Тема закрыта

Причина: 0

рано встает на ножки

подскажие, во сколько ваши малыши стали на ножки вставать. моя уже с 2,5 месяцев ножки выпрямляет и опирается на них. не рано ли? а то тут где-то видела, что от этого ноги кривыми могут вырасти

я

не, у меня другое. что на ножки она привстает :)

Вот меня поражает... если ребенок может, то почему рано-то?! Вот если Вы сами его прям ставите... У него к стати может ещё опорный рефлекс остался, то есть как только ножки касаются опоры, он их рефлекторно выпрямляет...
Кстати так же, вот 5 месяцев исполнится всё - ребенок (если мальчик) уже почти инвалид - сам не сидит! Надо его заставить! посадить в подушки! %)
У наших детей никакого права выбора - либо делай всё по средним срокам, либо ты уже чем то сильно болен и пора идти по врачам...

Сообщение было изменено пользователем 21-02-2010 в 13:00Сообщение было изменено пользователем 21-02-2010 в 13:01

А зачем вы её на ножки то ставите?

вооот

TincaTinca
опорный рефлекс остался

наеврное это он. хорошо, что ю-мама есть, а то ничегошеньки мы не знаем о наших детка, и спросить толком не у кого :)

TincaTinca
У наших детей никакого права выбора - либо делай всё по средним срокам, либо ты уже чем то сильно болен и пора идти по врачам...

Звучит так аптемистически!!!!

Neddy
моя уже с 2,5 месяцев ножки выпрямляет и опирается на них.

не поняла, каким образом? вы ее ставите? или она из положения лежа у вс встает?
что необычного?

Sunnу
не поняла, каким образом? вы ее ставите?

автор наверно имела ввиду, когда сидя держишь на руках ре, то он ступнями касается ног взрослого и силой упирается в них, выпрямляя свои ножки.

у нас так же, но это какое то мгновенье. На YouTube смотрела ролик, как делают массаж и зарядку малышам, так есть специальное упражнение, где малыша ставят вертикально на жесткое основание и он "шагает" (так же у невролога).

Neddy
моя уже с 2,5 месяцев ножки выпрямляет и опирается на них

Тина
есть специальное упражнение, где малыша ставят вертикально на жесткое основание и он "шагает" (так же у невролога)

дак там как раз опору-то не дают на ноги

S-Ulia

ну ребенок же не по воздуху шагает ;)

Тина
автор наверно имела ввиду, когда сидя держишь на руках ре, то он ступнями касается ног взрослого и силой упирается в них, выпрямляя свои ножки.

ну мы тож так можем и что, это нормально, но нельзя ж ставить

Тина
(так же у невролога).

S-Ulia

вот именно

мы так развлекаемся, "ходим". но она ногами только касается дивана, не стоит и не опирается конечно

Sunnу
не стоит и не опирается конечно

то есть этого делать нельзя что ли? если она сама так старается встать, по струночке вытянуться. конечно я ее придерживаю. но она любит в таком положении находиться :)

Neddy
то есть этого делать нельзя что ли?

нет, не ставьте, не опирайте
вертикально можно конечно держать, но чтоб на ноги не опиралась

потом ей захочется сесть. вы ж ее не будете садить?
сесть и встать ребенок должен сам и уж никак не 2 месяцв

Тина
ну ребенок же не по воздуху шагает

вы чувствуете разницу между "опираться ногами" и "касаться ногами", не?

Neddy
но она любит в таком положении находиться

она вам сама сказала - мама, поставь меня, мне нравится?
или вы как обычно, сначала поэкспериментировали с ребёнком, а он "втянулся"?

S-Ulia
или вы как обычно

Вы лично автора знаете? Или исходя из собственных поступков так пишите?
Надежда, она у Вас именно касается опоры и выпрямляет ноги, при этом никто ребенка на ноги не ставит, ее держат под мышки, или слингом она к боку привязана, или спинку выы ее к своему же телу прижимаете, так что хватит дезинформировать юмамскую общественность

все дети индивидуальны))) надо к этому привыкнуть и не причесывать под одну ребенку, мой с 6 мес. за руку сам ходил причем вставал в кроватке тоже сам, и говорили рано и много чего говорили а что я могла сделать вот нравилось так, а в 9 сам пошел, правда ползать научился только в год))) так что все дети индивидуальны))) может и у вас ползать не будет)))

TincaTinca
Вот меня поражает... если ребенок может, то почему рано-то?

потомучто -это гипертонус может быть, а не умение ребёнка

lya_sya
потомучто -это гипертонус может быть, а не умение ребёнка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы