Тема закрыта

Причина: 0

Дисбактериоз у новорожденного

Подскажите если у кого был! А то впереди выходные, врач участковый только на следующей неделе придет, а мучаемся(((( :(

у всех дисбактериоз.
колики у ребёнка.
www.u-mama.ru/read/article.php

дисбактериоз - это нормальное ячвления для новорожденных, они же рождаются со стерильным кишечником, который постепенно заселяется бактериями из маминого молочка, если мучают колики то попробуйте облегчить, способов море и на сайте их перечисляли много раз. вообще это просто нужно пережить. Терпения вам ;)

частро отрыгивает и из ротика пахнет(((

Апельсёнок
частро отрыгивает и из ротика пахнет(((

чем пахнет?

а столбиком после еды носите?

Ксенчик
чем пахнет?

пахнет очень не приятно, то ли кислым, то ли гнилым!

CaritaSonrisa
а столбиком после еды носите?

да....

www.rojana.ru/content/view/1062 - Любимые заболевания здорового новорожденного

www.rojana.ru/content/view/1073 - Первые проблемы с пищеварением при грудном вскармливании

Апельсёнок
пахнет очень не приятно, то ли кислым, то ли гнилым!

чем кормите? Какие-то лекарства даёте? Всем членам семьи кажется, что так пахнет? (не поймите неправильно, просто после родов я долго чувствовала какие-то посторонние резкие запахи, в то время как ни муж, ни мама этих запахов не ощущали).

Саб-симплекс до 4 раз в день по 15 капель. Массаж животика, ножки к животику, тепл пеленку, на животик выкладывать. Если не помагает - то свечку Вибуркол (я больше 1 раза в день не ставила).
Можно еще распеленать и поносить на руках на животике - нам очень помогало.
Если совсем газики не отходят, все выше описанное не помогает, то можно сделать газоотводную трубочку (очень осторожно, без фанатизма и не увлекаться этим).

соляную грелку на животик можно, теплую, не горячую

сколько малышу сейчас?

пахет это плохо, есть на это два варианта

1. брожение и гниение пищи. это означает недостаточность ферментов и проблемы ЖКТ. тут ток к врачу и форум вам не помошник
  2. дисбак. при нем тож такое бывает. в отличие от большинства я не верю, что это нормально и советую это дело лечить, потому как полностью испытала на себе и дите "прелести" запущенного дисбака.

Ксюха (kx)
чем кормите? Какие-то лекарства даёте? Всем членам семьи кажется, что так пахнет?

мы на ГВ, чувствуют тоже запах!

нам всего 2 недельки!!!!!

может, вызвать завтра платного врача на дом? ну или наведаться в платную клинику?
вообще я помню, что был неприятный запах, но сына это не беспокоило, потому я тоже не переживала.
А срыгивал сын обильно с рождения, главное, чтобы в весе ребёнок прибывал.

спасибо за ответы, думаю эта ночь будет ужасной, а подскажите где врача вызвать? :(

Апельсёнок
думаю эта ночь будет ужасной,

никогда так себя не настраивайте! всё будет хорошо!
где вызвать - не подскажу, так как ни разу не обращалась. Сейчас ещё мамочки тему посмотрят и посоветуют )

Апельсёнок
спасибо за ответы, думаю эта ночь будет ужасной, а подскажите где врача вызвать?

Да успокойтесь вы, банально у ребенка незрелость ЖКТ - клапан желудка не до конца закрывается. Помогать ничем не надо, лечить не надо, паниковать - тем более. Попейте валерьянки - и спать. Инет - зло

tes
Попейте валерьянки - и спать. Инет - зло

я б только из-за запаха обратилась бы куданить... ))) а так-то всё в норме ))

tes

:dada:
Дак на самом деле может быть дело в клапане - рефлюкс может есть.... Это не страшно, с этим живут ;) У моего сына до сих пор проблема с ним (1,6г) и ниче.... Пока не парьтесь....

Автор, если малыш плачет, больно - я вам написала что делать. Списала фактически с карточки своего ребенка в этом возрасте. Только Бифиформ-беби не написала, но это врач уже назначает. То что я написала -снимает болевое ощущение и помогает отходу газиков. У моего малыша дизбак, очень вас понимаю.
Наблюдаю малыша у Журавлевой в Доктор +.

Апельсёнок
нам всего 2 недельки!!!!!

еще кроха совсем, в поликлиннике всегда есть дежурный врач, либо платно вызвать завтра, а так не думаю, что что -то страшное

Ксенчик
я б только из-за запаха обратилась бы куданить..

+++

Yasheshka
дисбактериоз это страшно и когда кал зеленый или как гриффильный и это только к врачу, сами лежали с этим в больнице, знаем , натыкали антибиотиками, вроде прошло, выписали из больницы через две недели опять началось, еще хуже

чет я не поняла, вы кал лечили?
про гречку промолчу...

Маме лучше уж если ре реагирует на питание, овсянку (четверть молоко остальное вода), вареная индейка, курочка, говядинка, цветная капустка вареная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы