Тема закрыта

Причина: 0

5 месяцев дочке, когда можно сажать?

и на какое время можно начинать её присаживать!

когда сядет сама, тогда и можно. не торопите события )

Пока САМА не сядет, присаживать ни к чему :)

Ксенчик

+10000000000

дело в том, что она постоянно поднимается пыжится! но не до конца садится! подождать пока сама садится начнёт!?

У меня аналогичный вопрос...сыну пять месяцев, лежать ненавидит уже, но сам ещё не садится. Так и продолжать его носить вертикально как хрустальную вазу???Даже на коленки нельзя присаживать???? Но ведь в качельке он сидит!!!! Почему нельзя?

Sandra86
дело в том, что она постоянно поднимается пыжится! но не до конца садится! подождать пока сама садится начнёт!?

это формируется грудной отдел позвоночника. ждать!

у меня тоже не любил лежать,пытался всё время сесть,начала присаживать с 5 мес.,а девочек,говорят рано в это время садить.

а нам 5,5 мес(доче), села сама пару дней назад :P а пыжилась наверно месяцев с двух!! :=-O:

Victorya

это формируется грудной отдел позвоночника. ждать!

Да :)

спасибо всем, так и поступим...бум ждать=)

Ребенка на пол и стимулировать ползание.Это гораздо лучше.чем рано присаживать.

на полу холодно очень!!!! :=-O: по ногам прям ветер свищет, как его на пол-то???

Ксенчик

:dada:

Sandra86
5 месяцев дочке, когда можно сажать?

по весне полагаю сажают))))))
А садить дочу действительно не нужно специально - лучше раз она пытается-пыжится- дайте ей в кулачки свои большие пальцы и пусть ОНА подтягивается- вы лишь направляйте -т.е. сами не тяните её за руки -от этого толку нет -доводите почти до сидячего положения задерживайте на пару секунд и обратно её кладите . Количество подтягиваний- пока не устанет сам ребенок - так начиная с 2-3Х подтягиваний (дальше -больше)- у дочи укрепятся мышцы спины и живота и ребенок сядет сам.
моя доча села после двух недель таких упражнений( но начала я их в 6,5 месяцев):)Сообщение было изменено пользователем 20-02-2010 в 20:12

OLsha
Ребенка на пол и стимулировать ползание.Это гораздо лучше.чем рано присаживать.

• много! )

SvetaRu
на полу холодно очень!!!! ::=-O:: по ногам прям ветер свищет, как его на пол-то???

ну, оденьте ребёнка в слипик, если холодно, постелите плед на пол и выпускайте )))

Sandra86
дело в том, что она постоянно поднимается пыжится! но не до конца садится!

это по возрасту, но садить/присаживать нельзя, ребенок тренерует мышцы пресса и учится группироваться, садятся дети не так совсем

Lusha
5 месяцев дочке, когда можно сажать? тоже таким вопросом задавалась, прочитала гору статей, хирурги говорят не подсаживать пока ре сам не научится, а гинекологи (т.к. у вас девочка) не светуют до 8 мес, так что наберитесь терпения :P

мне кажется, это какое-то однобокое мнение, что девочек рано не садят...я села в 4 месяца и никаких проблем с позвоничником и с маткой нет...и моя с 4 месяцев пытается сесть, что ее, веревкой привязать что ли, типа невелено до 6 месяцев, лежи!!! да и хирург сказал- пытается, ну помоги, сядет, так сядет, главное в подушки не садите, а на ровной поверхности можно.

panderoza

цитируйте аккуратно

Котичка
что девочек рано не садят

мальчиков тоже.. проще говоря - всех детей )

Ксенчик
мальчиков тоже

видимо, мы с братом акселераты спасибо маме, не привязывала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы