Тема закрыта

Причина: 0

диета при ГВ и кулинарные вкусняшки - это реально?

Девочки, делитесь кто что ест! :)

что необычного готовите при строгой диете на ГВ?

Что пьете?Сообщение было изменено пользователем 20-02-2010 в 19:54

ем всего понемногу, ни в чем не отказывая. Если не переусердствовать в количестве, то всё будет хорошо. Ем понемногу (не специально, само так получается) и худею, худею... :) Конечно, если не было нареканий врачей и педиаторов, то можно попробовать есть и сладкое (шоколад по чуть-чуть, мороженое и др.) Вообще советую не ограничивать себя ни в чем, а то бывает, что ну ооооочень хочется

Мальцева

для меня необычна строгая диета )) кушайте, что хотите, но без фанатизма ))) к чему эта строгая диета? )

www.u-mama.ru/read/article.php - Диета кормящей мамы. Современный взгляд
www.rojana.ru/content/view/1070 - Питание кормящей матери
breastfeeding.org.ua/how/feed/diet.html - Мамочка, к столу!
breastfeeding.org.ua/how/feed/nutrition.html - Что кушать кормящей маме

читайте на здоровье ))

Все ем) Включая шоколад и цитрусовые, ничего не высыпает :P

Для меня деликатесом были печеные яблоки (когда вкусненького хотелось)

Кэтрис

думаю месяцев с 3-4 можно и эксперементировать, а сейчас страшно.. - вспучит или алергия.. Мы с первым помучались..

Ксенчик

Спасибо ))

Мальцева
строгой диете на ГВ?

все ем к чему душа лежит...в период колик только капусту не ела

Мальцева
Что пьете?

все, кроме чая черного и зеленого- тонизируют, потом малыш не желает спать)))) шиповник завариваю

AliceSubaru

Счастливая!моему уже 8.5 мес.а я до сих пор ни мандаринки,ни шоколадки ,ни ягодки не пробовала,боюсь!

когда хочется чего-то сладенького-ем чернослив,заливаю кипятком и настаиваю 2-3 часа,и вкусно,и полезно!

lady_glamur
!моему уже 8.5 мес.а я до сих пор ни мандаринки,ни шоколадки ,ни ягодки не пробовала,боюсь!

вот прям щас Вам начало статьи процитирую, как с Вас писали..

Ксенчик
breastfeeding.org.ua/how/feed/nutrition.html - Что кушать кормящей маме

Из разговора с кормящих мам:

• У меня не было особых проблем с кормлением малыша грудью, это было только удовольствие!

• Да, что ты! А я мучаюсь от того, что приходится следить за тем что я съела и не навредит ли это малышу. Ты не представляешь как я устала от этих постоянных ограничений… нельзя огурчик солененький, нельзя на праздник салатик с майонезом - любимый «Оливье», ни глоточек вина в честь дня рождения, отбивную все едят – я нет, борщ варю только для мужа. Сама кушаю только вареное мяско, кашку, некоторые овощи, супчик на воде, творог. Я его вообще никогда не любила, а теперь приходится кушать ради ребенка… Скорее бы уже закончить кормить и поесть как человек!

lady_glamur
моему уже 8.5 мес.а я до сих пор ни мандаринки,ни шоколадки ,ни ягодки не пробовала,боюсь!

а чего боитесь-то? ребенок аллергик что ли? моей тож 8,5, дык я забыла, что такое ограничение в еде. и не поверите, я себе иногда позволяю полбокала вина

Мальцева

Что пьете?

Пью все чаи, соки. Ну апельсиновым, ананасовым не увлекаюсь, конечно.

А строгая диете при ГВ приведет к мыслям

Ксенчик
Скорее бы уже закончить кормить и поесть как человек!

:(

а чего паримся то7 съели что то - смотрим что с ребзем. с ребзем все нормально - едим дальше. до полутора месяцев ограничивала, потом ваще пофиг.ела все. что приготовлю то и ела.

Anka-Manka
а чего паримся то7

с первым намучалась... был дизбак. и любой продукт вызывал раздражение.... ща боюсь спровоцировать подобное %)

Мальцева
с первым намучалась... был дизбак. и любой продукт вызывал раздражение.... ща боюсь спровоцировать подобное

че-т я себе с трудом представляю, как дизбак можно через молоко спровоцировать. У моей дизбак щас, но у нас другой случай, после антибиотиков появился он.
вы просто поймите на что ребенок реагирует. моя вот например капусту плохо - сразу газы жуткие прям. вот ее я не ем. не пью газировки всякие - потому как углекислота там, читала что тоже газы может вызвать у ре, сама не пробовала. Ну ессно всякую химию не надо, продукты быстрого приготовления.... Ну плюс если ребенок склонен к жидкому стулу, то разжижающие не надо. у меня наоборот, твердый стул у ре, дык я чернослив трескаю, все овощи и многие фрукты с месяца ребенкина ем. Вы смотрите на своего ребенка, на его реакцию. Ведь, морить голодом себя - это не выход! Вы кормящая мать и вам нужно разнообразие в питании! Удачи вам!

я промучалась 3 недели на варененьком-парененьком, а потом вдруг захотела всего и сразу. и наелась всего и сразу (жареное, лук, чеснок, шоколад, торт, цитрусовые) - смотрю на ребенка - реакции НИКАКОЙ!! с тех пор ем все, что хочу. и Вам советую: пусть не сразу, но постепенно рацион попонять. а то так с ума сойдешь ПОЧТИ НИЧЕГО НЕ ЕСТЬ. Я бы точно не смогла

AliceSubaru
Все ем) Включая шоколад и цитрусовые, ничего не высыпает

Птичка певчая
Для меня деликатесом были печеные яблоки

Ой и это тоже проходили и проходим до сих пор! Они даж мне нравятся больше чем сырые :) , и врач говорила что для кишечника оч полезно!

а что при гв должна быть строгая диета? и дисбактериоз - это нормальное явление у маленькой ляльки, ну никак уж не едой спровоцированное. Возможна индивидуальная реакция на некоторые продукты, но вы этого не узнаете, пока не попробуете их

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы