Тема закрыта

Причина: 0

когда поползет?)))

Доче 5 мес, ползает по-пластунски на животе уже месяц может даже полтора примерно, в основном задом наперед или вокруг своей оси
Неделю назад встала на четвереньки и раскачивается взад-вперед
Вопрос: как скоро после этого ваши малыши поползли "по-человечески" так сказать? :)

вы куда торопитесь?

Zezka
вы куда торопитесь?

+++
а когда пойдет ножками,будете говорить,лучше б лежала в кроватке спокойно,а еще лучше в животике

может и не поползет совсем, бывают такие.
может так и будет на пузе ползать, тоже такие бывают.
вам куда торопиться-то ;)

после четверенек мы поползли примерно через недельки 3-и :)

Все по-разному. Мы в 9 мес. начали ползать,через 1,5 мес. пошли.

Блондинк@
встала на четвереньки и раскачивается взад-вперед

мы уже 2 месяца так делаем, а ползать не хочет ;) А нам уже 9 мес :)

Блондинк@
когда поползет

когда надо тогда и поползет,а может и не поползет)))а сразу пойдет.

Zezka
вы куда торопитесь?

:=-O: кто торопится-то? как поползет, так поползет, но любопытно ведь

Red
может и не поползет совсем, бывают такие.

я такая в свое время и не ползала вовсе))) сразу потопала :)

Анюшок
Все по-разному

Это понятно, просто интересно.

Блондинк@
я такая в свое время и не ползала вовсе))) сразу потопала

Гены. Может ваша ляля так же.

нам тоже 5,5 месяцев ползаем на животе вокруг своей оси причем так быстро иногда получаеться можем так с одного конца комнаты на другой конец передвигаться, на четвереньки три дня назад тока научила ее вставать...

Блондинк@

сначала она у вас так раскачивается, потом будет стараться ножки вперед передвигать, а поскольку руки переставлять еще не умеет, то носом будет шмякаться вперед, так что готовьтесь :)
после таких раскачиваний у нас примерно через месяц пополз, в 7 мес

Моя доча в 4,5 месяцев на четвереньках раскачивалась, а через месяц ползала уже :)

недавно читала в какой то умной книжке, что не важно каким именно способом передвигается малыш в пространстве -по-пластунски ли, на четвереньках - главное что он это делает :) А если не будет ползать - тоже не проблема, далеко не все детки ползают, у многих ре сразу ходить начинает :)

Мой малыш после 4 дня массажа (ему скоро 5 мес) тоже начал раскачиваться, да еще с такой силой.

а у меня сыну тоже пять месяцев..но он ничего такого не делает вовсе.... :( не двигается ни на сантиметр,какие уж там четвереньки...

в 5,5 стоя на четвереньках правую ногу в сторону отставлял и качался взад-вперед где-то в 6,5 - побежал на четвереньках, а в 7 - стал подползать к дивану и вставать на ноги. теперь (почти 8) ходит вдоль какой-нить опоры, и лежит только когда спит :)

не причина для паники - особенности индивидуального развития...мы ж все такие разные, темперамент оч много значит, у детей - то же самое. Мой племянник в свои 5 даже не переворачивается на живот, хотя все время пытается сесть - лентяй. зато прекрасно может лежать в одиночестве, пока мама его чем-то занята, созерцает лежит или игрушки теребит. Все индивидуально :)

SvetaRu
а у меня сыну тоже пять месяцев..но он ничего такого не делает вовсе....

у меня и в 7 ничего такого не делала, только в 7 и неделю села, и только потом встала на четвереньки, а поползла совсем недавно, не переживайте, всему свое время)))Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 21:39

:) девочки, спасибо за отзывы, примерно понятно чего ждать... или не ждать

А нам 7 месяцев и тоже ещё не ползает и не сидит

моя в 9 поползла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы