Тема закрыта

Причина: 0

про дисплазию

здравствуйте, у нас пока не точно этот диагноз, скоро поедим в другой город определим точно(в нашем нет ничего), меня подруга до ужаса напугала,сказала, что у ее племянника была эта дисплазия,они начали лечить ее в 4 мес шинами, им сказали врачи если приехали позже то уже делали бы операцию, а нам то 9 месяцев, блин я перепугалась, подскажите пожалуйста.

А вопрос где? тоже интересно, сказали, что у Златы есть дисплазия, но до 6 мес это вариант нормы

Моему ре хирург поставил дисплазию в 3 мес.Делаем массаж,эл.форез.Начинаем 2ой курс уже. Ножки стали раздвигаться хорошо.Врач похвалила. Чаще самой делать гимнастику и массаж ног. А вообще, ну ооочень часто слышу про дисплазию у маленьких деток.

здравствуйте, у нас пока не точно этот диагноз, скоро поедим в другой город определим точно(в нашем нет ничего), меня подруга до ужаса напугала,сказала, что у ее племянника была эта дисплазия,они начали лечить ее в 4 мес шинами, им сказали врачи если приехали позже то уже делали бы операцию, а нам то 9 месяцев, блин я перепугалась, подскажите пожалуйста. извините, нечаянно удалила.

дисплазия - это не так страшно! "лечится" массажем, остеопатом (если есть возможность) и банальным ношением в слинге )))

Ксенчик
банальным ношением в слинге

А каким образом происходит лечение в слинге? Там ножки в каком-то определённом положении находятся?

У нас тоже был диагноз дисплазия, в этом нет ничего страшного, главное вовремя принять меры. Мне в роддоме сказали, свободное пеленание и делать массаж( разводить ножки). Говорили если вовремя не исправить придеться одевать шины или довести до хирургического вмешательства. Когда мы в 1.5 месяца пришли к хирургу, он сказал что она прошла. Помог бональный домашний массаж, но делала я его по несколько раз в сутки.

Morskaja
А каким образом происходит лечение в слинге? Там ножки в каком-то определённом положении находятся?

Гм, судя по вопросу, вы не знаете, что такое слинг. Тогда по идее первый вопрос должен быть другим
Ну это я так, занудствую
Положение ножек как раз, как в пыточных девайсах типа... как там, стремена павлика и что-то ещё

Morskaja

www.slingokonsultant.ru/articles/doctors/schelberger.php - Мнения врачей о слингах

Детская анатомия

Тестирование анатомического соответствия положений ребенка в слинге Didymos проводилось доктором медицинских наук профессором Шелбергером (Дрезден). В результате было выявлено, что головка бедренной кости новорожденного занимает идеальное положение относительно вертлужной впадины, равномерно заполняя ее, если ноги ребенка разведены примерно на 100 градусов и согнуты в коленях приблизительно на 40 градусов. Когда малышей поднимают, они инстинктивно принимают это положени, следовательно, оно соответствует их анатомической норме. Наряду с этим, физиологичное, приобретенное внутриутробно, искривление позвоночника – кифоз – не исчезает немедленно после рождения. Напротив, S-образное искривление развивается в еще большей мере с началом прямохождения.

Все вышеперечисленнные данные, вкупе с хватательным рефлексом, характерным для новорожденных, говорят о том, что младенцы просто созданы для того, чтобы мать носила их на собственном теле.

www.slingokonsultant.ru/articles/doctors/kondratieva.php - Мнения врачей и специалистов о слингах
Врач-педиатр Карина КОНДРАТЬЕВА:

Немаловажно значение ношения в слинге и для здорового формирования тазобедренных суставов. Правильное положение с разведенными ножками способствует профилактике, а также может использоваться в комплексном лечении дисплазии тазобедренных суставов. Однако в этом случае необходимо соблюдать временной интервал в ношении в перевязи (исходя из общих рекомендаций при лечении).

S-Ulia

Вспомнила что такое слинг! Видела летом на мамашах.Всё теперь понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы