Тема закрыта

Причина: 0

Не получается нормально питаться

Каждый раз, как сажусь кушать, ребёнок начинает кричать, плакать, в общем, сразу требует внимания. Я это терпела, подбегала к нему каждые несколько минут. Только отхожу-опять за своё! И на руки сразу просится. В итоге уже очень долгое время если ем что-то, то уже остывшее, и то, что можно питаться полноценно и в спокойной обстановке, не представляю. Кушать приготовить тоже не даёт. В общем, ужас, я уже так похудела и стресс такой каждый раз во время еды. И сил от этого нет. Ребёнка грудью кормлю. Как с этим справиться? Только терпеть? Не пойму, кто вообще составляет эти диеты кормящей мамы, тут бутерброд перехватить под крик еле удаётся...

а я уже и забыла,как кушать без дочки на руках

купите слинг, облегчит жизнь

с первым у меня точно такое же было, через пол года меня родной папа не узнал в аэропорту.Похудела ужасно.Зато со второй так легко кажется.Крепитесь, на то мы и мамы. ;)

Да уж, а питаться надо 5 раз в день и очень разнообразно! Тут бы хоть раз в день поесть, а не то что 5!!!

Моргошка
купите слинг, облегчит жизн
[cit]Naddin

+++

Пыталась сажать его к себе на колени, сидит, молчит, но всё из рук выбивает, размахивает ручками.

а вы свою тарелку подальше ставьте,а ребетенку игруху в руки :)

ешьте во время сна ребенкиного. у меня особо проблем не было, но несколько раз ела, а дочь рядом плакала. считаю, что 5 минут плача погоды не сыграет для ребенка, а мама будет сытая и спокойная

стелите одеялко на пол,ребеночка ложите на животик и игрушечки ему,вы рядом в полулежачем состоянии обедаете,переодически тряся игрухой.

У нас щас шезлонг в почете - минут 20-30 сидит на кухне рядом со столом, а я успеваю душевно покушать :)

Мамасита
Только терпеть?

;)

а я сажаю полулёжа на ноги себе и нормально ем. Уже толстеть начала. На худой конец можно и в постели поесть, лялька рядом лежит, ничего страшного.

если сытая-довольная, зубы не беспокоят, то спокойно играет во время моего кормления, если нет-ее на руки полулежа, ей в руки шуршащие пакетики со стола :)

сажать (класть) рядом с собой в шезлонг, качельку, автокресло...

А у нас на кухне коляска стояла, ляльку туда и всё что хочешь, но только очень быстро :) Сначала одну игрушку дам, потом другую и так пока ей совсем не надоест :) Еще одной рукой катала колясочку, а второй ела :)

А у меня, что с первым, что сейчас, норма жизни - сеанс одновременного кормления , то есть детю титю, а мне тарелку и ложку/кружку с чаем, молоком, кефиром, бутер с сыром (нужное подчеркнуть) - и все сыты! ;)
А готовлю исключительно то, что не требует больших трудозатрат, то есть, то, что помыть и сунуть в духовку, а потом выключить. Но мне, признаюсь, проще, мы с моими родителями живем, они помогают.

Я первое время тоже ела вместе с малышом, одновременно, первые пару месяцев. Но сейчас вертится, всё ему надо, а когда его кормлю-это тишина и покой должны быть в комнате, никаких дополнительных движений :)

мы кроватку на кухню перетащили (все равно спит снами) - пока я ем, гремлю ему то одной, то другой погремухой, или тряпочкой его накрою, он лежит пыхтит, как снять ее не знает, когда снимат, начинает ей сам играть, сам себе на лицо класть, и снова пыхтит, не понимает, почему свет выключили, или по тарелке вилкой стучу - минут на 5 хватает!

на ручках, в слинге, в шезлонге. на полу на коврике...
нафик диеты?%)
побольше "перекусочной", но полезной еды(мюсли, например, отварное мясо с овощами - нарежьте заранее, булдете делать бутеры)
замораживайте порции готовой еды - вынули из морозилки, сунули в микру, оно там согрелось и ешьте:) скоро это кончится:)

у нас такая же история, только мама ложку ко рту подносит раздается дочин крик
но у нас муж и сын заботливые, покормить голодную мать - это святое сама готовлю только что-то супербыстрое и чтобы хватило не на один раз поесть.
вам нужно успокоиться и принять ситуацию, ну нет пока возможности кушать с сервировкой и тремя переменами блюд

StiX
сажать (класть) рядом с собой

+100

Rynata
Сначала одну игрушку дам, потом другую

есть под крики конечно не вариант, пищу все-таки надо жевать, а не просто в рот запихивать и быстро глотать :)

ДваждыМать
муж и сын заботливые, покормить голодную мать - это святое

• еще мои родители и сестра.
    А еще условный рефлекс, как у собачки Павлова - как только дочь засыпает, бегу быстренько на кухню и что-нибудь сую в рот и чем-нибудь запиваю :). Дежурный вариант - финики и кефир, или чай и бутер с сыром, ну, или яблоко или банан.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2010 в 23:10

А я, если на кухне ченить делаю, сажаю ляля в ходунки (до этого - в шезлонг), даю игрушки, ложка с миской железной у нас рулит: стук на весь дом )) макароны в пакете шуршат интересно, ну и вобще много всякой утвари.
А в самом "тяжелом" случае выручает ниблер с кусочком яблока, груши, однажды кусок хлеба ржаного туда запихнула. Работает стопроцентно: ребенок 5-10 минут занят едой и самозабвенно пыхтит, грызет и сосет ))

Спасибо всем за советы и поддержку, а то прям расстроилась, думала, никак невозможно ребёнка хоть на время успокоить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы