Тема закрыта

Причина: 0

мраморность в 1 месяц

подскажите, что это- мраморность!? надоело- ещё в роддоме говорили про мраморность, а как спрашиваю, что это значит, говорят, что это ерунда, а не проблема и не стоит переживать! как это понимать? зачем про это тогда писать и говорить?

marik100182
что это- мраморность

у меня у дочи была мраморность. Это такой тип кожи, как мрамор.

в соседней теме только что прочла, что это когда сосуды близко расположены ;) переживать действительно не из-за чего )

www.u-mama.ru/forum/messages.php почитайте.

спасибо!!! :)

Ну вот как мне объяснили, это по неврологии не очень хорошо. Хотя чем это нам грозит, ниче не сказали. Но меня вот в соседней теме уже успокаивают, что это исправимо
У дочи не было этого, поэитому мне необычно тоже слышать про это.

Нам поставили вегето-сосудистую дистонию. Но она у каждого третьего ребенка есть.

Печенюшка
Ну вот как мне объяснили, это по неврологии не очень хорошо

а нас к кардиологу направили с мраморностью...

Так мраморность в вашем возрасте вполне нормальное явление. к 3м мес. пройдет.

мы у невролога наблюдались и она нам выписывала что-то от мраморности,ну вроде микроэлементов каких-то не хватает. Сейчас нам 1,5 и все уже в порядке ;)

Не переживайте, по поводу мраморности! Просто, ваша ляля пока адаптируется после рождения. У ребенка идет становление сердечно-сосудистой и нервной системы. Мраморность, конечно, не является нормой, но и переживать сильно не стоит! Все это пройдет! По " нормам" ни кто не развивается, все ляльки-индивидуальность :)

Вроде неврологам эта мраморность не нравится, они назначают сосудистые препараты, у среднего сына постоянно была, когда замерзнет, так и осталась она, ну мраморность и мраморность....у моего мужа тоже мраморность...ничего особенного, забудьте!!! :)

Mama Vera
Нам поставили вегето-сосудистую дистонию. Но она у каждого третьего ребенка есть.

да, ничего страшного, само пройдет...а может просто по наследству передалась, я вот всю жизнь живу с этой дистонией (хотя, кожа и не мраморная) и радуюсь))) ну просто руки-ноги больше мерзнут и метеозависимость иногда случается...

fanky
Вроде неврологам эта мраморность не нравится, они назначают сосудистые препараты,

да ну к лешему таких неврологов, нам не назначили ничего

Мраморность кожных покровов- это один из симптомов гипоксии, еще внутриутробно она выявляется, а потом после рождения так выражается. Нужно лечится.

МаМа в КвАдРаТе
Нужно лечится.

На всякий случай сходите к кардиологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы