Тема закрыта

Причина: 0

О весе ребенка...

Нам 2 мес. мы на ИВ, вчера были в поликлинике взвесились и я нахожусь в легком шоке: весим 6100!!! :=-O: Родились 3370гр. и за 2 мес. мы ну ооочень много набрали! Что же будет дальше? Я понимаю, что это все ИВ, но мамочки искусственников, подскажите пожалуйста, как у вас было с весом? Тоже так набирали? А дальше как росли?

мы не так нибирали

Ann-нютка

нормально мы набирали. 800,900,1000 гр. В 3 мес вес при рождении удвоили. В пять мес - превышали на 800 гр. К году сравнялись с остальными.
Во-первых, большинство врачей-специалистов, узнавая, что наш вес превышает средний, говорили: главное, что не ниже. Потом практически все выранвиваются (так и произошло)
во-вторых, Вы случайно, не перекармливаете малыша?
(хотя, я не переживала бы, конечно, на Вашем месте).

Ann-нютка
мы на ИВ

Ann-нютка
весим 6100!!!

мы на ГВ столько весили и что? всё хорошо потом будет

ЛисиЧЧЧка
практически все выранвиваются

:dada:

Не надо нервничать:) Мы на ИВ в 2 мес были 5800, а рост 63 см. А родились 3550 и 53 см. Соотношение роста и веса гораздо важнее, чем веса и возраста :)

Ann-нютка
я нахожусь в легком шоке:

Отчего? Мы родились 3330, сейчас нам тоже 2 мес весим 6185. Конечно крупноваты, но все не так страшно. Двигаться больше начнут и похудеют

ИВ и ГВ на вес не влияют. ваш дитя весит нормально. у меня сынок первые три месяца набирал по 1200-1300(мы на ИВ), сейчас набирает по 700. наш вес близится к норме (хотя я нормативам не очень доверяю). так и у вас будет))) у многих знакомых так было, детки ближе к году имели стандартный вес, для своего возраста.

olga_163
ИВ и ГВ на вес не влияют.

согласна. сначала был на гв с 5 мес на ив вес прибавлял по разному.

Если мед. анализы (ОАК, ОАМ) в норме, беспокоиться не о чем. А так, чисто визуально Ваш вес ни о чем не говорит.

Сын в 2 месяца и 10 дней весил 6400,рост 58 см. Сейчас ровно 5 месяцев,вес 7400,рост 64 см

мой весил в таком возрасте- 5, 900 и 61 см ,а в 5 мес - 8,150 и 70 см. - правда на Гв.я думаю у каждого ребёнка свои темпы не зависит от ГВ или Ив

Сообщение было изменено пользователем 20-02-2010 в 18:43Сообщение было изменено пользователем 20-02-2010 в 18:44

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы