Тема закрыта

Причина: 0

Яблоки для запекания ребёнку

Подскажите, какой сорт яблок можно использовать для приготовления яблочного пюре дома? И как лучше, запекать их в духовке или готовить в пароварке? Как, считаете, полезнее?

СЕмеренко, я в пароварке половинки в течении 10 минут готовлю

Вообще говорят, что семеринка самая полезная яблока) а почему сырые нельзя?

Nadira
а почему сырые нельзя?

мне тоже интересно :=-O:

нам вот нельзя сырые, аллергия....готовим в пароварке

только зеленые запекайте :)

Спасибо всем за ответы. Мне кажется, сырые тяжелее усваиваются. Да и газы могут быть у ребёнка... По крайней мере, даже когда я ем сырое яблоко и без шкурки, у малыша всё равно газы.

Nadira
а почему сырые нельзя? Большая нагрузка на ЖКТ, кислоты много и сырой клетчатки, для малыша не есть хорошо :(
elza79
я в пароварке половинки в течении 10 минут готовлю У меня пароварки нет. Я разогреваю духовку и ставлю туда сковородку с двумя половинками яблок на 15 минут (яблоки в кожуре, но сердцевинка вырезана и кожурка надколота в нескольких местах), в сковородку воды подливаю, чтоб не сгорело. Потом могу выключить духовку и ещё несколько минут может постоять :)
Ломтик тыквы так же запекаю, только уже минут 30-40

Мамасита
акой сорт яблок можно использовать для приготовления яблочного пюре дома?

Я покупаю российские "Гала"

Мамасита
как лучше, запекать их в духовке или готовить в пароварке?

Вырезаю сердцевину, туда мааааленькую капельку мёда(сыну уже 1,5) и на протевень в духовку с небольшим кол-ом воды.

Katen'ka
туда мааааленькую капельку мёда Ну это да, как кому нравится, конечно, но поаккуратнее надо, мед аллерген приличный :) А вообще яблоки и без меда при запекании очень вкусные ;)

Зеленые яблочки запекаю, на пополам разрезаю а в серединку чуть сахарку ложу, малой лопает :)

а я беру яблоко зеленое и в глубоку тарелку и ставлю в миероволновку закрываю спец. крышкой(для микроволновки) и мин на 6. Вот и все не долго и вкустно получается!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы