Тема закрыта

Причина: 0

меню 8 мес карапуза

подскажите, ре на ГВ, даю ему овощную пюрешку 80гр и кашу грамм 120 из прикорма, и титя без ограничений. съедает овощи и кашу полностью, если бы давала больше - я думаю, сынуля бы не отказался ). планирую с выходных фрукт. пюре давать - довести тоже до 80 гр. примерно. вопрос в следующем: достаточно ли прикорма ребятенку или все-таки увеличивать? и что еще даете ре в таком возрасте? статьи про прикорм читала, тока там разногласие - в одном месте написано что овощей 150гр в таком возрасте, а в другом, что около 80-90.... %)

Brune
пюрешку 80гр и кашу грамм 120

мы так же кушаем, только я кашу даю 60 гр утром и 60 вечером, больше не ест - баловаться начинает, а так еще сушки грызем, яблоки, морковку, ну иногда стащит что-нибудь со стола зазевавшихся родителей

мой на ив. примерно даю кашу 150 гр овощи 120гр фрукт пюре 60гр сок 60 гр творог 30гр

Я даю обычно утром кашу гречневую грамм 150. После обеда овощи 130 грамм. Запиваем титей.
В течение дня титя без ограничений.
Яблочко зеленое грызем или запеченое немножко кушаем или сушки грызем)
Последние 2 дня даю овощи 2 раза)
Планирую через недельку ввести рисовую кашку а в 9-10 мес ввести крольчатину)
Прикорм начала с 7 мес из-за аллергии.
Ест все аж за ушами трещит)ттт.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 22:48

А у нас меню такое:
Утром овощное пюре 100 гр, бывает еще просит, съедает еще 50 гр ...но это редко.
Днем каша 100 гр, больше никак.. :(
В подник фруктовую вкуснятину, яблоко или грушу
Ну и конечно всегда титя
Вечер и ночь ...она же :P

Честно,поражена я объемами...еще думала,что малая у меня неплохо ест.На 9 месяце жизни -каши,овощей и фруктов по полстопки в день,ну банана съест может больше.Но 150гр каши...это не про нас.

Telans
ну банана съест может больше.

:=-O:

Telans
На 9 месяце жизни

нельзя ведь банан в таком возрасте :(

Masha.
нельзя ведь банан в таком возрасте

с какой радости? моя с 6 мес. ест, причем по рекомендации именитого гастроэнтеролога

моя доча кашу не очень уважает, съедает утром отсилы грамм 80 без особого энтузиазма.
в обед кабачок уплетает только так, цветную капусту равнодушно, но ест. да вообще овощи ввели только 2 недели назад. с кишочками проблемы у нас :(
короче в основном все титю лопаем
теперь вот задумалась, что лучше ввести: мясо или кисломолочное?

Lenorka

ой, а у нас детки в один день родились

а вот наше меню( нам позавчера 8 месяцев исполнилось :) ):
7-8ч утра - титя :)
10ч -каша 50гр+сок(яблоко ,груша,морковь,черника)
13-14ч овощное пюре(морковь ,кабачок и т.д) 150гр( и еще просит )
17ч - фруктовое пюре 50-80гр+творожок(вчера первый раз попробовали) +титя :)
19-20ч.- либо титя либо сок( по настроению)
22ч -титя и на боковую ;)

• еще через недельку желток буду давать в обед :)

b@mby
теперь вот задумалась, что лучше ввести: мясо или кисломолочное?

я считаю что лучше

b@mby
кисломолочное

оно лучше усваивается :)
а вот мясо для более подготовленного желудочка ;) я в годик решила ввести мясо

мы с 6 месяцев по 200 гр.съедаем.утром титю,потом через часик 180-220 гр.каши.на обед овощное пюре(брокколи,цв.капуста и ст.фасоль) с мяском 200-250 гр.+100 гр.биолакта(с молочки).вечеорм творог 30гр+120-150 фрукт.пюре(банан,яблоко,грушка)на ночь титя.ну и днем раза два титю.ночью титю 3-4 раза.и весим мы всего в 7 месяцев(в 8 еще не взвешивались) 7600. %)

А мы очень мало едим. Утром каша безмолочная или на ГМ. Делаю 50 г, но не съедает. Днем овощи, тоже наверное г 80, не замеряла никогда, делаю тарелочку, но он ее не съедает всю. Ближе к вечеру фруктовое пюре. Может побольше его съесть, любит.
Сок не даю. Иногда черносливный компот делаю, но пьется без особого энтузиазма.
Молочку, творог, наверное, до года давать не буду, нагрузка на почки и т.д . К тому же у нас титя рулит, поэтому не парюсь по этому поводу.
Мясо тоже подожду, у нас с кожей проблемы и с животиком (клебсиелла, надо сначала вылечить).
Желток тож позже дам, но тока перепелиный.
Я ваще насчет прикорма особо не заморачиваюсь, молока моего хватает, ТТТ, ест когда хочет, вес в 8 мес 11 400

b@mby

а мы наоборот цветную капусту обожаем, а кабачок поднадоел :)
как здорово!давайте дружить!!!!!!!! Сообщение было изменено пользователем 20-02-2010 в 13:17

а мы в 8,5 месяцев едим нежную крольчатину и индюшатину, но понемногу примерно 50гр с кашкой кукурузной, рисовой или гречневой безмолочной по 100гр.
пробовала курочку - не пошла. аллергия высыпала
а из молочного пробовали творог и кефир и тоже аллергия.

нам 8 месяцев.: титя по требованию, в 11-11,30 каша овсяная ну не знаю грамм 30 съест не больше... + фруктовое пюре грамм 50-80+шиповник завариваю, в 16,00 каша кукурузная или гречневая тоже не боль ше 30 грамм + овощное пюре (кабачек или картошка другое ни ни) + опять шиповник... и часов в 19 печенюха. Естественно почти каждый час титю лямзаем в течении дня даю яблоко пососать или грушу. На

бруска
творог и кефир и тоже аллергия.

:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы