому, что если ребенок не захочет, то ничем не заставить

на самом деле так и есть. По опыту своих знакомых сужу. У многих дети просто не берут пустышку впринципе и прекрасно без нее обходятся. Ваш видимо из этого числа. Мои оба с сосками, удобство конечно на самом деле налицо На ГВ эт абсолютно никак не сказалось, как многие пишут. С мелким мы ок 3 нед потратили на приучение. Выплевывал, я ему все равно вставляла. Сначала по неск минут сосал и выплевывал, но потом постепенно привык. Вы сами посмотрите, может и ничего без пустышки то будет.

Флорочка
А то уж больно долго титю мусолит, аж толстая ляля стала. В 4м 10дн - 8700г.

не придумывайте Тут еще от роста зависит. Мой младший в 5 мес 10,5 кг был и 70 см

Katen'ka
Вот такие попробуйте, "ромашки"

кстати да. Мои оба на ромашках выросли Это уже потом всякие брали, а до года одни ромашки только.

"ромашку" еще попробуем :)

где "ромашку" продают? нам бы тоже еще ее попробовать.
доча всю ночь титьку не отпускает. Я сплю практически в одной позе, УСТАЛА , не могу так спать :( Только перевернусь, доча титю теряет и просыпается.

соски не признает, рвотный рефлекс вызывают %)

моя в 2 месяца выплюнула..да еще и орала нечеловеческим голосом когда я ей настойчиво ее предлагала...по ходу некоторые дети имеют способность понять что это обман уже в таком возрасте...

Мазать соску нельзя((( От этого так то кариес и проблемки с зубками возникает! Мы на ГВ полностью и никак не хотим соску сосать! Педиатр сказала наша, что это бесполезно! груднички многие не понимают в чем фишка соски((

Вот еще чего вспомнила: дочка, когда отказалась от соски, стала всякие ткани сосать, особенно мокрые.
По мне это было гораздо лучше, чем если бы она пальцы в рот тянула.
По видимому сосательный рефлекс был очень сильный, а вот что сосать, это зависит только от личных предпочтений

а у меня такая ситуация получилась:
первые 2 соски NUK привезли нам из италии. сын замечательно их сосал. любил до жути, почти как титю.
потом муж их перегрел в стерилизаторе, они стали липкими. мы их убрали.
купили здесь у нас такие же, тот же размер и фирма. не поверите, сын отказывается ее сосать. летает наша соса по квартире, кааак плюнем, так можно в другой комнате ее искать
вот теперь и мучаемся без сосы. где бы импортные раздобыть ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы