Тема закрыта

Причина: 0

Прикорм

Нам 6,5 месяцев, как приучить к мясному пюре? Выплевывает и отворачивается.

я конечно извиняюсь, а не рано ли то в 6,5 такую тяжелую пищу как мясное пюре давать...по новым прикормным таблицам его как вроде с 9 месяцев дают...нам 8 мы только с овощами разобрались да парой каш..вообще многое не ест..плюется и губы сжимает..я не настаиваю..

Сообщение было изменено пользователем 24-02-2010 в 13:11Сообщение было изменено пользователем 24-02-2010 в 13:14

вот табличка такая есть

Зачем? Есть больше нечего что ли

А мы искуственники и каши едим уже с 5-ти месяцев, причем по совету врача. Он каши любит! :)

LYOLYA

ну мясо все таки тяжелая пища не зависимо от того ГВ или ИВ у вас..не хочет- не настаивайте..значит чтото не нравится...консистенция у таких пюрешек достаточно густая...есть ведь овощи..каши ...фрукты...подрастет- начнет есть..в иных вопросах лучше мамам на ребенка смотреть-он лучше знает что ему сейчас "по зубам"
кстати данная табличка подходит в основном и ИВ шникам...ведь начало приема того или иного продукта это не просто прихоть-примерно в том или ином возрасте у ребенка появляются нужные ферменты..чтоб справляться со всем этим на ИВ и на ГВ..более менее ребенок готов к пробованию продуктов всяких минимум с 6 месяцев..смесь все таки у вас основное питание..все остальное тае..знакомство с разнообразием взрослой пищиСообщение было изменено пользователем 24-02-2010 в 13:25

Вот такая табличка есть

LYOLYA
как приучить к мясному пюре? Выплевывает и отворачивается.

какой умница! правильно делает!

Василёк1
мясо все таки тяжелая пища не зависимо от того ГВ или ИВ у вас..не хочет- не настаивайте..значит чтото не нравится...консистенция у таких пюрешек достаточно густая...есть ведь овощи..каши ...фрукты...подрастет- начнет есть..

LYOLYA

табличка увы чего то у меня не открывается...все таки на вашем месте я б не настаивала и не переживала- ;) малыш сам видимо знает-что пока это ему тяжеловато..

LYOLYA
как приучить к мясному пюре?

а зачем?

LYOLYA
Он каши любит!

вот пусть и кушает на здоровье

вы если на ив, то смесь до года все равно основа питания малыша

ребенок лучше знает, что ему нужно, вы же мама, прислушайтесь к нему ;)

LYOLYA
Вот такая табличка есть

пересохранила в ворде 2003

мдя, у меня дочери 7 мес, мы на гв, съедаем только 60-70 г овощного пюре и только-только кашу начали пробовать...

открыла...почитала..это практически меню годавастика а не 6,5 ляли..ну по крайней мере...мы токо овощи едим с парой каш...основное питание грудь..

Bинни™
пересохранила в ворде 2003

Bинни™
Прикрепленные файлы:

рацион ребенка.doc (31.2 Kb)

%) мда.. круто..

Спасибо!

Василёк1

ага и все кефир и творог дают в 12 мес как в этой табличке %)
что то по этой любимой т аблице

Ксенчик

не вижу супа или его в 3 года вводят?????????

эльфочка
не вижу супа

овощи, вода и мясное пюре в таблице есть? ;) можно сочетать.. вуаля.. вот и суп )))))

эльфочка

Ксенчик
овощи, вода и мясное пюре в таблице есть?

табличка ж продуктовая ..по мере расширения продуктового набора-готовьте соответствующие блюдаСообщение было изменено пользователем 24-02-2010 в 13:46

Ксенчик
вуаля.. вот и суп )))))

По теме, даже для искуственника каши в 5 месяцев, это круто конечно.
Я бы не стала. Пару месяцев бы на овощах, потом фрукты, каши, а там и мясо уже после всего.

LYOLYA
LYOLYA

А овощи вообще не едите?

Я сына до года не прикармливала из-за проблем с ЖКТ. Жили на одной смеси и при этом хорошо поправлялись. После года начала прикорм сначала каши, потом овощи, потом яблоко попробовал и только сейчас (1,6г) он попробовал мясное пюре.... И ведь как то умудрились дожить без мяса и еще и расти-поправляться ;)
Смеси сейчас адаптированные, содержат витамины. Не переживайте, что ребенок чего-то недополучит у вас :) До года основная пища это смесь или ГМ.

Василёк1
с овощами разобрались да парой каш..вообще многое не ест..плюется и губы сжимает..я не настаиваю..

так же

LYOLYA
Нам 6,5 месяцев, как приучить к мясному пюре? Выплевывает и отворачивается.

Bинни™
Прикрепленные файлы:

рацион ребенка.doc (31.2 Kb)

почитайте тут статьи птицы ви и вам расхочеться давать мясо в 6,5 мес. Ооооооочень доходчиво объяснено почему НЕЛЬЗЯ!

одно мне объясните: куда торопиться с прикормом? зачем? %)

LYOLYA
как приучить к мясному пюре?

отваривайте овощи, взбивайте и добавляйте туда немножко мясного пюре, потом добавлять. Я так с первой делала и со второй так же собираюсь приучать в 6-7 месяцев

все с этими таблицами носятся, глупости какие. А потом дети к садику жевать не умеют, давятся. И нормальную еду не воспинимают. У нас дети с восьми месяцев за общем сталом и ни каких проблем с пищеварением НЕТ!!!!!!

Ирэнус
. У нас дети с восьми месяцев за общем сталом и ни каких проблем с пищеварением НЕТ!!!!!!

Дети все разные. У ваших детей не потому проблем с пищеварением нет , что они за общим столом. Наоборот, ваши дети потому за общим столом, что у них проблем нет. Были бы проблемы с ЖКТ, вы бы по другому рассуждали, имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы