Тема закрыта

Причина: 0

уплотнения в груди

Нашла у себя сегодня уплотнения в правой груди. Ребенку 10 месяцев, на ГВ. Что делать? Сцеживать? Подскажите...

Надо сходить к мамологу, в 40 больнице Ханафиев принимает, по телефону запишитесь, хороший специалист.

Мне помогало

1. Грела теплым душем

2 Разминала хорошо, даже если больно( а то застой только увеличиться)

Сцеживалась, до полного облегчения в груди
3 Прикладывала капусный лист, слегка отжатый до появления сока- несколько раз в день

А болевые есть ощущения?

болевые есть немного. К врачу а ребенка с кем? и сцеживается же плохо. А ребенку можно эту грудь давать?

у меня недавно первый раз уплотнения были, ребенку тоже 10 мес. сцеживала до облегчения, массировала, постоянно давала ребенку-он лучше рассосет) на второй день все прошло

Мария83
А ребенку можно эту грудь давать?

нужно!!! Ребенок лучше всего вам поможет. :) А место, где уплотнение разтирайте в горячем душе и сцеживайте..так несколько раз. Пару дней болевые ощущения будут, потом пройдет.

спасибо за ответы!

поищите по слову "лактостаз"

на ночь компресс с камфорным спиртом

у меня недавно так было, скорая поставила мастит! К маммологу сходила- сказали ЛАКТОСТАЗ! Сказали водочные компрессы после кормления и на ночь, и ребенка кормить как можно больше из этой груди, так как никто и ничто лучше грудь не рассосет как лялька!!!!!!

был "лактостаз" - на скорой возили в 40. хирург сказал что под теплым душем греть нельзя!!!! сказала сцеживать и лед к груди прикладывать!!

Nst
хирург сказал что под теплым душем греть нельзя!!!! сказала сцеживать и лед к груди прикладывать!!

мне хирург то же говорила сцеживать и лед прикладывать, а маммолог сказал хорошо расцедить грудь несколькораз, а под горячим душем просто это легче сделать

мне камфорное масло помогло, только очень оно вонючее. Приходится долго мыть грудь, перед кормлением. Но моя не отказывалась из-за запаха. Пока ребенок сосет, массировать шишечку, даже если больно, потихонечку разгонять. В тепле держать. А с холодом осторожнее. И не запускайте, моей знакомоу операцию делали, так запустиа.

у меня такая тоже фигня, второй раз никакие компрессы не помогают. Только физиопроцедура Ультразвук с гепариновой мазью после первой процедуры наамного легче,а курс 5 дней по 10 мин. в местной поликлиннике.
а если сцеживать оно прибавляет и прибавляет еще хуже.а массажем не правильным можно из маленькой шишки натереть очень большую.

Parawutik
водочные компрессы

нет, нельзя, мне специалисты по ГВ говорили ни в коем случае!
купите в любой аптеке МАЛАВИТ (жидксть на травах) и его компрессом 1:2, я 2 раза спасалась только им, не помогали ни капуста, ни лепешки, ни сцеживания (еще хуже становилось), а после ляльки грудь пустая, а шишка на месте...и боль была просто адская, и температура...Малавит избавляет даже от мастита

уф! дитенок все рассосал!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы