Тема закрыта

Причина: 0

Крестильная рубашка

Вопрос к тем кто крестил уже детей - крестильную рубашку сразу как едут в церковь одевают, или после крещения(окунания)? и вобще как туда одеть ребенка и еще можно ли в церкви его покормить?

вот когда крестили Влада - так и не поняла когда ее надевать%) в результате у него было крестильное полотенце - в него приняли из купели.

Tanya_K

Покормить конечно можно, сам батюшка про это говорил.Крестильная рубашка одевается после окунания.А одевала я на крещение как обычно, по погоде.

пришли дети, их раздели, просто в памперсах, трусиках в пелёнках весь обряд..
потом в купель, в полотенце, дали 5 минут чтоб после этого одеть рубахи и платья крестильные, потом завершение обряда, всё. все ушли, наставление матерям..

Фион@
всё. все ушли,

а мальчиков в алтарь сводить?

котёнок™
а мальчиков в алтарь сводить?

Их кресный папа за алтарь носит. Крестильную рубашку нам одели после окунания, пока молитвы батюшка читал. Я и покормить в это время успела, а потом переоделись в теплое . Нам все батюшка подсказывал :)

мы сразу после окунания одевали ееСообщение было изменено пользователем 22-02-2010 в 11:30

Tanya_K
крестильную рубашку

надевают после купели, символизирует чистоту, сначала в ризку- полотенце крестильное, а потом в рубашечку

Tanya_K
как туда одеть ребенка

ползунки и теплый плед+ шапочка - когда в основном зале стоять будете, там прохладно а потом в отдельной комнатке, там тепло - окунают, там разденете, потом снова оденете в чистое, укутаете пледом и опять в основной зал - у нас так было.

Tanya_K
можно ли в церкви его покормить

если плачет сильно, выходили и кормили, потом назад - ничего страшного, все все понимают

AGuts
Нам все батюшка подсказывал

да, Вы не волнуйтесь
всего у нас заняло 2,5 часа, крестилось 12 деток, хотя говорили про 40минут.

Рубашку одевают сразу когда из купельни достают. Потом эту рубашку нужно только высушить, но не стирать. Как нам объесняли когда ре. заболеет рубашку прикладывают на тельце.

ira*

цитируете не правильно,не мои слова ;)

здесь где-то в статьях было про крещение. Сылку дать не смогу - не помню где. поищите через поиск

AGuts
цитируете не правильно,не мои слова

извините, а как так получилось? не поняла... %)

Мы весь крестильный набор брали в церкви, рубашку и платок на головку( у меня доча) одевали после окунания, а так весь процесс крещения ребенок был завернут в теплый плед( мы крестились в марте месяце)

Мы сразу одевали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы