Тема закрыта

Причина: 0

Лейкоциты в моче.

Дорогие мамочки, добрый день. Ситуация у нас такая: в 3 месяца сдали кровь, мочу, через некоторое время были на приёме, я спросила про анализы (принимала нес не наш педиатр), сказали, что низкий гемоглобин и всё, про мочу не было ни слова. Во вторник снова пошли на приём, вышла наша доктор, посмотрела результат анализа и сообщила, что у нас много лейкоцитов 25 в поле зрения, норма - до 5 (тот педиатр видимо и не смотрела анализы) %) . вчера пересдали мочу, сегодня результат ещё хуже - большое количество лейкоцитов. Доктор предложила с ходу лечить антибиотиками (не понимаю, как можно назначить антибиотик, не зная, какой возбудитель "виноват" и я что-то засомневалась). по моему настоянию нам назначили посев мочи в бак. лаборатории и пробу Нечипоренко, но всё это будет только на следующей недели+праздники 4 дня. Сейчас вот сижу и думаю, может зря я отказалась от антибиотиков, видимо это уже месяц тянется.
Вопрос в следующем, кто и как справлялся с похожими проблемами, принимали ли антибиотики или ждали?
P.S. дочку подмывала оба раза.

я бы подождала, т.к.

Осенняя вишня
не понимаю, как можно назначить антибиотик, не зная, какой возбудитель "виноват"

тем более ребзя это никак не беспокоит ;)

вульва какого цвета?

Осенняя вишня
сегодня результат ещё хуже

сколько?

Осенняя вишня
посев мочи в бак. лаборатории

подскажите плиииз каким образом можно сдать, надо брать направление?

У нас в 3 месяца тоже были лейкоциты в моче, причем ребенок был абсолютно спокоен и писел не выражая никаких эмоций. Но мыпропили фурагин, это не совсем антибиотик, не задевает кишечник, действует в урологии, еще назначали канефрон и травы мочегонные по две чайных ложки несколько раз в день, но я давала не ложками, а пипетками большими (из панадола), пересдали через три недели,моча была хорошая. Пока попейте канефрон, он на травках вроде, ничего страшного быть не должно.

Евгеника14
Пока попейте канефрон

спрошу вас на хрена?
сначала надо причину найти, а потом лечиться

а они назначают широкого спектра действия антибиотики - нам так в больнице кололи, знала бы не легла :(

Мотря
Мотря

там так и написано - большое количество.

Мотря
вульва какого цвета?

розового, без признаков воспаления.

Дикая Орхидея
подскажите плиииз каким образом можно сдать, надо брать направление?

педиатр даёт направление - нам дали на К. Либкнехта,6 в ьак лабораторию.

Romanova
Romanova

вот-вот, она хотела назначать пенициллинового ряда. Про фуромаг ничего не сказала.

к гинекологу я записалась на 27.02

У нас тоже плохой анализ лейкоциты,выписывали фурагил,ну я не давала доченьке,тоже длиться около месяца,вот щас 3 раз сдам мочю,гинеколог,затем узи почек,и тогда смотреть и к нефрологу,не поите лялю с детства антибиотиками не к чему,причину нужно выяснять!

всем спасибо за советы.

сделайте сначала узи вн. органов. у нас была моча плохая почти 2,5 мес. тоже всего навыписывали, сделали узи было ув. лоханку у почки!!! Пили только фурагин + канефрон, но дозы и прием в 2 раза меньше назначенного. Удачи!!!

поподмывайте ромашкой пару дней. потом сдавайте снова мочу.

Осенняя вишня
там так и написано - большое количество.

Странно, обычно конкретная цифра указывается, количество очень важно при принятии решения нужно ли лечение.

где сдавали? сдайте в лаборатории Бейкина на декабристов 38

Мы делали УЗИ почек и показывались гинекологу. УЗИ все ок, а вот мазок был плохой. Мазали эннное место гелем гексикон. Теперь все в норме.

У нас тоже лейкоциты повышены :( Так растроилась :( Пересдали, результат ниже, но всё ж не норма.
Вот тоже направили к гинекологу и на анализ мочи по Ничепоренко.
Хорошо хоть сейчас всё это выявили.

Осенняя вишня
Сейчас вот сижу и думаю, может зря я отказалась от антибиотиков, видимо это уже месяц тянется.

Думаю, что не зря. Всё-таки надо выяснить причину, а антибиотики всегда успеете попить.

Волобще=то с этим не шутячт, пиелонефрит- достаточно серьёзное заболевание в стольюном возрасте, Антибиотики может и слишком, но уросептики обязательны, Канефрон хотя бы

У нас тоже моча была плохая с 2 мес. пропили канефрон,травки мочегонные, консультация у нефролога, УЗИ, оказалось все впорядке. Только к 7 мес анализ стал в норме. Запишитесь на консульт к нефрологу (сначала надо сдать кучу анализов) и уже врач вам выпишет лечение.

У нас была такая же история. Первый раз сдали мочу- лейкоцитов 12-15. Сдали на бак посев - нашли эшерихию коли и энтерококки (кишечные). Знакомый педиатр сказала, что у девочек это бывает очень часто. Пропили амоксиклав (антибиотик), пересдали - все ОК. Через 3 мес. пересдаем - опять лейкоцитов - 7. Пили фурагин 1/3 таб. 3 раза в день + канефрон 7 капель 3 раза в день. Неделю пропили, опять все ОК. С ужасом жду следующих анализов.

tatyana)
Сдали на бак посев - нашли эшерихию коли

У нас та же история, лейкоцитов вообще куча была, нефролог выписала супракс 5 мл 1 раз в день 7 дней, канефрон 5 капель 3 раза в день и линекс. Начали пить, пришли наши анализы кала, так клебсиелла и кандида. Сейчас пропьём супракс до конца и будем пить ещё фурагин и хилак форте для восстановления кишечника. Надеюсь, вылечится всё.

У нас тоже была моча плохая.Пили канефрон, и все равно плохая.и посев сдавали тоже был 1 из 3 плохой анализ.Но все это время мы очень мало пили простую воду, стала поить побольше 150-200 в день как минимум, и моча стала идеальная.... если ГВ, то в молоке воды много, ну а если смесь, то в ней ее очень мало, так что допаевайте побольше, Ну и конефрон-там все на травках, правда гадость редкостная.... Сообщение было изменено пользователем 18-02-2010 в 23:24

Лично у меня есть опыт уже в таких делах, у меня было 50, т.к. мне было лет 14, то мне педиатр сказал что цистит, назначил анализ крови из пальца, мочу. Прописал Ампесид, и назначил консультанцию к нефрологу.
После положили в больницу, но лейкоцитов было намного меньше (10), правда ампесид не особо советую, побочный эффект молочница, обязательно сдайте всеми способами мочу. Сходите к гинекологу, лучше лечь в больницу на неделю, там все анализы сделают, и лечение пропишут...
Удачи! :j_0007:

Многие нефрологи ставят сразу инфекцию мочевыводящих путей и назначают а/б, не дожидаясь результатов бакпосева, потомучто боятся восходящей инфекции и пиелонефрита. У нас так было в 3 мес. Стали пить аугментин, начался понос, отменила. Фуромаг не стала давать. Пили канефрон 2 курса по месяцу, т.к. был рецидив. Медотвод от прививок. А вообще контроллирую мочу все время, т.к. почечные лоханки увеличены с рождения.

На дату то создания темы посмотрите ))) автор уж поди разобралась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы