Список продуктов, от которых деток пучит

Простите, если баян. Предлагаю составить список продуктов, исходя из вашего мамского опыта, от которых у малышей образуются газики и болят животики. Ну, я имею ввиду ГВ. Мама съела что-то, чадо покушало молочка и... :( Расскажите на своем опыте, чего не то вам доводилось съесть и потом страдать. Я понимаю, что эти продукты для каждого индивидуальны, кому-то вон и от сырой капусты ничего не будет, а кто-то на выпечку реагирует (кто-то тут об этом говорил), но тем не менее, этот список поможет немножко сориентироваться мамам маленьких грудничков, мне в частности (моей дочке неделя :heart: ).

Я начинаю, то, что помню по первому ребенку (сейчас ему уже 6 лет):

1. Чайный гриб (очень люблю, считаю страшно полезным и пью вообще всегда, но только не в период ГВ)
  2. Шампанское (сдуру выпила полбокала в Новый год (сама знаю, что дура !!!), такого кошмарного и продолжительного ора у нас не было ни на один продукт! . С тех пор не пью шампанское вообще никогда, ни в каком состоянии и ни при каких обстоятельствах - в рот не лезет )
    3.... Все! Больше не помню! Девочки, помогайте!

Neroly
моей дочке неделя

Neroly
сдуру выпила полбокала в Новый год (сама знаю, что дура !!!), такого кошмарного и продолжительного ора у нас не было ни на один продукт!

какая-то у вас затянувшаяся неделя с нового года! Все-таки не пейте больше,да!

У нас была капуста любая и в любом виде- живот сразу колом становился :)

Моя именно ОРАЛА на жареную мааааленькую рыппку :(
а пукала от маминых бутербродов и любимого борща

Neroly
эти продукты для каждого индивидуальны

старшего пучило сильно на все молочное, что ела-пила я, но я его сама оч. плохо переношу, а тогда во все уши мне кричали - пей кефир, ешь творог и пр.
вощим, я не верю в то, что ребенка может пучить от еды, которую съела мама, если мама этот продукт нормально переносит

Neroly
Шампанское (сдуру выпила полбокала в Новый год (сама знаю, что дура !!!), такого кошмарного и продолжительного ора у нас не было ни на один продукт!

от газированной воды/минералки была бы такая же байда:)

ешьте спокойно все, не тазиками, смарите на реакцию ребенкину:)
ЗЫ. младшего у меня не пучило вообще ни на что

Neroly
Предлагаю составить список продуктов, исходя из вашего мамского опыта, от которых у малышей образуются газики и болят животики. Ну, я имею ввиду ГВ.

думаю у всех разное. У нас орехи и кефир.

вся капуста в любом виде, кроме брокколи. сдуру съела - 2 ночи не спали!

majong
какая-то у вас затянувшаяся неделя с нового года! Все-таки не пейте больше,да!

Да не, это еще с первым ребенком было, 6 лет назад, просто я так запомнила, что больше этого гадского напитка ни капли НИКОГДА!!!

деток пучит от теж продуктов, которые плохо переварил мамин организм. А мамины организмы все разные.
У меня Дашика пучит с самодельного яблочного сока из наших яблок, садовых. %) когда она без меня его пьет - все ОК, а если я напьюсь - капеец просто. %) А ведь ей 2 года ужо

Neroly
Да не, это еще с первым ребенком было, 6 лет назад, просто я так запомнила, что больше этого гадского напитка ни капли НИКОГДА!!!

А! Вононоче,Михалыч!
Ну вы зря так на шампанское-то обиделись, недурной напиток в общем-то! ;)

dianИЩa
я не верю в то, что ребенка может пучить от еды, которую съела мама, если мама этот продукт нормально переносит

Ну, я вот чайный гриб отлично переношу, очень его люблю, а деть у меня с него страдал :( . Сейчас со второй сразу же вычеркнула его из своего рациона, отдала сестре.

majong
Ну вы зря так на шампанское-то обиделись, недурной напиток в общем-то! ;)

Наверное. Но не могу, душа не принимает после той ночи. Всем объяснять сие не могу, поэтому в праздники говорю просто, что не люблю его и прошу налить чего-нить другого :) .

котёнок™
пучит с самодельного яблочного сока из наших яблок, садовых. %) когда она без меня его пьет - все ОК, а если я напьюсь - капеец просто.

А вам самой-то этот сок как? Нормально переносится?

ОТ ЧЕЧЕВИЧНОГО СУПА, ПИЦЦЫ ДОМАШНЕЙ...

Neroly
Шампанское

Алкоголь то зачем пить при ГВ????
Вообще не понимаю зачем вы его в этот список записали??? %) Это табу для любой мамы. которая кормить грудью!!!!

Neroly
Список продуктов, от которых деток пучит

Так у всех индивидуально! Всё зависит от рациона питания мамы во время Б и в принципе от её предпочтений в еде. У кого-то на молоко ребзя пучит, а кто-то пьёт его литрами.

У нас газы на творог, молоко и рис. Мучное вообще не ем.

в роддоме зеленое яблоко съела - все! ночь не спала вся палата, хотя медсестра пыталась меня убедить, что я орех натрескалась и вру ей про яблоко
а так я все время питалась супом, макарошками, да пюре с мясом, молоко и сливки - многа...из фруктов - ткоа бананы.. (первые месяца 4)
колики были ооооочень редко.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2010 в 10:56

Из своего рациона исключила свежий хлеб, батон (булочки, пирожные итак понятно что не ела)))
Оч. трудно пропукаться и прокакаться ребенку было после риса и грецких орехов. Пишут, что от свежих яблок колики бывают, я по штуке в день съедаю, серьезных последствий не замечала.

ЗЫ: с капустой и шампанским не экспериментирую)))

London
Алкоголь то зачем пить при ГВ????
Вообще не понимаю зачем вы его в этот список записали??? %) Это табу для любой мамы. которая кормить грудью!!!!

Ясен пень, я ж так и написала

Neroly
(сама знаю, что дура !!!)

Но вдруг найдется еще такая же, которая решит повторить мой "подвиг" так вот чтоб не повторяла.

Жирное мясо, майонез :) Еще заметила - перестала пить чай и ребенок лучше спит

webzest
Еще заметила - перестала пить чай и ребенок лучше спит

так понятно- тонизирует же любой чай, кроме травяных (там уже смотря какая трава)

тушеная капуста, рис, зеленый горошек

webzest
Жирное мясо

+100000, вообще от мяса, любова, особенно жареного

пиво б/а
мин вода газированная
фасоль, горох

арахис в большом количестве

Мы очень мучаемся коликами, поэтому к выбору еды стала подходить очень тщательно, и если вначале все боялась чтобы не съесть каокй-нибудь алерген, то теперь основное внимания стала уделять как раз продутам которые вызывают газообразования. Мой список: кефир, причем без разницы свежей или нет, яблоки, белый хлеб, изюм, капуста, особенно цветная, молоко, лук, бобовые даже не пыталась вводить в свой рацион! Вычитала сегодня, что укроп помогает справится с этой проблемой, так что с сегодняшнего дня попробую есть пучками, потом отпишусь о результатах=)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы