Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте чай для лактации

Нам 1,5 мес. мой малыш на ГВ, стало мало молока и мы не наедаемся, решила попробовать чай для лактации, потому что теплый душ и частые прикладывания к груди не помогают.

с чего взяли, что мало молока?

МАлыш все время на титьке висит, и когда прбую сцедить, то ничего нет

anlvica
когда прбую сцедить, то ничего нет

это не значит что

anlvica
мы не наедаемся

Лактогон,чай с молоком.

Хороший чай hipp. Можно также заваривать крапиву 1 пакетик на стакан кипятка и по глоточку в течении дня, на протяжении 2-3 недель

Чай с молоком мне можно только один раз в день из-за аллергии малыша

anlvica

так в 1,5 мес это нормально
а сцеживаться зачем вам?

я просто хотела проверить сколько молока у меня примерно

hipp- очень действенно

anlvica

это нормально. я никогда не могла сцедить больше 20 грамм, кормлю уже 1,5 года.

anlvica
я просто хотела проверить сколько молока у меня примерно

а Вы так и не проверите.
breastfeeding.org.ua/how/index.html
посмотрите, здесь много хороших статей.

а висение на груди - это тоже нормально. попробуйте успокоиться, забросить пока все дела, улягтесь вместе с ребёнком на диван и пусть он грудь сосёт.

Чай Лактовит, Бабушкино лукошко (состав у них одинаковый)

ну и чаем для улучшения лактации - является любое тёплое(горячее) питьё. Какой чай любите, тот и пейте ) Пейте столько, сколько хотите, а не так "чтоб из ушей пёрло", а то любят порой вливать в себя сверх меры...Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 14:18

anlvica
МАлыш все время на титьке висит, и когда прбую сцедить, то ничего нет Растет ведь, прибавку молочка стимулирует ;) Кстати, у всех так, поверьте опытным мамочкам :)

anlvica
я просто хотела проверить сколько молока у меня примерно Только контрольным взвешиванием малыша, но вобщето это только нервотрепка, т.к. каждый раз съедает по разному

Гризабелла
Только контрольным взвешиванием малыша, но вобщето это только нервотрепка, т.к. каждый раз съедает по разному

съедают по-разному, во время кормления в весе теряют, так как это труд... так что контрольные взвешивания крайне неинформативны..

Есть надо хорошо! и не просто перекусывать, а НОРМАЛЬНОЕ горячее питание!!! и обязательно с мясом! а еще кроме чаев в аптеках продается аппилак- таблекти для лактации

Пила HiPP. От него молоко отлично прибывает, но у моей похоже аллергия на него :( Сейчас исключила - проверяю... Пока пью лактовит.

Кстати, пью лактогенные чаи для собственного успокоения, а так, когда криз, деть на сиське сутки висит и сама справляется

автор, не надо сцеживаться, а надо просто успокоиться и не дергать ребенка - он вам насосет молочка столько, сколько ему нужно, в этом возрасте ребенок может хоть 24 часа в сутки сосать и это нормально, не забивайте себе голову не нужными сомнениями, просто расслабьтесь, ребенка под бок, любимую книжку в руки и радуйтесь жизни :) а посуду можно и вечером помыть :)
очень рекомендую внимательно изучить ссылку , данную Ксенчиком, там очень много полезной инфы, которая поможет вам долго и с радостью кормить малыша.

чай Тема - вкусно и недорого! (Hipp дороже в 2 раза)

Чай Хипп, бабушкино лукошко, гранулы гомеопатические млекоин, в свое время все это очень помогло.

Нормально лактация устанавливаеться к 3 месяцам, плюс наверное стоит проверить своё меню, может дитю каллорий нехватает :)

G.F.
может дитю каллорий нехватает :)

дитю всего всегда хватает, вот маме может быть маловато.

по личному опыту могу сказать, что молока значительно меньше по объему (и другого вкуса) во время менструации, даже если при этом нет никаких выделений - цикл-то продолжается. Т.е. периодически, 4-5 дней в месяце объем молока может снижаться. Далее, тут многие хипп рекомендуют - согласна, но сказать однозначно, что именно от него молока больше не могу. Просто если пить 3-4 чашки в день - конечно молоко прибудет - это же жидкость, материал для молока. И кстати, Dania - такой же чай, только почти в двое дешевле. Кроме того, усиливают лактацию пивные дрожжи. Во времена родителей, мама прямо с завода жидкие брала и пила. Очень помогало. Сейчас в любой аптеке можно купить в таблетках как пищевую добавку. Они и молоко гонят, и на пищеварительную систему хорошо действуют. И последнее, голова - самый важный фактор во всех наших процессах. Может показаться смешным, но со старшей дочерью (ей 3,5 года) я частенько во время кормления и когда ложилась спать, представляла, что моя грудь набухает до огромных размеров и наполняется молоком. Медленно, вдумчиво, с деталями. Результат - не жаловалась на недостаток молока и кормила дочку до 2,5 лет, пока вновь не забеременела сыном. Хотя сама не похожа была на молочную мадам при своих 47 кг и росте 170. А ведь строительный материал для молока - жировые ткани, которые будущая мамаша нагуливает во время беременности...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы