Тема закрыта

Причина: 0

кто с этим сталкивался?

Ходили на УЗИ брюшной полости. Нам сказали, что немного увеличена печень!!!!! Мы в ужасе!!!!! Подскажите, пожалуйста, кто с этим сталкивался, что говорят по этому поводу педиатры и что с этим делают? Заранее, спасибо!

Мама лапуси

а какой возраст ребенка?
Ну, НЕМНОГО - это значит не особо страшно, чтобы

Мама лапуси
Мы в ужасе!!!!!

Мама лапуси
кто с этим сталкивался

я. У дочки в 9 месяцев печень была немного увеличина (грубо говоря, на единицу выше нормы).

Мама лапуси
Мы в ужасе!!!!!

не стоит так сразу, спокойней. сходите на прием к участковому, если потребуется она вас направит к соответствующему специалисту.
сколько месяцев ребенку? бывает, что у лялек некоторые органы чуть больше нормы, но со временем все нормализуется, темп роста этого органа снижается. у моего ребенка тоже при первом узи селезенка была увеличена, а к полугоду все стало ок (при контрольном узи).
просто держите это на контроле и особенно свои эмоции, вам нервничать не к чему

у нас в месяц на узи тоже увеличена была, сказали что это из за желтушки, она у нас тока к 3 месяцам прошла, и родились мы не доношеные 36 недель. сказали если есть желание то в год повторить, но нечего страшного в этом нет и к году уже должно все пройти, нам пока 10 мес так что мы еще не ходили повторно.

нам почти 9 месяцев. просто, ходили на УЗИ недавно, к педиатру еще не дошли!

spozaranku
на прием к участковому

даст направление к гапатологу + анализы заранее сдадите

Мама лапуси
нам почти 9 месяцев. просто, ходили на УЗИ недавно, к педиатру еще не дошли

пейте валерьянку ;)
не надо паниковать и ужасаться раньше времени. ничего страшного у вас (т.е. у ребенка) точно нет.

Мама лапуси
почти 9 месяцев. просто, ходили на УЗИ недавно

это у вас первое узи? так то вроде в 2-3 мес направляют на брюшную полость..

Валерьянка- это хорошо!

Галерея
даст направление к гапатологу + анализы заранее сдадите

Спасибо! хоть знать, чего ожидать

Мама лапуси
Спасибо! хоть знать, чего ожидать

небольшое увеличение печени может быть и на фоне перенесенных недавно ОРВИ, например. Может, у вас зубы сейчас режутся? Если первое УЗИ было в норме, и сейчас другие органы БП в норме, то пока что нечего паниковать.

spozaranku
это у вас первое узи? так то вроде в 2-3 мес направляют на брюшную полость

УЗИ первое! Нам направление только 2 месяца назад дали! Эти 2 месяца очередь ждали

ЛисиЧЧЧка
Может, у вас зубы сейчас режутся?

седьмой лезет

Мама лапуси
седьмой лезет

а на фоне зубов у ребенка есть какое-то недомогание?
И вообще, УЗИст что сказал?
Я щас прямо вот карточку возьму, посмотрю, может Вас успокоит чужой пример.
Толщина правой доли 68 мм (при норме 65 мм - это уточнение УЗИстки)
Заключение: умеренное увеличение размеров печени.
Ну УЗИстка сразу спросила: вы болели недавно? Я ответил - уже месяц насморк и бывает субфебрилитет. Таблами не пичкаю. У нас зубы лезут.
Врач говорит: ну, понятно, ничего тогда страшного. К тому же отклонения совсем незначительные.
(но у нас это было третье УЗИ, так что можно было сравнить).

У нас в три раза была увеличина из-за цитомегаловируса, лечились у иммунолога

до 5 лет допускается увеличение размеров печени до 1,5-2х см, вроде.

может физиологическая особенность такая.... Сдайте биохимию АЛТ АСт пробы

У нас тоже была на первом УЗИ немного увеличина. Мне сказали, что она у вас такая пышка + поела только что, может из-за этого. Повторное УЗи в пол года, там уже будут смотреть и делать выводы.

ЛисиЧЧЧка
Толщина правой доли 68 мм (при норме 65 мм - это уточнение УЗИстки)

врач пишет правая доля 84 и при этом пишет, что увеличена на 2 мм. Как-то тогда вообще не понятно с размерами! Я у нее спросила про увеличение- она меня послала! ( к педиатру)Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 11:30

Не переживайте и не паникуйте! У нас тоже было увеличение печени - пропили кукурузные рыльца 10 дней (это травка) и все прошло!!

Мама лапуси

ну, не знаю

Мама лапуси
доля 84 и при этом пишет, что увеличена на 2 мм.

может, это настройки аппаратуры разные? (видите, у нас тоже врач специально отметила в скобках "(Норма - 65 мм)".)
И УЗИсты, разные бывают. У нас хорошая вот попалась. Сразу успокоила. Естественно, я потом на приеме у педиатра обратила внимение. Педиатр подтвердила, что это не критично. (Хотя мы ЦМВ-носители, но если вирус и действует на печень, то там уже серьезно она увеличена!). - ою этом нам на приеме инфекционист сказала.
Доп анализов не назначали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы