Тема закрыта

Причина: 0

как правильно готовить воду для купания, поделитесь

Привет мамочки! Поделитесь, нужно ли кипятить воду для купания? Нам уже 2 месяца. Как правильно купать и подмывать нашу доченьку. Где-то в полтора месяца перестали в воду добавлять марганец, воду не кипятим, с роддома подмываемся под краном, ну личико умываем кипяченой водичкой, в ванночку добавляем ромашку. Когда можно с лялей купаться вместе, и в какой воде? Меня заклевали по поводу кипяченой воды, что нельзя даже попу мыть под краном

если у вас нет ни каких реакций на воду из-под крана, можете в ванночку добавлять травки разные, можете чередовать с марганцем и купайтесь на здоровье!!!!!

lilenok
в полтора месяца перестали в воду добавлять марганец

lilenok
в ванночку добавляем ромашку

%) всё лишнее было. купались в кипячоной пока пуп не зажил, потом просто из-под крана воду пользуем. Правда, пользуем токо холодную и её же бойлером нагретую, ибо горячая вода у нас аццки грязная

lilenok
Когда можно с лялей купаться вместе, и в какой воде?

купайтесь, если хотите))) всё, чем вы её могли заразить, уже попало к ней при родах

lilenok
Меня заклевали по поводу кипяченой воды, что нельзя даже попу мыть под краном

жить вообще вредно ;) бред по поводу кипячения, канеш. Всегда под краном подмывала, с роддома начиная

про травки, кстати: они могут аллергию дать, кожу сушить. имхо без них лучше
у вас ре будет жить в этом загазованном городе и мыться потом этой водой, ибо другой нет в природе у нас :( нехай привыкает по-маленьку ;)

Мою попу ребёнку под краном сразу, как из роддома выписали. Никогда не кипятила, только умывала кипячёной в первые месяцы. Для ванночки - отвар череда+кора дуба.

lilenok
марганец

позапрошлый век

Сначала кипятили,а потом добавляли марганец в теч месяца, сейчас мою и подмываю водой из под крана.Купается в ванне с чередой и ромашкой.(кстати марганец убивает микробы в воде).

До 3мес кипятила, ничего не добавляла (кроме как в 1мес была сильная потничка вылечили корой дуба),с 3х переплыли в большую ванну купаемя с Бюбхен для младенцев с ромашкой (1р в неделю), а в остальные дни просто в водичке.

Ни разу не кипятили и ничего не добавляли :)

lilenok
Когда можно с лялей купаться вместе, и в какой воде?

Уже можно, вперед! :pozdr:

StiX
марганец

StiX
позапрошлый век

+100
марганец,чтоб убить микробы надо в очень большик кол-вах(вплоть до ожогов),а так вооще бессмысленно.

МАРГАНЕЦ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТАРЬЁ ;) А КИПЯТИТЬ ВСЁ-ТАКИ НАДО- НАСКОЛЬКО У НАС , ВЗРОСЛЫХ , КОЖА ДУБЛЁНАЯ, А КАК ПРИЕЗЖАЕМ ИЗ ДРУГИХ ГОРОДОВ(ИЗ ОТПУСКА, НАПРИМЕР), СРАЗУ КОЖА ПОРТИТСЯ-ЭТО ПОКАЗАТЕЛЬ, МНЕ КАЖЕТСЯ... ДОБАВЛЯЕМ ТО ЧЕРЕДУ, ТО РОМАШКУ.

А я ни разу не кипятила

marik100182
ДОБАВЛЯЕМ ТО ЧЕРЕДУ, ТО РОМАШКУ

А это,по всей видимости,НОВЬЁ!!? %) и это-

marik100182
А КИПЯТИТЬ ВСЁ-ТАКИ НАДО

ПРИКОЛЬНО!!!

Vikulizm
нехай привыкает по-маленьку

а с этим соглашусь!!

В роддоме детей под краном моют!

С роддома мою водой из-под крана (правда вода у нас нормальная), никогда не кипятила и марганец только старшей добавляла - так строго наказали делать врачи %) , младшему кроме пенки ничего не добавляла. Травку заваривала только когда на коже сыпь была.

Джекулик
В роддоме детей под краном моют!

Эт точно!
А мы не кипятили ни дня, только у нас тен электрический, греет воду до 90 градусов, купали с него, а вот в городской горячей воде не рискнула, уж больно она ржавая какая-то!

марганец мы тоже добавляли - это нормально, купаем в воде из под крана + череда, подмываем под краномСообщение было изменено модератором 24-02-2010 в 06:19

Я точно так же делала! После того, как перестала кипятить, горячую воду брала из водогрея, все же согретая холодная вода лучше зачастую, чем горячая из под крана

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы