Тема закрыта

Причина: 0

С удовольствием ест овощное пюре?

Даю ребёнку уже 3 дня пюре из цветной капусты, развожу грудным молоком, а он ест и морщится, вроде как не нравится ему. Муж увидел и говорит: "А нельзя ему ЭТО больше не давать? Ты сама хоть это ела?" Я пробовала пюре само из цв. капусты, даже без соли вкусно. И вот переживаю, что, может, это я насильно даю, а нельзя так, или это нормально? Но он же ест, хоть и неспеша... А у вас детки с удовольствием ели овощи, и если нет, то когда начали?

;)

Мамасита
детки с удовольствием ели овощи,

моя только в супе ест овощи ;)

Мамасита
Даю ребёнку уже 3 дня пюре из цветной капусты, развожу грудным молоком, а он ест и морщится Я думаю, если ребенок плюется и т.д. Вам надо сделать небольшой перерыв с этим пюре, ну то есть цветную капусту не давать какое-то время. Зачем ребенку отрицательные эмоции. Дайте кабачок, брокколи, тыкву (аккуратно - оранжевая). Мой не стал есть овощные пюре вообще поначалу, тогда я стала печеное яблоко давать. Он привык, а после него стала потихоньку и овощи вводить. И у нас потихонечку пошло поехало. Нам 8 месяцев сейчас. Едим овощи-фрукты понемножку, грамм по 80.
А то представляете - вкусное молочко и после него, о ужас! какая то пряснятина непонятная безвкусная Вот по этой причине иногда рекомендуют даже не с овощей начинать, а с каш :)
НО
Мамасита
Но он же ест, хоть и неспеша если так, то можно в принципе и продолжить, только уж совсем насильно не пихать, когда уж отворачивается :) Привыкнет - втянется ;)

У меня сын не с первого раза воспринял что-либо с ложки ;) Привыкает может к консистенции? До этого ведь пища жидкая была.... Если бы вкус не нравился - выплюнул бы.... Это детки умеют ;)
У нас (сыну 1,6г) вот сейчас проблема: я пытаюсь перевести на кусочную пищу после пюре - тоже морщится, но некоторое количество съедает (ттт, есть то хочется).... Надеюсь привыкнет в скором времени :)

мой с удовольствием лопает цв.капусту, кабачок, брокколи. даже ложку отбирает. :)
сама удивляюсь. но берём гербер а если нет то бабушкино лукошко.

Спасибо всем за советы! А яблоки для запекания какого сорта нужно брать?

Когда еда не нравится - отворачивается, визжит, плюется, отталкивает ложку. Сразу ясно - не пошло :)
А когда морщится, но не плюется - не заморачиваюсь. Первые разы когда чернослив ели - так морщилась, будто ее лимоном кормили
Капусту цветную - обажаем. Если надо что-то нелюбимое съесть (например, гречневую кашу) - подмешиваю цветную капусту.

Базилика
Первые разы когда чернослив ели - так морщилась, будто ее лимоном кормили

А у меня, как горькое что-то)))

Морщится - значит к вкусу привыкает и не особенно он ему нравится... Это нормально, папу не слушайте... Понятие о вкусе у малышей совершенно другое, чем у взрослых... наш папа тоже так говорит, еще и над сыном ржет, что он такой непонятливый и всякую "гадость" кушает... Но мой сразу отлично стал лупить цв. капусту и брокколи, с др. овощами похуже (просто первые две он выпрашивает, а остольные просто ест), но без проблем тоже... Вот также:

Базилика
Капусту цветную - обажаем. Если надо что-то нелюбимое съесть (например, гречневую кашу) - подмешиваю цветную капусту.

Самое главное это...

Мамасита
Но он же ест, хоть и неспеша...

Кормите так, потом другие может больше понравятся (кабачок, картофель, морковь...)

Я тоже три дня давала цветную капусту, ребенка аж передергивает и реветь начинает. Но почему-то после кормления грудью схватил ложку из и облизал всю капусту даже не поморщась. %)
Пока прекратила из-за аллергии, но это мама что-то скушала. Тож не знаю как дальше быть

А у моего брокколи и цветная капуста самые любимые блюда. Папа наш только удивляется :=-O:, говорит что жудко пахнет и с кухни убегает.На вкус и цвет ,как говориться,товарищей нет

Ест в основном смешанное овощ пюре,обязательно чтоб там была кортошка.Без неё не ест.Разве что тыкву будет без всего.

я делаю суп пюре из овощей на блендере. только так моя стала есть овощи. дети многие не любят, когда в еде кусочки чего-то, больше предпочитают равномерную массу... попробуйте на блендере крутить...

сынуля тоже морщился на первых ложках и каши, и груши, и овощей - мне тоже кажется, что они так распробывают вкус, потому что все в коце концов съедается ттт ;)

Мамасита
А у вас детки с удовольствием ели овощи, и если нет, то когда начали?

моя с 7 мес ест только брокколи...от остальных (тыква,кабочок) морщится, а с цв.капусты,извините ,просто блюет сразу :)

\~VirGo\~
ест только брокколи.

\~VirGo\~
с цв.капусты,извините ,просто блюет сразу а у нас наоборот, брокколи невзлюбил, а цветную вроде ничего, ест :)

первое время плохо ела, сейчас любит практически все овощи)))

Почему нельзя то? она ж ведь очень полезна цветная капуста, я уже даю своему.

моя тоже очень любит овощи кроме кабочка

а наша малышка обожает лук. когда зубки резались в 5 мес. папик дал головку лука. она с таким наслаждением туда зубки вонзала :=-O: а сейчас в 10 мес. даем под контролем - откусывает а вообще обожает брокколи, зеленый горошек и кабачок с яблоком. тыкву и морковь не можем ввести в рацион. плюется до рвотного эффекта. %) так что ждем когда подрастет чуток. цветную капусту только с кашкой ест. чередуем ложки.

мама девочек
а наша малышка обожает лук. когда зубки резались в 5 мес. папик дал головку лука. она с таким наслаждением туда зубки вонзала а сейчас в 10 мес. даем под контролем - откусывает Здорово и даже не морщится

Больше чайной ложечки цв.капусту так и не стал есть. Даже расстроилась немного... Мало того что морщится, ещё и играется с этой ложкой, пюре всй на руках, пузыри пускает. Завтра попробую брокколи. Ну а не будет, тогда яблочное пюре... Так хочется, чтобы к овощам привык.

lenik*
мой с удовольствием лопает цв.капусту, кабачок, брокколи. даже ложку отбирает. :)
сама удивляюсь. но берём гербер

баб лукошко-ващеее не едим!!(в нем разве нет крахмала?)только гербер!!с огроомным удовольствием! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы