Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите - почему не получается парафин?

Пытаюсь сделать новую смесь для парафиновых обертываний. Все делаю, как раньше, беру парафин с озокеритом 1 к 1, плавлю на водяной бане. В результате застывания получается не пластичная темно-коричневая масса (как это было ранее), а светно коричневая масса, которая застывает очень быстро и крошится, как обычный парафин. Наложить такую смесь на кожу не получается - она крошится и прилепает к телу. Вчера такую смесь уже отправила в мусорное ведро, подумав "может парафин плохой" (покупали в аптеки фасованный). Сегодня расплавила новый парафин и озокерит (уже другой, в упаковках, который использовали ранее). Такая же фигня :-(Подскажите - в чем тут может быть дело? и как довести полученную смесь до нормальной пластичной кондиции?

не надо было в мусорку,надо было туда еще озокерита добавить.я тоже как то делала 1 к 1 ,получилась полная х-ня.
потом добавила еще озокерита около 150-200 ,ну на глаз так и все ништяк

озокерита побольше добавьте - он мягкость и пластичность придает.
А вообще я один раз три года назад наплавила и уже три ребенка попользовали :)

Добавьте вазелин косметический (у "Калины" есть) 1 тюбик, он пластичность придаёт.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 15:51

Вазелин добавьте:)я с ним делала

озокерит добавляла- смесь, отправленная в мусорное ведро, состояла из двух частей озокерита и одной парафина. все равно крошилась. вазелин попробую добавить. спасибо, девочки!

Девочки, а подскажите пожалуйста сколько нужно озокерита и парафина на спинку и сапожки? Позвонила в аптеку, там упаковки по 250 гр. Этого хватит?

доавьте вазелина, тогда не будет крошиться

Делала 2 части парафина и 1 озокерита и добавляла 1/2 тюбика вазелина.

ВадюшинаМама
по 250 гр. Этого хватит?

у меня 0,5 кг ушло того и другого... но можно и меньше, я просто на противине большом разливаю

Раскажите пожайлуста для чего используют парафин и озокерит ? У меня двое детей , но об этом я слышу первый раз.:j_0028:Сообщение было изменено пользователем 20-02-2010 в 00:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы