Тема закрыта

Причина: 0

Ребёнок отказывается от груди, незнаю что делать?

Плохо берет грудь, сегодня поел в 9 утра и все больше не сосал, прикормы не ест, вчера вечером уже сцедила в бутылочку и кое-как накормила, ночь хорошо сосал. Сыну 25-го будет 11 месяцев, вторую неделю мучаемся с соплями и сильный кашель до рвоты, вылезло 4 зуба сейчас на подходе еще 2. Я вот думаю все равно хотела заканчивать в год с ГВ и педиатр мне тоже самое советует, сейчас есть неплохой шанс закончить, перейти на прикормы и докармливать смесью, но очень жалко сына он и так болеет. Что делать даже и незнаю?

в 11 мес. я уже закончила с ГВ.

я в этом же возрасте грудь давала тока на дневной и ночной сны

Мавра
Что делать даже и незнаю?

Если честно, я не понимаю, зачем отлучать от груди, если придется докармливать смесью. ГВ дешевле и полезней.

В смеси всё равно витамины есть не на один же его прикорм перевадить, тем более он его не ест.

если сын болеет часто то лучше гв точно ниче не придумаеш. раз-два в сутки ест? и слава богу

Мавра
В смеси всё равно витамины есть

смешная вы, а ваше молоко наверно пустое? да?
по теме - я к этому возрасту уже обоих дочерей приучила только на сон и ночью титьку сосать, в остальное время были прикормы.
в вашем случае похоже на очередной ложный отказ (раз ребенок хорошо сосет ночью). А может просто ребенок оч плохо себя чувствует, вот и не сосет днем.
думаете он у вас смесь будет хорошо кушать вместо груди? оч сомневаюсь.

Мавра
не на один же его прикорм перевадить

Днем - прикорм, кефир. А на сон и ночью - грудь.

За 11 месяцев заболел первый раз, а чем его днем кормить, если он ничего не хочет, ни прикормы ни грудь.

Кефир он не пьёт, как и любую другую жидкость он выплевывает всё. Таблетки кое как впихиваю думаю и в них все дело.

Вот щас пыталась накормить, отварачиваеться и всё %)

Мавра
Вот щас пыталась накормить, отварачиваеться и всё

болеет, бедняга

Мавра
мучаемся с соплями и сильный кашель до рвоты

ему дышать тяжело, мой из за соплей всегда хуже ест грудь. а из бутылки конечно легче. вылечите сопельки и всё станет как прежде.
я тоже планировла в год закончить ГВ, но сын спланировал по другому
хотя и мой отказывался когда прикормы пошли - с ложки то быстрее наедаешься :)

Я бы на пару дней оставила ребенка в покое. Не хочет, не ест. У многих во время болезни аппетит портится. А ночью пусть сосет сколько влезет.

Мавра

Скажите, а когда вы болеете вам есть хочется? Старайтесь поить по больше жидкости, чай травянной или еще что-нибуть что ребенок пьет. Выздоравливайте, а ГВ пока оставте, пусть ночью кушае и перед сном, так как для него(ребенка), это лучшее лекарство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы