Тема закрыта

Причина: 0

ребенок поцарапал десну

Мамочки!Помогите советом!Играл ребенок с погремушкой и умудрился как-то поранить десну, до крови :( чем помазать, чтобы не дай Бог, никакого стоматита и прочей гадости не получилось?

я бы помазала камистадом или калгелем.. можно протереть просто отваром ромашки, или содовым раствором...

Ксенчик
я бы помазала камистадом или калгелем.

ими можно мазать ранки?В смысле, щипать не будет?

я б ничем не мазала. Пройдет само.

стесняшка
ими можно мазать ранки?В смысле, щипать не будет?

когда у сына резался зуб, он тоже так поцарапал десну, что пошла кровь, я помазала калгелем, он успокоился.. либо не щипет, либо у меня терпеливый мальчик )))

ЛисиЧЧЧка

пройти-то пройдёт, а вот ранка во рту и ребёнок, тянущий всё в рот, на эту ранку во рту - меня как-то смущают в данном контексте )

Ксенчик
а вот ранка во рту и ребёнок, тянущий всё в рот, на эту ранку во рту

Вот-вот, я сама с детства помню, что такое стоматит %)

Ксенчик

Да ну, чепуха какая! (может, я и легкомысленная в этом плане, но не знаю...)

ЛисиЧЧЧка
Да ну, чепуха какая!

да вроде не чепуха, сама стоматитами из-за такой фигни часто страдаю, мелкая царапинка будет во рту, вовремя не прополощу рот и здрассте, стоматит..

Ксенчик

Но...я так понимаю, калгель только обезболивает, но не обеззараживает?

камистад. он и обезбаливает, и лечит.

У нас так 2 раза было, тоже погремушкой поранился. Обработала царапину раствором соды пару раз. И все. Думала, может, сыну будет больно сосать, но нет, через часик после этого дела кушал - все как обычно.

Лиса-Алиса
камистад

Ксенчик
калгелем

а по цене не сориентируете?

Все, сходила купила камистад, всем спасибо)))

ЛисиЧЧЧка
я б ничем не мазала. Пройдет само.

у меня доча совсем недавно брякнулась об шкаф- десну сильно поранила -кровищи было...ууууххх- за несколько дней все прошло -только зубы эти дни не чистила ,чтобы не травмировать десну лишний раз...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы