Тема закрыта

Причина: 0

болит поджелудочная у кормящей мамы .что делать ?

Болит поджелудочная , терпеть не могу .
что пропить , чтобы лялька не пострадала - мы на гв , доче 2 месяца

а врач ниче не прописывает?

не была у врача , выходные .
и к кому идти то ?

к гастроэнтерологу наверное

пока схожу - умру , тем более у меня часто приступы бывают , ну пока не кормила - знала как спасаться , а теперь боюсь пить таблетки .

поджелудка любит голод, не любит молоко и жирную пищу. Значит это исключить. ну и попейте ферменты, креон тот же.

собака
пока схожу - умру , тем более у меня часто приступы бывают

А сколько Вы терпеть собираетесь???
Может скорую вызвать?

исключить капусту в любом виде, сырые овощи и фрукты и сладкое...выпейте ношпу

спасибочки всем за ответы - пойду голодать .

собака
пойду голодать

нельзя вам голодать, выж

собака
на гв

так вот.
и что же делать

пока сядте на стол № 5 Это каши, без жирного, молока , сдобы, соли и консервированных продуктов, ну это и для гв полезно. А после выходных дуйте на УЗИ, поджелудки, желчного(обязательно), печени, и сдайте кровь на биохимию (билирубин, холестерин, и др), там сразу станет ясно, откуда ноги растут. ну а если прижмет, то можно эти процедуры и в др платных клиниках сделать, или скорая ну как вариант. Удачи и здоровья вам!

Meduza
поджелудка любит голод, не любит молоко и жирную пищу

Meduza
попейте ферменты

Котичка
исключить капусту в любом виде, сырые овощи и фрукты и сладкое

И лучше пищу принимать маленькими порциямиСообщение было изменено пользователем 21-02-2010 в 19:04

Меня в таком случае спасал панкреатин.

Наша Маняша
панкреатин.

фестал, мезим - с осторожностью, но можно при ГВ - мне советоваля неонатолог
когда ляль совсем маленький был

Думаю ничего страшного не случится если вы выпьете пару таблеток мезима и ношпу

вот буквально недавно недели 2 назад тоже был приступ. сгоняла к гастроэнтерологу. вобщем, неделю стол 5, о котором сказано выше, причем строго!!! при этом с каждым приемом пищи мезим, когда мало едите например завтрак или ужин то по 1 таблетке,а в обед когда порция еды побольше 2 таблетки. все эт опить неделю. если вздутие то эспумизан 2 таблеточки. меня отпустило. и вам здоровья! желательно поголодать 1 сутки после приступа, я голодала молоко никуда не делось, пила только чай и воду. все ок.

всем большое спасибо за советы))))
приступила к действию .

girl111
неделю стол 5, о котором сказано выше, причем строго!!! при этом с каждым приемом пищи мезим, когда мало едите например завтрак или ужин то по 1 таблетке,а в обед когда порция еды побольше 2 таблетки. все эт опить неделю. если вздутие то эспумизан 2 таблеточки.

+++
тоже через три месяца после родов было обострение, врач тоже назначал ферменты (сказал, что лучше всего действует креон) + от спазмов (вместо ношпы) дюспаталин (там даже в инструкции написано, что кормящим можно, он в молоко не проникает), ну и конечно диета, только мне врач говорила, что недели три её соблюдать, в первые дни если совсем маленькими порциями (лучше всего картофенькое пюре и паровые котлетки или рыбка, белок обязательно должен присутствовать, т.к. поджелудка без него не работает). Выздоравливайте.

стася805
Думаю ничего страшного не случится если вы выпьете пару таблеток мезима и ношпу

я бы не рисковала,а вот раствор хофитола, который доче покупала я сама пила на г.в)))и сейчас когда заболит пью,мне помогает :dada:

Mama-Kris
я бы не рисковала

гастроэнтеролог мне сказала, что любые ферменты (фестал, креон, мезим, панкреотин) можно применять при лактации, она мне даже справочник под названием "применение лекарственных препаратов при беремености и лактации" показывала, там было указано, что ферменты применять можно и при беременности и при лактации. врача зовут Галина Михайловна Барташевич, она, кстати, тут на ю-маме консультирует, можете ей вопрос задать, очень грамотный врач.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы