Тема закрыта

Причина: 0

Десткие вожжи

Добрый день,уважаемые мамочки.
Подскажите мне пожалуйста,кто нибудь пользуется детскими вожжами или пользовались?хотела бы узнать ваше мнение,поделитесь пожалуйста,а то я считаю что это уж через чур,а в семье со мной спорят и переубеждают.ПРавда ли это полезно хорошо,или же наоборот .
Спасибо за мнения.

это не вредно и не полезно, просто облегчает маме нагрузку на поясницу
моя дочь с 8 мес до 1,3 г ходила только за руку , вожжи не признавала, они имхо не удобные, моя спина в норме :)

Это такие веревочки, которыми мама удерживает ребенка при ходьбе от падений?

это все индивидуально. если вам и без них хорошо то значит и не нужно. у нас есть. во-первых, наклоняться мне с каждой неделей становится труднее. во-вторых, особенно в ходу когда идем по оживленной улице с огромным кол-вом транспорта. сколько случаем было ребенок вырвался и побежал на дорогу, потом мама пытается наказать ребенка когда тот еще не совсем все понимает. в этой ситуации лучше вожжи иметь и избавить себя от нервотрепания и малыша от наказаний. + если едешь в такие крупные города как лондон , париж, рим и тд лучше всего одеть для страховки. много случаев когда детя из под руки урывали и утаскивали растворяясь в большой толпеСообщение было изменено пользователем 21-02-2010 в 15:25

Дашенька :)
это не вредно и не полезно

Нам было так удобно, потому что дочь за руку ходить не хотела, а падала без поддержки часто

Мы пользовались вожжами, когда дочка училась ходить. Но "пользовались" это громко сказано Так как если на нее одевали вожжи, пять минут дочка в них ходила, а потом почувствов, что ее держат, повисала на них самолетиком Поэтому вожжи буквально через неделю практиковать перестали и гуляли просто за ручку.
Мое мнение, вожжи - вещь вполне полезная и спасает от падений моськой на асфальт малыша делающего первые шаги, но далеко не все дети соглашаются в них ходить, многим больше топать за ручку нравится :ma:

Мы пользуемся, ляле 8 мес. У нас вожжи из Мазакеи. Ему нравится их исследовать, трогать ручками и играть (когда вдруг захочет присесть). Пользуемся иногда, время от времени (лежишь, к примеру, на кровати и контролируешь, чтобы ляля далеко не уползла). Ребенок на них нормально реагирует.

я решила без вожжей обойтись, хотя тоже думала на эту тему. Доча постоянно падает на улке до сих пор, хотя дома носится вовсю. Комбез-трансформер у нас и ходить в нём трудно :( ну ничё: поволяецца и встанет или я помогу. Пусть уж нарабатывает опыт падения\валяния ;)
хотя... если бы моя начинала ходить на улке в весеннюю грязюку, то, навеное, попробовала бы вожжи

Vikulizm
если бы моя начинала ходить на улке в весеннюю грязюку, то, наверное, попробовала бы вожжи

нам как раз на весну выпало первые шаги...вот и думаем.Дома пробывали,натирают подмышки,может как то не правильно одеваем ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы