Тема закрыта

Причина: 0

ребенок сосет кулак

с 1,5 месяцев начала мусолить кулак, сейчас это стало любимым занятием. Бороться с этим и как, или бесполезно?

бесполезно)) пустышку даете? иногда можно вытащить кулак и вставить в рот пустышку) помогает только на какое то время)

не бороться )) на замену можно предложить прорезыватель, пелёнку, игрушку, погремушку и т.п. )))) это нормально )

Мой малыш тоже сосет кулак, не постоянно конечно. Я не борюсь с этим. :)

У меня деть сосет указательный палец. Сосет с таким смаком и рвением, что никакие пустышки не помогают, приходится просто постоянно этот палец доставать. Мама говорит, что если долго сосать один палец, он может стать тонким

Может, зубик скоро? :)

EkaterinaZ
с 1,5 месяцев

У нас сосал кулачок с 2х мес, а к 4ем вылез зубик.

У нас с 2х мес, уже с остервенение пытался в рот засунуть оба кулака . Сейчас тоже самое. жду зубки :) ;)

ну и пусть сосет! наша тоже наяривает!

Вообще первые зубки мы ждали к 6 мес, но раннее их появление - это ничего страшного. Как и позднее.

EkaterinaZ
Бороться с этим и как

А за чем бороться непойму? Нравится ему и пусть сосет! Не ваш кулак ведь сосет

У ребенка рот - один из способов познания мира. Нашел кулак и познает его :) у нас тоже иногда кулак находит, иногда палец, игрушку, одежку свою. Все что попадает в руки попадает и в рот, причем с таким смачным звуком он все чавкает :) Соску не даю принципиально

У нас тоже сосут, педиатр сказала это формирование вредной привычки. Пытаться отучать. Типа потом очень сложно будет отучить.

Ой мы тоже любим кулак, иногда аж рвотный рефлекс срабатывает у ляли, так запихивает.

У нас тоже с 2х мес начала, пустышку ни в какую не брала и не берет. Я не пытаюсь ее остановить, но слышала, что если много сосать кулачок, может неправильный прикус сформироваться у ре

у меня ребенок пытается мои пальцы в рот засунуть в том момент, когда я пытаюсь его кулачки достать. А когда пытаюсь дать соску, то надо успеть ее раньше в рот засунуть, чем он свои ручки)))

моя пальцы сосет от 1 до 4 враз по настроению, раньше реже, сейчас не вытащишь, даже болтает с пальцми во рту, соска как класс в игноре у нее, может и зубы ( 5 мес почти), тк десна чешет- вижу :) Никак не борюсь, не связывать же...Бабушки только пугают страшилками про детей, которые до 10 лет сосали пальцы

*koza*
причем с таким смачным звуком он все чавкает

дааа! Причмокиваем еще как! С 2х месяцев свои кулаки вкусные стали

тока подумала что давно не было тем про кулаки во рту...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы