Тема закрыта

Причина: 0

малыш не спит

Наш малыш(11 дней) не спит уже 8 часов, точнее засыпает с маминой титей, а как только убираем сразу просыпается и кричит.

папка-Димка
точнее засыпает с маминой титей, а как только убираем сразу просыпается и кричит.

вывод очевиден - не отбирать грудь и пусть спит с мамой в обнимку )

так не убирайте титю

папка-Димка
11 дней)

А что тут удивительного? Моя до 2-х или 3-х мес, не помню уже, на груди только спалаСообщение было изменено пользователем 20-02-2010 в 14:24

а ножками дрыгает?прижимает к себе?может колики? я в рд была на 4-й день у малышки(соседки) живот повидимому болел.только с титй и спала.еще помогло(медсестры сказли) на живот положить,руки по бокам у головы, голову на пр или левое ухо чтб дышал.

Ксенчик
вывод очевиден - не отбирать грудь и пусть спит с мамой в обнимку )

+++

www.u-mama.ru/read/article.php - Календарь развития: Первый месяц
Главное, в чем нуждается ребенок первые месяцы после рождения, - постоянное присутствие мамы. Физический контакт невероятно важен, ведь целых девять месяцев ваш малыш был одним целым с маминым организмом. Психологи говорят, что при любом дискомфорте (холод, жара, голод, одиночество) ребенок младше трех месяцев ощущает панику. У него нет ощущения времени, поэтому он не согласен «потерпеть минуточку», пока мама занимается хозяйством. Если вы постоянно носите на руках бодрствующего младенца, кормите по требованию, часто целуете его, реагируете на «каждый писк» и окружаете его психологическим комфортом, вы растите сильную и самостоятельную личность!!!

сорри за очепятки :)

спасибо ,а то уже паника такая

Светоза (мобильная)

да ножками дрыгает и тянет ручки к горлу и ко рту , а ещё сопит сильно

чё то проблемы не вижу, ребенка к тите, книжку\комп рядом и наслаждайтесь материнством %) если спит на тите - значит ему так надо, ребенку то всего несколько дней, а вы уже хотите чтобы спал сам?

папка-Димка
да ножками дрыгает и тянет ручки к горлу и ко рту , а ещё сопит сильно

дома жарко, наверное и ребёнок одет? )))
ну и прочитайте статью, я ссылку дала ))) там написано как с коликами справляться )) и купите слинг с кольцами, это для мамы и ребёнка очень удобная штука )))

папка-Димка
,а то уже паника такая

а чего паниковать то?????? %) не придумывайте проблем там, где их нет

папка-Димка
ещё сопит сильно

возможно дома очень тепло и сухо, а должно быть прохладно и влажно, откройте окна, включите увлажнитель, батарею накройте одеялом, темпа воздуха не выше 22 градусов, ребенка в теплую пеленочку не более, либо хб комбезик МАКСИМУМ, тогда и в носике все размягчиться, и спать будет крепче.

да, ещё книжечку Комаровского прикупите или на сайте почитайте про уход за ребёнком )))

Ксенчик
да, ещё книжечку Комаровского прикупите

только про гв там не читайте, а про ГВ читайте здесь
breastfeeding.org.ua/how/index.html
а про гв и уход за ре вот здесь
www.rojana.ru/content/
если все прочитаете внимательно - то и паники по ерунде не будет и ре будет спокойный и молочка у мамы много.

насчет носика.наш тоже сопит.
насчет ножек.видимо колики.
сосание расслабляет мышцы, и успокаивает их, и когда носите не качайте из стороны в сторону а как бы вниз в верх подрыгивать :) (тоже в рд сказали)

Всем спасибо огромное за помощь и поддержку, это наш первенец и у нас женой ещё просто мало опыта

Носик кажлый день чистите?
Если сухо то там маленькие корочки надо сначало промыть (капнуть например аква-марис беби, морская водичка просто) и почистить ватным жгутиком аккуратно. А так малыши все сопят.

стафилокок или клипсирелла мучает, НЕ может маленький не спать так долго

pusha09
НЕ может маленький не спать так долго

он спит, пока сосёт грудь ;)

pusha09
стафилокок или клипсирелла

анализ на дисбак по инету

потрогайте родничок- если он впал или ровный-нормально, если выпуклый, то болит голова, сделайте узи головки

Девочки, погода меняется - с -12 вчера до -35 сегодня ночью в прогнозе. Беспокоит маленького. Мой до 2 месяцев на смену погоды с груди не слазил, это единственное что помогало. Пусть сосет маму раз малышу так легче, маме сил и терпения.

заранее прошу прощения...

pusha09
стафилокок или клипсирелла

родите, покормите, сдайте анализы, прочитайте как оно правильно пишется, а потом вперед ставить диагнозы...

Котичка
сделайте узи головки

давайте его тогда будем делать при каждом скачке давления-температуры за окном... сегодня на 10 скакануло, тут у взрослых то зашкаливает...

автор - завязывайте с экспериментами, Вам ребенок уже 8 час подряд твердит одно и тоже - мамуууу, титюююю... вот если это не помогает, тогда ищем причины беспокойства, удачи и все у Вас получится! а ссылки Вам дельные дали, почитайте ;)

радистка Cat
давайте его тогда будем делать при каждом скачке давления

но вы же тоже не врач, правильно...а узи головки иногда и в роддоме делают, ну уж в месяц точняк отправят, так что не лишне посмотреть...я, конечно, надеюсь, что все с малышом хорошо, но ведь титя для ребенка-это единственный сейчас способ защиты,он по-другоу и не даст вам понять, что болит у него...он и от груди не отрывается, тк ему страшно один на один остаться с болью. Еще раз повторюсь- надеюсь, что с малышом все в порядке, но списывать лишь на погоду я бы не стала

К неврологу и чем раньше,тем лучше

Также не спал по 8 часов после рождения. Сделала два вывода (сейчас нам уже 1.11): 1. был голодный, молока не хватало, висел на тите ооочень много (удивляюсь, как я вообще это выдержала), когда молока стало больше, стал лучше спать, потому что наедался 2. у меня ребенок малоспашка, он всегда очень много бодрствовал, его надо умудриться утомить.
У невролога были, отклонений, которые мешали бы спать, не нашли. Очень помогало спать на балконе, на улице. Как начнете гулять, будет легче, моего как только "упаковывали" он тут же закрывал глазки еще не доходя до коляски, один раз в день спали дома, один на балконе и один на прогулке, потом стали гулять два раза, так вообще сон наладился.
Удачи вам и не переживайте и жену поддержите, ей сейчас больше всего ваша помощь нужна!!!

Eji

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы