Тема закрыта

Причина: 0

нательный крестик малыша

Поделитесь мнениями пожалуйста! Мы своего ре крестили в 3 мес.Щас ему 7мес. Но нательный крестик так и не одеваем ему. Думаю мешать будет и почувствовав на себе верёвочку захочет потащить в ротик.Наверное ещё рано.А вот подруга стала одевать крестик ре с момента крещения. Ну вообщем я не знаю одевать или нет.А у вас детки носят в таком возрасте крестик?

Morskaja
А у вас детки носят в таком возрасте крестик?

нет.Старшему 5 лет, младшей год, из церкви до дома в крестиках были, а дома сняли, обоих крестили в 6 месяцев!

Мы в годик дочу крестили. Как покрестили так и не снимаем верёвочку с крестиком, в ротик не тянет. Сейчас нам почти 1 год 7 месяцев.

носит с крещения, с 4 месяцев то есть. веревочка короткая была, не дергала, в рот не тянула.

МЫ тоже в 3 месяца покрестились, и носим с момента крещения. Нам сейчас 1,3, не обращает внимания на него

С крещения, т.е. с месяца примерно.

Кот_Шрёдингера
веревочка короткая была, не дергала, в рот не тянула.

Morskaja
А у вас детки носят в таком возрасте крестик?

с крещения, крестили в 1 мес.

Morskaja

А как вы причащаете малыша? Нельзя без крестика.

ага, тоже интересует.. Давно покрестили, уже три года, крестик не носим...Хочу надеть, но боюсь как-то..В садик ходит, вдруг потеярет или порвет? Или это не так страшно?

Анастасия1985
это не так страшно?

это не страшно, купите новый

Мы чет тоже не носим , покрестились в 2 с половиной месяца.

Lusha
А как вы причащаете малыша?

Ни разу ещё не причащали. Ну на этот случай конечно одевать надо будет. А вот как поступить сейчас, носить постоянно иль нет, не знаю. %) Думаю. С кем посоветоваться не знаю.Вот и написала сюда.

Как покрестили, так и носит. Крестик не мешал и в рот его не таскал.

Morskaja
Ни разу ещё не причащали.

как же так?! причащайте

Morskaja
С кем посоветоваться не знаю.Вот и написала сюда.

с батюшкой в храме, вы думаете, что на форуме много знающих людей? ;)

Анастасия1985
.В садик ходит, вдруг потеярет или порвет? Или это не так страшно?

Работала с детьми 3х лет и не у всех крестики на теле. Так, мож у 3-5 ребят. Но в 3 года я бы одевала ему конечно.А сейчас?

Lusha
вы думаете, что на форуме много знающих людей?

Думала сделать как большинство.Глупо наверное.

Lusha
с батюшкой в храме,

Не плохо было бы его мнение узнать по этому поводу. хотя ответ наверное знаю заранее.

Morskaja
ответ наверное знаю заранее

;) конечно, меня тоже это волновало первое время, батюшка сказал, что не знает случев, чтоб ребенок пострадал от крестика
Надевайте и не забывайте на причастие ходить :)

Morskaja
Работала с детьми 3х лет и не у всех крестики на теле. Так, мож у 3-5 ребят.

не все и крещеные :)

Morskaja
Но в 3 года я бы одевала ему конечно.А сейчас?

Одевайте. ))) Это же защита вашего малыша. Привыкнет быстро, только верёвочку не делайте длинную, чтоб не путалась и т.д. пусть у самой шейки висит, тогда вообще никаких неудобств не доставит

СПАСИБО ВАМ ЗА СОВЕТЫ очень благодарна!

Крестили в 2 месяца, крестик всегда с малышкой, абсолютно не мешает.

Morskaja
А вот как поступить сейчас, носить постоянно иль нет, не знаю

Lusha
Надевайте и не забывайте на причастие ходить

Элайза
Одевайте. ))) Это же защита вашего малыша.

+++++++++ конечно одевайте, мы тоже как крестились, даже ни разу не снимали!!!

Оба сына носят крестики с момента крещения. Никогда не снимали, даже во время купания.

крестили в 40 дней и крестик не снимали. Это защита наших малышей

мы крестили в 40 дней и не снимали его 1,5 на цепочку повесели не мешает и не обращает внимание

стася805
крестили в 40 дней и крестик не снимали. Это защита наших малышей

+1000000000 За этим и крестили, теперь за него можно молиться и давать водички святой и в записочках писать. Крестик - это НАТЕЛЬНЫЙ КРЕСТ!

Naddin
Старшему 5 лет, младшей год, из церкви до дома в крестиках были, а дома сняли, обоих крестили в 6 месяцев!

Анастасия1985
Давно покрестили, уже три года, крестик не носим...

Malinamama
Мы чет тоже не носим , покрестились в 2 с половиной месяца.

Morskaja
Ни разу ещё не причащали

Мамаочки а смысл в вашем таком крещении детей,а? Что бы было как у всех чтоли? Я в шоке :j_0012:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы