Тема закрыта

Причина: 0

Кесарево и секс

Деушки, вот интересно узнать мне. Есть ли отличия после естественных родов и после кесарева в плане занятий сексом? Ну к примеру при естественных могут быть разрывы там, надрезы, поэтому сексом нини какое то время, а при кесарево этого нет. Значит можно раньше? Вот у кого как было? Есть тут мамочки, у которых и кесарево было, и естественные? На либидо это как-нибудь отражается? После каких раньше/позже захотелось, ну и вообще ваши впечатления, впечатления мужа и т.д. ;) Прошу прощения, что не в темке про секс, просто тут мамочки в основном, их мнение мне важно, а там мужукоФ полно, ну их

было нельзя 2 месяца

Мамуся
Ну к примеру при естественных могут быть разрывы там, надрезы, поэтому сексом нини какое то время, а при кесарево этого нет. Значит можно раньше?

Разрез матки и брюшной полости не смущает ;) ?
Да и физически дольше после КС восстанавливаются, не до утех :) Раньше положенных 2 месяцев в смыслеСообщение было изменено пользователем 22-02-2010 в 22:42

Сорванец
Разрез матки и брюшной полости не смущает Да я не про себя спрашиваю, гыгы ;)

Мамуся
Разрез матки и брюшной полости не смущает Да я не про себя спрашиваю, гыгы

Какая разница про кого? Вы спросили можно ли раньше начать, вот я про разрез и написала, в том смысле, что помимо обычной раны на матке после родов, присоединяется еще и хирургическое вмешательство, следовательно организм дольше восстанавливается. Надеюсь теперь понятно написала

NatyK
стандартно 6 недель нельзя, чтобы инфекцию не занести.

Спасибо за ответы :-)

После кесарева долго всё заживает. И мне, например, больно было заниматься любовью. Начала на 10-ый день. Не чувствовала ничего, кроме боли временами в области шва, но как бы внутри. Вообще, ужас, конечно, первые 4-5 мес... Мужа вообще всё устраивало, сказал, что даже намного уже там стало. Но ничего, пережила, но морально ещё тяжело было, всё время казалось, что вот-вот заболит, раз на раз не приходился, шов тянет и т.д., не получалось о нём забыть. Но скажу честно, когда слышу о разрыве промежности у других, у меня аж мурашки по коже...

Мы рао попробывали.Но увы, почемуто больно было! %)

Мамуся
Есть ли отличия после естественных родов и после кесарева в плане занятий сексом?

отличий нет-дело в матке ,а не внешних разрывах и пр. конечно и шов после кесарева и зашитые разрывы влияют на продолжительность восстаноления-но внутри одинаково всё при любом родоразрешении...

После КС, выписали на 5-е сутки, а на 9-е мы с мужем уже... :heart: Хотя мне не очень-то хотелось, нормально хотеть я начала как раз месяца через 2, а так... ни холодно, ни жарко, но мужу приятно. Сообщение было изменено пользователем 23-02-2010 в 03:28

Какой вообще секс у кормящих? Разве он есть? Хоть КС хоть ЕР

Deto4ka
После КС, выписали на 5-е сутки, а на 9-е мы с мужем уже...

повезло вам, что никаких осложнений не было. все же рано еще через 9 дней %)

Отлично,влагалище не рожавшей женщины. :)

У меня было КС, еще в роддоме предупредили, что 6-8 недель нельзя заниматься сексом. Сексуальная жизнь возобновилась по прошествии 8-ми недель. Внутри всё осталось маленькое, как сказала мой гинеколог "как у девочки не рожавшей". Ощущения отличные, и муж и я это оценили. Боязно было первое время за шов "а вдруг разойдется".

pusha09

А чем ГВ сексу-то мешает? Я дочку до 1,3 кормила, а до этого =мне с 22 недель до родов сеском запрещали заниматься, так если бы мы 2 года воздерживались так муж бы уже на стенку полез

Лина Дорано
в роддоме предупредили, что 6-8 недель нельзя заниматься сексом

Deto4ka
а на 9-е мы с мужем уже...

Мамасита
Начала на 10-ый день.

Я так и не поняла. Что можно раньше 6-8 недель?...
Я то давно уже б непротив. А муж тем более. 6 недель уже позади. Так может уже и не ждать этих 2-х месяцев после КС?...

Родила 17,11, сдалась мужу 31,12 итого 1,5 мес прошло, все было как всегда ,ничего не беспокоило...

pusha09

%)
не вижу взаимосвязи

pusha09 Какой вообще секс у кормящих? Разве он есть? Хоть КС хоть ЕР

капец %) логика отсутствует полностью так и хочется спросить какой вообще может быть секс у беременной

Скроюсь
может уже и не ждать этих 2-х месяцев после КС?...

смотрите по себе- по своему организму-кто-то вон на 9-е сутки уже развлекается-а мне и через месяц было больно...

Первое кесарево - через месяц. Все прекрасно было. Захотелось самой. Муж еще готов был ждать. Шов немного тянуло. Подстраивались с позами просто.
Вторые естественные - недели не прошло . Была небольшая трещинка. Тоже немного тянуло. Просила мужа аккуратней.

У меня после родов очень долго отсутствовало желание,вот не хочу и всё тут! даже если приходилось делать ЭТО,постоянно был какой то дискомфорт..Моему сыну 11,5месяцев,тока-тока чтото зашевелилось...я считаю это изза ГВ,а вернее,даже,изза отсутствия месячных.

После кесарева через месяц занимались сексом. Отличные ощущения. а вот девочки, кто сами рожали говорят. что и через 4 месяца таоке ощущение. что там как ножом режут. Согласна, что после кесарева влогалище все-таки нерожавшей женщины остается.

Ameliya
не вижу взаимосвязи

Django
капец %) логика отсутствует полностью так и хочется спросить какой вообще может быть секс у беременной

девы, не надо всех по себе судить. У кого-то нет взаимосвязи, а у кого-то есть. все индивидуально

Лина Дорано
Внутри всё осталось маленькое

Открою страшный секрет - после естественных родов тоже Ничего не изменилось.

LizaLynx
что и через 4 месяца таоке ощущение. что там как ножом режу

У меня - нет. С месяца примерно. Первое время было не очень - все-таки месяц перерыва. Сейчас - немного мешают гормоны (пока либидо не то), но с физической стороны никаких помех и проблем нет, швов давно не ощущаю, их не видно даже (5 месяцев прошло).

Секрет прост: если заниматься сексом раз в 2 месяца - неприятно будет всем - и рожавшим, и нерожавшим, и беременным, и девственницам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы