Тема закрыта

Причина: 0

как укрепить ручки?

Доброе утро всем рановстайкам как мы!
нам 4 месяца исполнилось недавно, а мы до сих пор лежа на животе не выпрямляем ручки - не опираемся на них в вытянутом положении то есть, только на локотки... передиваю, что ручки слабые... может кто знает какие упражнения для укрепления? буду благодарна! ;)

нам массаж помогает ;)

Разводите ручки в стороны и вверх-вниз, это упражнение и для дыхания и для укрепления ручек.

У нас также было... Сколько бы я упражнений не делала, помог только массаж.. А вообще-то может вам просто рано? Мой начал так стоять только в 5,5 месяцев, наши сверстники (самые продвинутые) с 4-х... Но у нас даже невролог отмечал гипотонус в плечах...После массажа все прошло и начал стоять сразу на четвереньках уже...

ну мы в марте собираемся массаж делать, эх будем ждать... :y_0013:

А у нас такая же проблемма, невролог выписала уколы Кортексил и еще какие-то процедуры, типа прогревания. Думаю, если не поможет, тоже массаж надо будет делать. А скажите как часто можно его делать, мы в 2,5 месяца курс проходили?

нам невролог велела параллельно с кортексином массаж делать. а вообше по показаниям. нам велено каждые 3 месяца делать :)

sunnylana
мы в марте собираемся массаж делать, эх будем ждать... :y_0013:

Мамин массаж тоже очень помогает ;)
Ну и гимнастика несколько раз в день - различные движения ручками, вращение и махи в разные стороны :)
Плавание в ванной еще может помочь ;)Сообщение было изменено пользователем 21-02-2010 в 11:31

Нам почти 10 лет, а ручки все еще :( Парез, гипотонус...массаж до сих пор профкурсом раз в год обязательно, много спорта...и все равно видно, что мы отстаем :(

СВЕТЛАНК@
уколы Кортексил и еще какие-то процедуры, типа прогревания. Думаю, если не поможет, тоже массаж надо будет делать. А скажите как часто можно его делать, мы в 2,5 месяца курс проходили?

%) Чего то как то фраза странно построена. Ставить лялику уколы - это норма, а вот если они не помогут ... - то тогда пойдете на крайние меры! МАССАЖ!!! По моему все наоборот должно быть. Сначала нужно постараться все способы попробовать - массаж, электрофорез, мази, гимнастики, а уж потом уколы. Это такой стресс для малыша. Одно лечите, а другое калечите :boom:

Нам тоже гипотонус верхних конечностей ставили. Сейчас уже 7 мес. делали 3 курса массажа и 3 электрофореза + парафин (3 раза). Через пару недель снова будем делать массаж - нам уже 8 будет. Первый массаж начали делать в 3 недели. Сейчас абсолютно все умеем и по активности опережаем многих сверстников - все время ползаем, везде встаем, ходим с опорой - ручками крепко держится, везде подтягивается и все достает что хочется

takta
массаж помогает

только у хорошего массажиста.
и сказать ему о том что руки слабые.

у сына тоже так было. после массажей лучше стало.

еще давать погремушками играть чаще. держать их.

когда беру дочку, то поднимаю за ручки всегда

tantra79
По моему все наоборот должно быть. Сначала нужно постараться все способы попробовать - массаж, электрофорез, мази, гимнастики, а уж потом уколы

• многа.
    мы тоже делали массажи, после того, как не помогло это проставили курс уколов. и это не сказка так-та. мы ставили актовегин. Дочь после каждого укола кричала сильно, потом боялась когда ее на животик на коленки кладут. Но результат был, эт главное.
    Но если у вас все не оч критично, может, все-таки массажем ограничиться? ;)

У нас тоже плечевой пояс слабый:)очень хорошее упражнение-кладете лялю на животик и приподнимаете бедра и так "ходите".то есть ляль как бы ходит на ручках.если сначала не получается за животик держите тоже:)Ох уж как нам не нравится это упражнение,но эффект виден!

m@m@Sasha
как бы ходит на ручках

не поняла, это как? если она ручки у меня не выпрямляет? как ходить-то? на локтях? %)

sunnylana

Приподнимаете чтоб выпрямила.За грудку может начинать?

sunnylana
не поняла, это как? если она ручки у меня не выпрямляет? как ходить-то? на локтях?

представьте что ляля просто на руке лежит и грудь на ладони... Ручки же свешиваются? Вот и показывайте как "ходить" ручками... Но, ИМХО, это упражнения для начала ползания, вам еще рано, ребенок будет просто руками махать "без работы"... Пока до массажа, пусть играет постоянно игрушками в руках и упражнения руками вверх-вниз и вправо-влево...потом упражнения имитирующие удары в грудь (как вот горилла себя стучит по груди, их так обычно изображают)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы