Тема закрыта

Причина: 0

стул после прикорма. объясните пжлста

Привет, мамочки! не ругайтесь пожалуйста сразу. я начиталась про прикорм, все статьи просмотрела как и с чего начинать. и часто встречалось,что после ввода овощей стул ребенка обычно как-то сформировывается что ли...становится покрепче как бы. моей дочке 6 мес уже и стул был кашеобразный 1 р с день,иногда 1 раз в 2 дня. начала с цветной капусты...и понеслооось....пошла жидкость с комочками, ка кнепереваренное...по 3 раза в день...я даю то всего 4 дня...вот ине знаю паниковать или нет. отменить пока понаблюдать?просто тут на волне этот ротавирус злосчастный, дак и не знаю что и думать %) хотя доча чувствует себя хорошо,весела как обычно,только пукает как пулемет и какается часто) подскажите, может отменить или это здоровая реакция и просто надо пережить?продолжать давать капусту? я в растерянности просто. спасибо заранее)

может отложить прикорм из овощей ... тем более из капусты. реакция у ляли - непереваривает еще организм. подождите немного. пусть стул восстановится. я прикорм вводила фрукты (яблочко) очень медленно и осторожно. по капелюшечке. и ждала реакции. из овощей ели кабачек с молоком, но это уже к году.

Я читала, что овощи, наоборот, немного слабят, а крепят кашки. Сегодня тоже дала капусту, через 4ч сходил по-большому. Думала, что ничего страшного... Но у нас зубы ещё режутся, стул и так 2 дня жидкий. Правда, раз в день.

girl111

А как она ест прикорм, нормально? Просто мой очень нехотя...

попробуй брокколи давать,а от цветной такое может быть.Я давала овощи и вообще все новое так- начинаю с 1 чайной ложки в день,содержимое баночки выкладываю по 1 ч.л. опять же, в контейнер для льда,такие вместе с холодильниками продаются,и в морозилку!пока ребенок маленький и ест совсем немного,то небольшие потери витаминов не страшны,да и экономия опять же налицо! :) на следующий день даю 2 ложки(то бишь 2 кубика размораживаю в баночке под горячей водой),потом 3 и так далее,пока до 3\4 банки не дойдем,потом уже по целой!у моего сынишки на цветную аллергия пошла,отложила пока ее на пару месяцев,другими питаемся!а вообще после прикорма в какашках сразу видно что ребенок ел,выходит все в таком же виде,как и входит! все по кучкам раскладывается!

Моей дочке 8,5 месяцев.Овощное пюре начала давать с 5 месяцев. Стул сформировался только к 7,5, Главное не паниковать. Пукает она тоже от капусты. Есть вероятность того, что у вас просто начинают резаться зубки! От капусты у нас был жидкий стул, да и ребенок ее не очень полюбил, пробовала давать капусту с молоком тоже плюется. Сейчас кормлю только кабачком или кабачок с молоком.

Отложите пока капусту, дайте что-нибудь другое, попробуйте заменить фирму-производителя. Может зубы у вас?, они иногда тоже стул слабят.
Можете для профилактики Плантекс попить.

спасибо всем огромное за ответы.

Мамасита
А как она ест прикорм, нормально? Просто мой очень нехотя...

в том то и дело, что нормально, аж рот открывает)))ложку облизывает, глотает и еще тянется,при чем я ее кормлю НЕ очень голодную, как обычно когда время кормления подходит.

lady_glamur
попробуй брокколи давать

давала все то же самое только с зеленым оттенком!
а вообще овощи нам врач сказала давать, с них мол начинать. грит дойдете до 160 г!!!!!(не много ли кстати?) и потом каши начнете.
а насчет зубов я каждый день в рот заглядываю, не видно пока....ждем-с!

У нас с самого начала стул был ооооочень жидкий 4-5 раз в день и целый памперс. И хотя педиатр советовала начинать прикорм с овощей, я начала с каш. О чем нисколько не пожалела. Месяц ели безглютеновые, безмолочные каши Hienz (греча, рис с пробиотиками, кукуруза, затем овсянка с пробиотиками). Стул более-менее сформировали и через месяц очень осторожно ввели овощи. Начали с кабачка (БабЛукошко), брокколи, цветная кап. Месяц ели монокомпонентные овощи, затем начали смешивать (уже готовила сама). Вроде все нормально, хотя сбои бывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы